Loading……

当前位置 > 政民互动 > 公众参与 > 网上调查

“最美家庭”来了!你如果喜欢TA,就努力送TA进前20强


【发稿时间 :2017-06-08 17:30 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】

今年1月,静安区妇联和静安区文明办联合发动了一场声势浩大的全民搜索!

1

对于入选家庭有几道严苛的标准线

2

最美“健康之家”

家庭全体成员身心健康,夫妻和睦,有正确的婚恋观,优生优育,积极参加全民健身活动;倡导健康、文明、科学的生活方式,养成家庭良好的生活习惯,形成健康的心理。

最美“学习之家”

家庭成员努力学习新知识,积极参与学习型家庭创建活动,树立终身学习的理念;注重家庭教育,掌握先进的家庭教育方法,善于言传身教、以身作则,有正确的育人观和成才观。

最美“睦邻之家”

家庭成员积极开展邻里互助,助推文明楼组建设;开展文明礼仪和文化传承实践活动,取得较好成效,积极参与社区文体活动,有较高艺术修养。

最美“公益之家”

家庭成员具备愿意为改善“公域”部分而奉献努力的精神,长期支持慈善事业,积极参加社会公益活动;具有较强的责任感,主动为弱势群体提供各种服务。

最美“孝亲之家”

家庭成员模范践行家庭美德,家庭成员互相尊重、关系融洽,教育子女尊老敬老,传承良好家风;孝敬父母和长辈,长期悉心照料体弱病残老人,使他们安享人生幸福。

最美“安全之家”

家庭成员有较强的安全意识,掌握突发安全事故的自救和互救技能;积极参与平安家庭创建、家庭助廉等活动,为妇女儿童提供法律援助、心理咨询等支持,保护未成年人合法权益。

最美“公益之家”

家庭成员有绿色环保、简约生活的消费观念与生活方式;积极参与生态文明家庭创建活动,实施垃圾分类、节能减排,通过多种方式提高低碳和环保的知识和技能。

全城热动!地毯式发现!

3

通过妇联组织推荐、家庭自荐相结合的办法,14个街镇275个居(村)妇女组织找到了2700多户“静安最美家庭”候选家庭。经居民区推荐,通过街镇擂台式等形式,产生百户“静安最美家庭”。经活动主办方讨论确定,其中50户家庭将参与“静安最美家庭”标兵户候选家庭(20户)的网络投票。

你的“葵花点赞手”可以飞舞起来啦!

3

快快送你喜欢的家庭进入前20强

这20户人家最终将有机会问鼎最终的殊荣——活动主办方、专家组、各界妇女代表等经综合评定,推选出10户“静安最美家庭”标兵户。

如何投票?

1、关注“上海静安”微信公众号,在菜单栏找到“最美家庭”公众推选活动入口!

4

2、进入活动首页,点击“马上投票”按钮!

5

3、仔细阅读“投票规则”,注意投票起止时间、每日投票次数及数量限制等重要信息!

6

4、可选择页面左侧“健康之家”、“学习之家”等7个分类、家庭编号,寻找你想要支持的家庭。

8

5、点击“查看详情”按钮,可以了解更多“家庭故事”。点击“投票”按钮投票。

8

6、请注意页面底部“提示”,至少投满10票且不多于20票才能提交,提交后当日不可再投票。

9

 

识别下方二维码,马上进入“上海静安”微信公众号,投票吧↓↓↓

二维码

------------------------------------------------------------------------------

上述活动已于2017年6月14日17:00结束,共收到选票近14万张,彭浦新村街道王熙镛家庭、临汾路街道俞桂珍家庭、南西街道朱明珠家庭、彭浦新村街道顾正水家庭、南西街道余德馨家庭、北站街道郭善苓家庭、天目西路街道戈苹家庭、江宁路街道戴薇家庭、宝山路街道同茂珍家庭、曹家渡街道  储榆德家庭、大宁路街道李志强家庭、彭浦新村街道谈友庆家庭、共和新路街道吴小玲家庭、北站街道赵卿峰家庭、芷江西路街道赵克明家庭、北站街道朱学君家庭、宝山路街道戴莉莉家庭、曹家渡街道张艺娥家庭、天目西路街道孙惠命家庭等20个家庭,获得前20名。

 

 

附件:
分享到:

相关文档: