Loading……

当前位置 > 政民互动 > 公众参与 > 网上评议

“十二五”七大主要目标基本完成


【来源:区委宣传部 发稿时间 :2015-07-28 18:04 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 邢蓓琳)日前,区发改委组织开展了静安区“十二五”规划纲要实施评估工作,这也是静安区首次对五年规划的实施情况进行终期评估。评估报告显示,静安区“十二五”规划纲要确定的七大主要目标和“一港四区”121项重点任务已基本完成;36项主要指标中,8个约束性指标全部完成或超过预期目标进度,23个指标完成或超过预期目标进度;21个重点项目中,嘉里中心二期、大中里项目等19个项目已完成或按规划进度推进。

经济增长念好“稳”字诀

2014年区级财政收入完成92.48亿元,比“十一五”末增长40.21%,“十二五”前四年年均增长8.89%,超过规划预期。经济密度继续领跑全市,2014年静安人均地区生产总值(GDP)为29.45万元,是全市的3倍;地均GDP为96.07亿元/平方公里,是全市的25倍。

第三产业增加值比重达到97.92%,较“十一五”期末提高1.62个百分点。以商贸流通业、专业服务业、金融业、房地产业、文化创意服务业等五大产业为支柱的产业体系逐渐成型。其中,商贸流通业对区域经济的贡献度始终保持在首位。

楼宇经济和涉外经济特征明显,2014年亿元楼21幢,其中月亿楼3幢,楼均税收6.63亿元。各重点功能区域开发利用基本完成,实现商业商务功能与居住功能的合理配比和良性互动。

改革开放在创新中深化

对接上海自贸区制度创新试点,静安区积极探索“负面清单”管理模式、“鼓励清单”服务模式、“权力清单”审改模式,积极创新并深化“一口式收件”模式,提高行政审批效率和公共服务能级。

加快外资外贸行政审批改革,推进投资便利化、贸易便利化,“十二五”前四年海关进出口总额年均增长4.84%,累计实到外资31.41亿美元。外资新设项目平均办结时间为3.34个工作日,变更平均办结时间为3.26个工作日,提速60%以上。

关注企业经营发展需求,积极为人才发展提供机会和平台。鼓励各金融机构加大对民营企业信贷支持,破解融资难融资贵问题,民营企业营商环境取得进一步改善,实有企业13451户,比“十一五”末增加1037户。

群众获得感逐步提升

“区位好、环境好、治安好。”是社会公众给静安“十二五”前四年工作作出的评语。报告表明,“十二五”期间,静安区居住、教育、卫生、就业等基本公共服务均得到较大改善,居民满意度较高。

稳步实施12大类、42项基本公共卫生服务项目,医联体建设取得新进展。建立以家庭医生为核心的首诊与双向转诊机制,截至2015年3月,家庭医生签约居民达到23.28万人,建成家庭病床2346张。在全区11家养老机构探索开展“医养结合”服务,建成区舒缓疗护中心并投入使用。“十二五”前四年累计新增就业岗位10.59万个,提前完成规划目标,帮助扶持成功创业1361人,成立“静安青年创业实践孵化园”。截至2015年3月,开展职业技能培训10.25万人次。

为更广泛地收集社会公众对区域经济社会发展的诉求,区发改委在今年年初启动了静安区“十三五”规划公众愿景征集调查。截至2015年5月15日,共收集有效问卷300份。调查显示,地理位置优越、消费环境舒适、治安好成为是静安区吸引公众的三大理由。参与调查的市民同时也对静安如何向世界级城市中心迈进提出针对性十足的建议。

(来源:静安时报)

附件:
看不清?点击更换
文章评论

@content#
@replydate#
@replycontent#
分享到:

相关文档: