Loading……

当前位置 > 政民互动 > 公众参与 > 网上评议

2015年度区政府要完成的与人民生活密切相关的实事项目二季度进展情况

成文日期:2015-07-27文号:索取号:JA0300000-2015-085发布机构:区政府载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区政府办公室 发稿时间 :2015-07-27 15:22 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

截至630日,本年度区政府要完成的11项与人民生活密切相关的实事项目进展情况如下:

一、推进养老机构建设,实现余姚路338号项目正式运营,完成万航渡路76743号项目改建,新增养老床位400张;完成10家“乐龄家园”助老服务站和老年人日间服务中心的适老性改造。(责任单位:区民政局)

进展情况:余姚路338号项目已开业运营;万航渡路76743号项目已开工。确定适老性改造项目的设计、施工和监理单位,其中部分项目已开工。

二、改善旧小区居民的居住条件和居住环境,完成22万平方米左右直管公房全项目大修。(责任单位:区房管局)

进展情况:完成直管公房全项目大修约三成进度。

三、扩大和促进就业,实现新增就业岗位20000个,控制登记失业人数在6800人以内,完成职业技能等级工培训10000人次(其中农民工等级培训3500人次)。(责任单位:区人保局)

进展情况:累计新增就业岗位12921个,控制登记失业人数在2859人,完成职业技能等级工培训5107人次(其中农民工等级培训1539人次)。

四、做好残疾人康复服务工作,在公建养老机构探索设置30张残疾人康复床位;新建石门二路街道、改建南京西路街道“阳光家园”,创建石门二路街道和南京西路街道示范型“阳光心园”。(责任单位:区残联)

进展情况:乐宁老年福利院30张残疾人康复养护床位已落实。南京西路街道、石门二路街道“阳光心园”均已完成创建并通过验收,其中南西街道“阳光心园”已挂牌正式运营。

五、深化“30分钟体育生活圈”建设,完成静安区体育广场改建工程;在社区、商务楼宇和机关企业中建设社区健身墙、楼宇健身房15处;规划建设健身步道200米。(责任单位:区体育局)

进展情况:完成区体育中心南广场改建项目设计方案。完成6处社区健身墙的建设工作。200米健身步道建设项目已开工。

六、解决老旧住宅小区供电设施设备老化问题,加快表前设施维护和更新改造,完成全部3.8万户改造。(责任单位:区房管局)

进展情况:完成44397户公房以及售后房的表前设施维护和更新改造工程。

七、为辖区201993年至1995年建造的高层住宅楼进行消防安全设施改造。为30所学校交换机房安装自动消防灭火装置。(责任单位:区公安消防支队、区教育局)

进展情况:老旧高层住宅楼消防安全设施改造项目正在推进前期准备工作。已为26所学校交换机房安装自动消防灭火装置并通过验收。

八、改进老旧小区技防物防设施设备,完成40个老旧小区的社区治安防控设施设备升级改造。(责任单位:公安静安分局、区综治办)

进展情况:完成144个高清监控视频探头、6套车牌信息采集系统、2个街道综治工作中心汇集点及相关居民小区存储设施设备的建设;完成公安、街道车牌信息采集系统共享交互软件研发并进行测试联调。

九、实施停车诱导系统改造;完成万航渡路767弄等14条小市政道路路灯安装工程;完成北京西路(陕西北路—石门二路)道路大修和积水点改善工程;完成愚园路246弄道路积水点改善工程;完成石门一路(延安中路—威海路)道路大修工程;完成镇宁路、泰兴路等7条道路中修工程;完成市政道路市政窨井更换自调式井盖二期工程。(责任单位:区市政配套局)

进展情况:停车诱导系统改造项目正在开展招投标工作。完成小市政道路路灯安装项目立项手续和低压配电工程,正在进行第三方节能效益评估。北京西路(陕西北路—石门二路)道路大修和积水点改善工程已经完成前期设计、评审等手续。愚园路246弄道路积水点改善工程已完工。石门一路(延安中路—威海路)道路大修工程已完成前期设计、评审等前期工作,正在实施施工招标。镇宁路、泰兴路等7条道路中修工程已完成工程量的50%。自调式井盖调换工作正在进行项目招投标。

十、开展在校学生脊柱侧弯筛查。(责任单位:区卫生计生委、区教育局)

进展情况:完成2所学校691名初中生的筛查,发现阳性87人,指导、督促阳性学生到专科医院进一步诊疗。

十一、探索辖区内东方书报亭功能改造升级。(责任单位:区府办、区文明办)

进展情况:制定项目实施方案;完成全区范围内20个亭点的选点工作,推进亭体招投标工作。

 

附件:
看不清?点击更换
文章评论

@content#
@replydate#
@replycontent#
分享到:

相关文档: