Loading……

当前位置 > 政民互动 > 公众参与 > 网上评议

2015年度区政府要完成的与人民生活密切相关的实事项目一季度进展情况

成文日期:2015-04-27文号:索取号:JA0300000-2015-045发布机构:区政府载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区政府办公室 发稿时间 :2015-04-27 16:33 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

截止331日,本年度区政府要完成的11项与人民生活密切相关的实事项目进展情况如下:

一、推进养老机构建设,实现余姚路338号项目正式运营,完成万航渡路76743号项目改建,新增养老床位400张;完成10家“乐龄家园”助老服务站和老年人日间服务中心的适老性改造。(责任单位:区民政局)

进展情况:余姚路338号项目已开业运营;确定万航渡路76743号项目施工单位和监理单位。制定适老性改造方案。

二、改善旧小区居民的居住条件和居住环境,完成22万平方米左右直管公房全项目大修。(责任单位:区房管局)

进展情况:13个普通住宅修缮标段的计划立项、工程报建等工作已完成。

三、扩大和促进就业,实现新增就业岗位20000个,控制登记失业人数在6800人以内,完成职业技能等级工培训10000人次(其中农民工等级培训3500人次)。(责任单位:区人保局)

进展情况:实现新增就业岗位5839个,控制登记失业人数在4327人,完成职业技能等级工培训2159人次(其中农民工等级培训384人次)。

四、做好残疾人康复服务工作,在公建养老机构探索设置30张残疾人康复床位;新建石门二路街道、改建南京西路街道“阳光家园”,创建石门二路街道和南京西路街道示范型“阳光心园”。(责任单位:区残联)

进展情况:乐宁老年福利院30张残疾人康复养护床位已落实。完成石门二路街道场地新建和改建工作;南京西路街道已完成创建并通过验收。

五、深化“30分钟体育生活圈”建设,完成静安区体育广场改建工程;在社区、商务楼宇和机关企业中建设社区健身墙、楼宇健身房15处;规划建设健身步道200米。(责任单位:区体育局)

进展情况:静安区体育中心南广场改建项目已立项;开展需求调研,确定15处社区健身墙、楼宇健身房的建设名单;沿苏州河健身步道建设方案已制定。

六、解决老旧住宅小区供电设施设备老化问题,加快表前设施维护和更新改造,完成全部3.8万户改造。(责任单位:区房管局)

进展情况:制定《关于表前设施改造工作的相关意见》;目前已进场施工,并完成部分改造工作。

七、为辖区201993年至1995年建造的高层住宅楼进行消防安全设施改造。为30所学校交换机房安装自动消防灭火装置。(责任单位:区公安消防支队、区教育局)

进展情况:确定2020年以上房龄高层住宅楼并建立名册。完成各校交换机房情况摸底,制定交换机房安装自动消防灭火装置工作计划和安排。

八、改进老旧小区技防物防设施设备,完成40个老旧小区的社区治安防控设施设备升级改造。(责任单位:公安静安分局、区综治办)

进展情况:初步确定了布点方位、计划进度、设备清单等建设方案规划,其中姚西等5个小区的施工建设、预验收、用户培训等工作已全面完成,目前进入试运行阶段。

九、实施停车诱导系统改造;完成万航渡路767弄等14条小市政道路路灯安装工程;完成北京西路(陕西北路—石门二路)道路大修和积水点改善工程;完成愚园路246弄道路积水点改善工程;完成石门一路(延安中路—威海路)道路大修工程;完成镇宁路、泰兴路等7条道路中修工程;完成市政道路市政窨井更换自调式井盖二期工程。(责任单位:区市政配套局)

进展情况:停车诱导系统改造项目的调研工作和工程可行性报告已完成。与各街道、居委会、物业签订《小市政道路路灯安装任务确认书》,确定路灯具体位置和数量。北京西路(陕西北路—石门二路)道路大修和积水点改善工程中,道路大修工程完成初步设计;积水点工程完成设计招标工作。愚园路246弄道路积水点改善工程前期准备工作已完成,目前已进场施工。石门一路(延安中路—威海路)道路大修工程完成初步设计。镇宁路、泰兴路等7条道路中修工程均已完成施工设计。自调式井盖调换工作目前正在进行前期方案征询。

十、开展在校学生脊柱侧弯筛查。(责任单位:区卫生计生委、区教育局)

进展情况:开展项目前期准备工作,制订完善实施方案。

十一、探索辖区内东方书报亭功能改造升级。(责任单位:区府办、区文明办)

进展情况:制定项目实施方案;完成全区范围内20个亭点的选点工作。

附件:
看不清?点击更换
文章评论

@content#
@replydate#
@replycontent#
分享到:

相关文档: