Loading……

当前位置 > 政民互动 > 公众参与 > 网上评议

2013年度区政府要完成的与人民生活密切相关的实事项目第二季度进展情况

成文日期:2013-08-09文号:索取号:JA0300000-2013-486发布机构:区政府载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区政府办公室 发稿时间 :2013-08-12 12:00 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

截至630日,本年度区政府要完成的11项与人民生活密切相关的实事项目的进展情况如下:

一、为6个养老院、福利院,及15所幼儿园、托儿所、寄宿制学校的寝室,安装独立式火灾探测报警器;对区内1000名居民小区保安进行消防知识培训。(责任单位:区公安消防支队)

进展情况:6个养老院、福利院的152个独立式烟感报警器预计在7月底前完成安装;15个幼儿园、托儿所、寄宿制学校寝室的1021个独立式烟感报警器已安装完毕。计划于7月底对区内1000名居民小区保安开展消防知识培训。

二、为8400名需要生活照料的老年人提供社区居家养老服务;新设1个社区老年人助餐点;开展老年人社区援助服务,为3000名高龄老人提供家庭互助服务;为70个低保困难老年人家庭提供居室适老改造。(责任单位:区民政局)

进展情况:累计为21523位需要生活照料的老年人提供社区居家养老服务。新设1个社区老年人助餐点,目前助餐受益老人达200位。“为高龄老人提供家庭互助服务”和“为低保困难老年人家庭提供居室适老改造”项目的市统一招投标工作已完成。

三、为辖区内户在人在的65岁以上老年人进行免费健康体检。(责任单位:区卫生局)

进展情况:累计为3719名户在人在的65岁以上老年人进行免费健康体检;体检后续服务和健康档案录入工作有序推进。

四、为本区特殊困难家庭提供“菜单式”助困服务:为困难原高龄纳保老人提供医疗“起付线”(标准)补贴、生活补贴;为低收入以下残疾人家庭提供水、电、煤补贴;为符合条件的精神残疾人提供免费用药;为有需求的困难群体提供个性化、专业化精神慰藉服务。(责任单位:区民政局、区残联)

进展情况: 对629名困难原高龄纳保老人提供医疗“起付线”(标准)补贴、生活补贴,累计发放补贴共25.41万元;累计为253户符合条件的低收入以下残疾人家庭提供水、电、煤补贴,共计7.59万元;累计为193名精神残疾人提供免费用药等相关服务;开展精神慰藉服务项目调研,掌握居民需求,明确服务对象,制定实施方案,并启动实施专业化精神慰藉服务。

五、加强职业培训和公共就业服务,完成职业技能培训10000人次;鼓励创业带动就业,新增1个创业园区、1个青年创业实践孵化园,完成创业培训800人次,帮助成功创业300人。(责任单位:区人保局)

进展情况:累计开展职业技能培训6328人次。创业园区的装修工作已进入收尾阶段;新增1个青年创业实践孵化园;累计开展创业培训200人次;累计帮助成功创业182人。

六、全面完成本区菜市场标准化建设;推进菜价信息和便民服务进社区。(责任单位:区商务委)

进展情况:继续做好镇宁菜场场地回购事宜。完成菜价信息和便民服务进社区系统软件的制作,在部分社区生活服务中心实施设备设施的安装工作。

七、为楼宇工作人员提供流动健康驿站服务;推进楼宇立体服务站建设,为楼宇工作人员提供一站式公共服务;全年组织开展交友、讲座、运动以及公益等活动100场(次);以静安寺商圈为重点,全区新增白领午餐点30家(其中静安寺商圈新增20家)。(责任单位:区卫生局、区社建办、区商务委)

进展情况:分别为国立大厦、东方海外大厦等8家楼宇工作人员提供流动健康驿站服务。选取凯迪克大厦、美丽园大厦、悦达889广场、800秀、中创大厦等5处楼宇(园区)作为楼宇立体服务站建设的重点推进点,制定推进措施,对接楼宇(园区)物业,开展需求调研,研究入驻服务项目。组织开展交友、讲座、运动以及公益等活动55场(次)。完成全区新增白领午餐点30家(其中静安寺商圈新增24家)。

八、完成辖区内居民区5处积水点改造;启动实施威海路(成都北路-石门一路)、北京西路(铜仁路-陕西北路)道路积水点改造大修工程;完成武定路(胶州路-常德路)道路大修工程。(责任单位:区建交委、区防汛办、区市政配套局)

进展情况:居民区5处积水点改造工程已竣工。威海路(成都北路-石门一路)道路积水点改造大修工程的施工合同已签订;北京西路(铜仁路-陕西北路)道路积水点改造大修工程可行性方案已获批。武定路(胶州路-常德路)道路大修工程的施工合同已签订。

九、多渠道、多层次改善旧小区居民的居住条件和居住环境,完成8万平方米直管公房全项目大修。(责任单位:区房管局)

进展情况:8万平方米直管公房全项目大修已在13个住宅小区全面推开。

十、为五个街道增设20个社区影视厅,配置音频、视频放映设备和网络片源库,为社区居民免费提供数字高清影视服务。(责任单位:区文化局)

进展情况:协调影视厅光纤布线、入户施工、设备调试等工作,配备影视厅设施设备。

十一、在曹家渡街道试点基础上,在全区推进实施“百万家庭低碳行,垃圾分类要先行”生活垃圾分类减量项目,完成38所学校、5个菜市场、2个公园、50个机关单位的垃圾分类收集处置。为5.38万户居民家庭免费发放环保大礼包。(责任单位:区绿化市容局)

进展情况:完成38所学校、6个菜场、2座公园、50个机关企事业单位、101处居民区的垃圾分类收集工作;组织相关单位对区内88个机关企事业单位进行垃圾分类情况检查,对菜场、公园进行全覆盖检查,开展垃圾分类等宣传培训活动33场;形成静安区干湿垃圾日常分类绿色账户激励试点初步方案。为5.38万户居民家庭免费发放环保大礼包工作已完成。

附件:
看不清?点击更换
文章评论

@content#
@replydate#
@replycontent#
分享到:

相关文档: