Loading……

当前位置 > 政民互动 > 公众参与 > 网上评议

2012年度区政府要完成的与人民生活密切相关的实事项目第三季度进展情况

成文日期:2012-10-22文号:索取号:JA0300000-2012-615发布机构:区政府载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区政府办公室 发稿时间 :2012-10-23 12:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

截至9月30日,本年度区政府要完成的12项与人民生活密切相关的实事项目的进展情况如下:

一、加强居民小区消防安全建设和管理。为本区房龄在20年以上的高层住宅公共部位设置警报装置和消防警示标识;成立社区消防、安全社工队伍;各街道配置相应数量的流动消防宣传车;对区内1000名居民小区保安进行消防知识培训;推进恒丰路消防站建设。(责任部门:公安消防静安支队、区人保局、各街道办事处)

进展情况:为20年以上的高层住宅公共部位设置警报装置和消防警示标识的代建、施工、设计和监理等项目实施单位已确定,目前各大楼均已进场施工;已成立全市首支社区消防、安全社工队伍;各街道已配置相应数量的流动消防宣传车;已对区内870名居民小区保安进行消防知识培训;恒丰路消防站房屋征收方案征询工作已完成,规划设计方案已报市规土局等待批复。

二、深入实施积极的就业政策,多渠道扩大和促进就业,实现新增就业岗位20000个,控制登记失业人数在7330人以内,帮助扶持成功创业300人。(责任部门:区人保局)

进展情况:累计新增就业岗位24201个;控制登记失业人数在4590人以内;累计帮助成功创业292人。

三、推进“智慧城区”信息基础设施建设。推进光纤网络进居民区,力争覆盖居民区达到90%;推进公共服务场所无线局域网(WLAN)热点建设,力争覆盖率达到90%。(责任部门:区科委)

进展情况:已完成光纤网络进社区建设任务,覆盖居民区达90%;公共服务场所的无线局域网热点建设完成目标的99%,南京西路沿线室外无线网络建设已完成,并开通了南京西路商圈、静安公园等7个场所的i-shanghai免费无线网络服务。

四、加强生产流通环节食品安全监管。开展食品生产企业监督检查和专项整治,落实企业主体责任,每月巡查率达到100%,全年产品抽检率全覆盖;对重点食品销售单位食品安全抽样检验和快速检测2000件(组)以上;逐步规范餐厨垃圾、废油脂的收运工作,免费上门收集餐厨垃圾或废油脂600家,规范大型餐饮单位食用油的进货、使用和回收管理。(责任部门:区质量技监局、工商静安分局、区绿化市容局、食药监分局、食药监静安分局)

进展情况:继续开展食品生产企业产品标识标签专项整治,对产品生产日期标注情况、月饼生产进行专项整治;开展食品生产企业日常巡查,生产企业每月巡查率达100%;对本区生产企业产品实施抽检7批次,产品抽检率全覆盖正常推进;累计对重点食品销售单位食品安全抽样检验和快速检测2342件(组);对免费收运餐厨垃圾或废油脂的600余家餐饮单位进行巡检;继续对大型餐饮、学校及企事业食堂(500人以上)“规范食用油的进货、使用和餐厨废弃油脂的回收管理”的实施情况进行全面指导和督查,累计监督检查328户次,累计开展煎炸食用油快速检测265件,对全区35家中小学校开展学校食堂专项检查。

五、开展5000户旧住宅公共部位乱拉电线专项整理整治。(责任部门:区房管局)

进展情况:已确定实施主体和实施单位,与设计和监理单位签订监理合同和设计合同,网上报建受理工作已落实,目前施工单位已进场施工。

六、对本区“支出型”贫困家庭实施帮扶补贴。(责任部门:区民政局)

进展情况:累计对196户“支出型”贫困家庭实施综合评估和帮扶补贴,发放帮扶补贴费总计80.99万元。

七、为全区500名残疾人提供辅助器具个性化适配服务。(责任部门:区残联)

进展情况:累计为562名残疾人提供辅助器具个性化适配服务。

八、为在本区内养老机构养老或社区卫生服务中心住院的60岁以上老年人免费接种肺炎疫苗;优化社区卫生服务中心布局与功能。(责任部门:区卫生局)

进展情况:累计为84位符合接种条件且自愿进行疫苗接种的60岁以上老年人进行免费肺炎疫苗接种,目前无不良反应发生;静安寺社区卫生服务中心老年护理病区改建和舒缓疗护病区建设任务已完成,静安寺社区卫生服务中心临终关怀门诊和临终关怀病房硬件装修已完成;全区五家社区卫生服务中心家庭医生制服务试点工作已启动,累计完成家庭医生签约共33654人;加快推进居民电子健康建档工作,建档率达85.7%。

九、为独生子女的退休父母患重大疾病住院提供住院护工费补贴。(责任部门:区人口计生委)

进展情况:累计为387名独生子女的退休父母患重大疾病住院提供住院护工费补贴。

十、组织开展8000名外来务工人员、2000名特种设备作业人员和管理人员安全生产知识培训。(责任部门:区安监局、区质量技监局)

进展情况:累计对8000名外来务工人员、1700名特种设备作业人员和管理人员开展安全生产知识培训。

十一、构建“十分钟公共文化圈”,实施“设立五个社区影视厅、派送1000人次社区文艺指导员、组织50场文艺名家进社区公益演出、提供5000张演出市场优惠票、组织静安市民艺术季文艺活动、设立街道文化小广场”6项文化惠民工程。(责任部门:区文化局)

进展情况:五个社区影视厅已设立;累计派送2379人次社区文艺指导员;累计组织40场文艺名家进社区公益演出;累计提供5000张演出市场优惠票;累计组织24场静安市民艺术季文艺活动,“爵士上海”音乐节顺利开幕,现代戏剧谷市民剧场秀活动正按演出计划有序推进;各街道文体小广场已正式投入使用。

十二、完成静安区数字档案馆(二期)建设,做好民生档案便民查档服务进社区工作。(责任部门:区档案局)

进展情况:数字档案馆二期可行性论证审批、立项工作已完成,机房改造、服务器等系统软硬件和应用系统开发的采购招标工作已启动,档案全文数字化工作已全面启动,已扫描照片档案30万张;区档案馆与五个街道事务中心的民生档案查询项目已正式开通,自助查阅系统软件开发已完成。

附件:
看不清?点击更换
文章评论

@content#
@replydate#
@replycontent#
分享到:

相关文档: