Loading……

当前位置 > 政民互动 > 公众参与 > 网上评议

静安区人民政府2012年重点工作项目化一览表

成文日期:2012-02-14文号:静府发〔2012〕6号索取号:JA0300000-2012-091发布机构:区政府载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区政府办公室 发稿时间 :2012-02-17 12:00 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

区政府各委、办、局,各街道办事处:

《静安区人民政府2012年重点工作项目化一览表》已经区政府第3次常务会议通过,现印发给你们,请认真分解,落实责任,加快推进,确保完成。

 

区政府2012年重点工作项目化一览表

 

序号

           

责任单位

责任人

时间节点

分管领导

一、经济发展

1

实现税收总收入同比增长9%,区级财政收入同比增长9%

区财政局

税务静安分局

杨志健

张建平

12

 

陆晓栋

2

深化静安国际商务港建设,进一步优化产业结构、提升发展能级。引进2家世界知名跨国公司地区总部或投资性公司,引进5家重点金融和专业服务业企业、机构,引进10个世界知名企业或品牌。帮助5家境外企业驻沪代表处翻牌成立公司。新增2家绿色旅游饭店。招商引进企业新增地方税收1亿元。

区商务委

区旅游局

区金投办

陈嘉祺

王建忠

 

12

陆晓栋

巢克俭

3

着力优化区域发展软环境,增强经济发展的核心竞争力。加强“白领驿家”服务平台建设,优化白领午餐、白领学堂等服务项目。加强商旅文资源整合,开展节日市场整体营销,办好2012静安国际购物嘉年华、上海旅游节静安金秋都市游、福布斯·静安南京路论坛等品牌活动。

区商务委

区教育局

区旅游局

区社建办

陈嘉祺

陈宇卿

王建忠

马建超

12

夏以群吴文娟

巢克俭

4

实现区社会消费品零售总额同比增长9%。完成外商直接投资资金到位额3.2亿美元、海关进出口额25亿美元。

区商务委

陈嘉祺

12

巢克俭

5

大力培育文化创意产业发展,协助推进江宁路511、诺安1919和武定路881号等创意园区改建及招商工作,进一步提升“静安创意产业集聚带”名牌区域的功能;协办2012上海时装周,参与组织秋冬时装发布会系列活动。

区商务委

陈嘉祺

12

巢克俭

6

推进静安南京路品牌调整及功能提升,协助推进恒隆广场外立面改造及各品牌旗舰店的改建装修工程;继续做好华敏帝豪大厦、嘉里二期等新建楼宇的跟踪服务工作,跟踪并协助越洋广场芮欧百货、一七八八国际大厦等商业项目的招商开业,推进百乐门大酒店的开业工作。

区商务委

区建交委

区规土局

区绿化市容局

工商静安分局

陈嘉祺

李晨昊

徐蕙良

李卫平

任网银

12

赵永峰

巢克俭

7

以重点项目推进、重点工程改造、重点领域监管为抓手,不断创新能源管理模式,加大节能减排力度,加快节能政策引导,确保区万元增加值能耗比上年下降3.2%。

区发改委

 

12

陆晓栋

8

继续深化区属国有企业改革,推进资源整合与重组,优化国资布局结构,着力解决国资国企同构化的发展瓶颈,提升企业的经营管理水平和对区域发展的贡献度。进一步明确区属国企主营业务发展战略,积极探索企业主业发展的模式和路径。

区国资委

徐雪林

12

 

巢克俭

9

围绕上海市促进创意设计业发展的意见要求,开展我区创意设计业知识产权发展工作的调研,形成支持和推进我区创意设计业知识产权创造、应用、保护和管理的实施办法,并组织协调推进。

区科委

周晴华

12

夏以群

二、城市建设与管理

10

稳妥推进旧区改造。落实《上海市国有土地上房屋征收和补偿实施细则》,平稳推进石二(二期)部分房屋征收与补偿的居民征询工作。轮候启动富民路92号、安远路899弄、淮安路686号三幅零改地块的第二轮征询工作。基本完成118-395-C54-A86号、78号(一期)、胶州路838号等结转地块的拆迁工作。

区建交委

区房管局

区旧改办

李晨昊

 

12

赵永峰

11

推进重大项目建设。基本完成嘉里中心二期和静安寺交通枢纽综合开发项目建设,有序推进大中里、688基地、60号地块地下工程建设,配合市重大办推进地铁项目和恒丰消防站建设。加快推进区社会组织服务中心、老干部活动中心和区委党校等社会建设领域重大工程建设。加快启动区机关大楼改造工程。

区建交委

区重大办

区府机管局

李晨昊

贾先斌

12

赵永峰

陆晓栋

12

加强城区规划的前瞻性研究,完善风貌道路保护等专项规划,加强对苏州河滨河现代服务业集聚区的相关规划研究,结合项目启动情况,明确主要地块的控制指标。

区规土局

徐蕙良

12

赵永峰

13

扎实推进住房保障体系建设,继续扩大廉租住房、经济适用住房受益面,平稳有序开展申请供应工作。探索公共租赁住房运营管理模式,新筹措公共租赁住房216套,力争实现房源有序供应。

区房管局

 

12

赵永峰

14

按照本市道路清扫地方性标准,推进道路洁净工程。在垃圾减量化分类收集试点推广基础上,切实提高全区垃圾分类收集实际效果,降低区域人均生活垃圾处置量,确保完成减量目标。

区绿化市容局

李卫平

12

赵永峰

15

着力加强城区环境建设。深入开展昌化路、昌平路地区市容专项整治,巩固、深化静安寺街道、南京西路街道“市容综合管理示范街道”的创建成果,健全市容环卫应急保障机制,提升市容环卫管理实效。

区绿化市容局

李卫平

12

赵永峰

16

以区市政市容管理指挥平台建设为基础,融合地下空间管理、应急指挥、防台防汛等管理系统,逐步形成统一指挥、综合协调运作、联动巡视督查、权威考核评价的城区管理指挥体系,实现资源整合、信息共享。

区绿化市容局

区民防办

区应急办

区防汛办

李卫平

胡建成

 

周祥明

12

赵永峰

17

完成胶州路(武定路-安远路)、西康路(北京西路-南京西路)道路大修,西康路(北京西路-武定路)、武定西路(江苏路-万航渡路)、武定路(延平路-万春街)、(西康路-常德路)、昌平路(西苏州路-江宁路)、(陕西北路-西康路)、(胶州路-延平路)道路养护工程。完成区水利普查工作,完成蝴蝶湾绿地康定东路泵站 30防汛墙二级挡墙建设。

区市政配套局

周祥明

12

赵永峰

18

全面启动第五轮环保三年行动计划,确保完成2012年度各项任务。

区环保局

蔡伯刚

12

赵永峰

19

发展公共绿地 1万平方米 、专用绿地 1万平方米 、屋顶绿化0. 4 万平方米 ,推进绿化管理长效常态化建设,举办静安雕塑公园国际雕塑“双年展”,推进园林课题研究与科技成果运用,做好园林废弃物收集点建设和营养土的生产利用。

区绿化局

黄彩娣

12

赵永峰

20

加大民防宣教力度,有序推进民防工程建设,强化地下空间网格化管理和隐患整改,维护城区安全稳定。

区民防办

胡建成

12

赵永峰

21

加强对公共安全各领域的执法和监管,协调推进静江建材市场清退和关闭工作,加强市场巡查,落实安全生产和清退维稳相关工作。

区安监局

工商静安分局

 

任网银

12

赵永峰

巢克俭

三、社会事业

22

加强劳动关系协调工作,健全劳动关系预警和应急处置长效机制,劳动人事争议调解率达到70%,努力营造促进劳动关系和谐的法制环境和社会环境。

区人保局

吴丽萍

12

吴文娟

23

围绕“智慧商务、智慧社务、智慧政务”,开展重点应用项目、信息基础设施和信息安全建设。完成区中心机房建设。

区科委

周晴华

12

夏以群

24

聚焦课程教学改革,提高学业效能,深入推进区域教育内涵发展机制的研究,全面实施素质教育。

区教育局

陈宇卿

12

夏以群

25

加强社区公共文化建设,推进社区文化资源配送工程。举办“静安市民文化艺术节”等丰富多彩的文化活动和对外文化交流活动。完成经营性文化事业单位转企改制工作。实施区文化馆改建工程,完成区少儿图书馆装饰工程。

区文化局

张爱华

12

夏以群

26

打造区域文化品牌。全力做好现代戏剧谷“2012年壹戏剧大赏”和春夏、秋冬演季及市民剧场相关工作,继续举办“浓情静安·爵士上海”音乐节。推进文化遗产保护和开发,做好非物质文化遗产保护和传承。

区文化局

张爱华

12

夏以群

27

以提高公共卫生服务能力和均等化水平为核心,加强公共卫生体系建设,认真落实上海市公共卫生体系建设相关任务。加强区域医疗联合体建设,深化管理体制和运行机制改革,提高卫生服务效能。加快静安老年健康中心项目建设和江宁路社区卫生服务中心新建选址工作。

区卫生局

乔忠强

12

夏以群

28

开展“静安区人口和计划生育形势分析”研究,深入探索分析本区人口发展变动的主要影响因素和未来趋势。

区人口计生委

 

12

夏以群

29

推动全民健身工作,提高群众体育工作水平,组队参加第一届上海市民运动会。继续办好世界杯男女花剑赛、“东丽杯”国际马拉松健身跑等赛事活动。加强公共体育设施建设,推进区属场馆和学校操场公益性开放,鼓励支持社会经营性体育场所公益性开放,提高全区体育场地利用率。

区体育局

林晓珏

12

夏以群

30

基本完成《静安区志(1993-2010)》总纂编辑。

区方志办

唐长国

12

夏以群

31

做好新疆巴楚县、西藏萨迦县、宜昌夷陵区等地区的对口支援工作。

区府合作办

童建民

12

巢克俭

四、社区建设和社会稳定

32

加强社区商业建设,优化社区商业网点布局,推进大众早餐工程试点和社区商业中心建设。完善副食品供应体系,深化标准化菜场建设,优化菜场布局,健全菜场管理机制,加强主副食品产销对接和市场价格监测,重点做好绿叶菜等商品的保供稳价工作。

区发改委(物价局)

区商务委

区国资委

区规土局

区房管局

工商静安分局

食药监静安分局

静安寺街道

石门二路街道

 

陈嘉祺

徐雪林

徐蕙良

 

任网银

 

彭琼林

曹国香

12

 

巢克俭

33

打破区域限制,在本区周边区域招录年富力强且具有一定文化程度的人员,调整充实巡逻社保队、交通协管员队伍以及人口综合协管员队伍,适当提高待遇保障,通过加强财政经费支持、强化教育培训等手段,切实优化提高队伍整体素质,做好涉及维护社会稳定和社会管理的各项辅助工作。

公安静安分局

区综治办

朱海为

姜冬冬

12

周建国

吴文娟

34

继续推进社会管理创新综合试点工作。以基层社会公共安全管理为切入点,以解决影响基层社会和谐稳定的瓶颈为突破口,坚持人本、服务、参与、法治等理念,以主体共治化、运行扁平化、服务精细化、防控网格化、手段信息化为引领,全力打造“一轴、两翼、三支撑、四级平台、五联机制”的区域化综治模型,逐步探索形成具有时代特征、上海特点,符合静安实际的基层社会管理格局。

区综治办

姜冬冬

12

吴文娟

35

完成第十次居委会换届选举,深化居委会自治家园建设,推进基层民主自治,以项目化为载体,全面推行具有静安特色的群众工作法。扎实开展“和谐社区建设示范单位”创建活动。

区民政局

区社建办

各街道办事处

 

马建超

各街道办事处主任

12

吴文娟

36

深化社区事务受理服务中心标准化建设,做好“全年无休、全区通办”试点工作,逐步推行“一头管理”和“一口受理”。探索实践社区服务、社会组织、社会工作“三社”联动,提升社区服务整体效能。

区民政局

各街道办事处

 

各街道办事处主任

12

吴文娟

37

进一步推进社会工作实习、实训、实验“三实”基地建设,逐步完善社工实务督导制度,促进静安社会工作发展。

区民政局

 

12

吴文娟

38

新建2家老年人日间服务中心和1家老年人助餐点,为8400名老年人提供居家养老服务。健全居家养老服务网络,探索打造具有静安特色、适宜老年人生活居住的“乐龄生活圈”。(指标以市政府下达为准)

区民政局

各街道办事处

 

各街道办事处主任

12

吴文娟

39

抓好信访责任制的落实,强化事前预警和问责机制,妥善处理各类突出矛盾,确保不发生因信访问题引发的重大群体性事件和恶性事件。通过推进矛盾纠纷排查化解,抓好初次信访事项督查工作,促进初次信访事项100%转送交办、100%受理告知、100%按期办结,力争将初次信访事项办结后的重复率控制在30%以内。继续推行信访核查终结机制,实现信访程序终结、化解方案终结和非正常上访行为终结。

区信访办

姜冬冬

12

吴文娟

40

加强特种设备安全监察,深入开展隐患排查治理,确保“投用设备按时登记、在用设备定期检验、问题设备及时整改”。

区质量技监局

 

12

巢克俭

五、政府自身建设

41

强化公务员制度、作风和能力建设,继续加强公务员的职位考核、教育培训和实践锻炼。

区人保局

吴丽萍

12

吴文娟

42

健全社会组织枢纽式管理模式,加强区社会组织服务中心建设,探索对社区公益性社会组织登记的政策支持,加强对社会组织的财务监管,促进社会组织有效承接政府职能转移。

区民政局

区社建办

 

马建超

12

吴文娟

43

深入推进政府信息公开,继续推动资金、资源类信息公开,建立健全信息公开基本目录制度,依托电子政务平台建设进一步加强相关系统资源的互联共享,完善信息公开工作制度。

区府办

区科委(信息委)

区监察局

区财政局

董海明

周晴华

 

杨志健

12

 

44

加强对政府实事项目、财政专项资金和财政预算执行情况的审计工作,完成1项政府实事项目跟踪审计、1项财政专项资金使用情况绩效审计以及区财政预算执行情况审计,促进财政资金使用安全高效。

区审计局

任从青

12

 

陆晓栋

45

以贯彻《行政强制法》为契机,加强行政执法队伍建设,强化执法监督。完善重大事项决策决定程序,促进政府决策科学化、民主化、法治化。进一步清理和调整行政审批事项,健全网上审批平台和电子监察系统功能。加强公务员队伍管理,将绩效评估与行政效能监察相结合,强化行政责任追究,切实增强行政执行力。

区府办

区监察局

区府法制办

董海明

 

陈筱洁

12

 

注:第46项至57项重点工作见《2012年区政府要完成的与人民生活密切相关的实事项目》(静府发〔2012〕4号)。

附件:
看不清?点击更换
文章评论

@content#
@replydate#
@replycontent#
分享到:

相关文档: