Loading……

当前位置 > 政民互动 > 公众参与 > 网上评议

2010年度第四季度区政府实事项目进展情况

成文日期:2011-01-26文号:索取号:JA0300000-2011-069发布机构:区政府载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区政府办公室 发稿时间 :2011-01-26 12:00 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

截至12月底,本年度区政府实事项目进展情况如下:

一、完成173万平方米旧住宅小区物业一体化管理,基本实现全区物业一体化管理全覆盖。(实事项目序号:1,责任部门:区房管局)

截至12月底,已完成126.78万平方米以直管公房为主小区的一体化管理以及35.16万平方米系统房小区的达标补贴,合计完成161.94万平方米(扣除今年因纳入动迁范围等因素不再实施一体化管理外),惠及居民33217户,基本实现了全区旧住宅小区物业一体化管理的全覆盖。

二、全面落实各项促进就业政策,实现新增就业岗位20000个,扶持创业300人。(实事项目序号:2,责任部门:区人保局)

截止12月底,全区累计新增就业岗位29090个,全区扶持创业406人。

三、完成海康菜市场标准化建设。(实事项目序号:3,责任部门:区商务委)

海康菜市场一层部分已完成所有柜台和其它专间的建设,桥架布线也已完成安装;菜场二层进行了柜台设置等初期施工。

四、推进养老服务工作,新增300张养老床位,每天为静安区90岁以上高龄老人提供一瓶牛奶。(实事项目序号:4,责任部门:区民政局)

新建养老机构位于青浦盈港东路800号旅馆,建筑面积7550平方米,拟核定养老床位300张。目前该机构设置审批手续已办理完成,装修手续正在办理;认真做好新增老人登记造册、人员核对、经费结算等工作。今年1-12月共发放90岁以上高龄老人牛奶券26441张,累计金额达158.65万元。

五、完成静安区体育中心改建工程。(实事项目序号:5,责任部门:区体育局)

静安区体育中心改建工程已完成,并于6月初正式对外开放。

六、建立静安阳光职业康复援助基地,为百名就业困难残疾人提供就业援助。(实事项目序号:6,责任部门:区残联)

截至12月底,累计为103名就业困难残疾人提供就业援助,其中安置残疾人分散就业72名,集中安置残疾人在阳光职业康复援助基地就业23名,安置残疾应届毕业大学生8名。

七、完成15万平方米既有建筑节能减排改造。(实事项目序号:7,责任部门:区建交委)

截至12月底,已完成14.6万平方米既有建筑节能减排改造。

八、完成静安雕塑公园二期项目建设和2010世博静安国际雕塑展。(实事项目序号:8,责任部门:区绿化局)

静安雕塑公园二期项目建设已竣工,并于4月29日正式对外开放;2010世博静安国际雕塑展于8月31日顺利开幕,并于9月1日-10月31日在静安雕塑公园正式对外展览。

九、加强区域医疗服务体系建设。(实事项目序号:9,责任部门:区卫生局)

推进区中心医院与华山医院的合作。复旦大学附属华山医院静安分院于4月17日正式揭牌,华山医院7位专家正式受聘成为静安分院专家;华山医院静安分院与辖区内5家社区卫生服务中心签订合作协议书,为各社区卫生服务站点配备2项适宜中医药诊疗设备,进一步加强对社区卫生服务中心的技术支援。

十、完善社区综治中心建设,提高平安创建工作实效。(实事项目序号:10,责任部门:区综治办)

依托社区综治中心落实世博安保常态工作,进一步加强社会面防控工作。按照市、区世博安保工作的统一部署,落实各项管控措施。发动平安志愿者开展街面联防、社区巡防、看家护院、公交站点守护等志愿服务工作;充分发挥综治工作中心在社区平安建设中的作用,进一步协调推进、整合资源、优化程序,完善“五联”(平安联创、治安联防、问题联治、矛盾联调、人员联管)工作机制,提升社会治安治理工作水平。

附件:
看不清?点击更换
文章评论

@content#
@replydate#
@replycontent#
分享到:

相关文档: