Loading……

当前位置 > 政民互动 > 公众参与 > 网上评议

2010年第一季度区政府实事项目进展情况

成文日期:2010-04-23文号:索取号:JA0500000-2010-003发布机构:区政府载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区政府办公室 发稿时间 :2010-04-23 03:15 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 


2010年度第一季度区政府实事项目进展情况


 


截至3月底,本年度区政府实事项目进展情况如下:


一、完成173万平方米旧住宅小区物业一体化管理,基本实现全区物业一体化管理全覆盖。(责任部门:区房管局)


一是组织召开了旧住宅小区物业一体化管理推进大会;二是启动旧小区综合整治工作;三是做好物业一体化管理的宣传发动工作;四是组织、参加居民征询会、听证会、议事会,不断细化完善方案。


二、全面落实各项促进就业政策,实现新增就业岗位20000个,扶持创业300(责任部门:区人保局)


全区累计新增就业岗位6932个;全区扶持创业88人。


三、完成海康菜市场标准化建设(责任部门:区商务委)


整幢海康综合楼建设仍在做桩基维护,预计4月中下旬开挖地下基础部分。目前,为加快施工进度,正在与公安等部门协调解决白天土方等运输问题。


四、推进养老服务工作,新增300张养老床位,每天为静安区90岁以上高龄老人提供一瓶牛奶(责任部门:区民政局)


制定新增300张养老床位实施方案和时间进度,并计划将任务在区老龄委全会上分解到相关部门和各街道。


214990岁以上老人发放了牛奶券,金额达12.9万元。


五、完成静安区体育中心改建工程(责任部门:区体育局)


体育中心幕墙改造已基本完成,脚手架已拆除,现进行局部修补工作。锅炉和空调设备已安装到位,管线已接通,具备调试条件。内部装修除四楼外已基本完成,灯具和开关已安装到位,部分区域已通电、通水。室外广场正在施工。


六、建立静安阳光职业康复援助基地,为百名就业困难残疾人提供就业援助(责任部门:区残联)


积极争取区人保局的支持,加强与市残联的沟通,非正规就业组织的阳光职业康复援助基地已建立。对全区残疾人进行全面调查摸底,发放调查问卷5000余份。到目前为止,处于就业年龄段、有就业愿望和能力的失业、无业残疾人约100余人,并按照残疾类别、技能特长、就业能力等分别进行了登记造册。


七、完成15万平方米既有建筑节能减排改造(责任部门:区建交委)


工程前期调查摸底工作已完成,目前开工4.8万平方米,另有4.5万在方案征询阶段。


八、完成静安雕塑公园二期项目建设和2010世博静安国际雕塑展(责任部门:区绿化局)


静安雕塑公园二期项目:土建、绿化部分除南侧检修通道和成都路入口广场两处区域仍在施工外,其余部分已基本完成,进入收尾阶段,水电安装目前正在进行电器设施的安装调试,完成量约占总工程量的90%


雕塑展:通过了策展方案、征集作品方案和留园作品方案,对各成员单位的任务分解落实。展览许可手续正在办理中。


九、加强区域医疗服务体系建设。(责任部门:区卫生局)


区卫生局和区中心医院准备相关材料,向市卫生局申请区中心医院增冠“复旦大学附属华山医院静安分院”第二冠名,目前已得到市局同意批复;区卫生局计划为社区卫生服务站点统一配备国家中医药管理局推荐适宜的中医药诊疗设备;制定了静安卫生系统信息化建设需求方案书初稿,并经市卫生局、申康和区信息委相关专家论证,先行启动了数据功能规范和标准的研究制定。


完成江宁街道健康自测小屋的选址工作以及方案和流程的初稿,明确检测项目和健康宣教形式。


十、完善社区综治中心建设,提高平安创建工作实效。(责任部门:区综治办)


全区5个街道综治中心已完成硬件建设,投入全面运作阶段。

附件:
看不清?点击更换
文章评论

@content#
@replydate#
@replycontent#
分享到:

相关文档: