Loading……

当前位置 > 政民互动 > 公众参与 > 网上评议

2009年度区政府实事项目实施情况的报告

成文日期:2010-01-29文号:索取号:JA0500000-2010-004发布机构:区政府载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区政府办公室 发稿时间 :2010-01-29 10:51 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

2009年区政府确定实事项目共12项,分别由区建交委、区人力资源和社会保障局等8家单位负责实施。截至去年年底,本年度实事项目在各责任部门和协办单位的共同努力下均顺利完成。具体完成情况如下:


一、推进充分就业社区建设,全年实现新增就业岗位19100个,失业登记人员控制在7330人以内。(实事项目序号:1,责任部门:区人保局)


全区累计新增就业岗位27065个,超额完成年初确定任务;全区登记失业人数为7166人,控制在7330人以内。


二、加快推进静安寺地区综合改造,实施交通及风貌保护区综合整治,完成部分项目载体建设,实现商业功能业态调整。(实事项目序号:2,责任部门:区建交委)


静安寺地区综合改造共分载体建设、风貌区保护性修缮、商业功能调整、道路环境综合整治、灯光工程等五大类23项具体任务。目前,载体建设、保护性修缮、商业功能调整已取得阶段性成效。灯光工程结合道路、建筑物综合整治改造同步实施,现已基本完成。常德路拓宽工程已于2009年年底建成通车。


三、完成32万平方米高层住宅和延安路沿线42万平方米建筑外立面整治。(实事项目序号:3,责任部门:区房管局)


32万平方米高层住宅和延安路沿线42万平方米建筑外立面整治结合“迎世博600天行动计划”,已于20099月完成。


四、实现172万平方米旧住宅小区物业管理一体化。(实事项目序号:4,责任部门:区房管局)


按照全面开展、相对集中、试点先行、分步实施的原则,顺利完成上半年5个试点小区及下半年38个推广小区共计174万平方米的物业管理一体化工作。不断完善一体化管理机制和运作模式,小区硬件设施和环境得到明显改善,管理框架和管理机制得到进一步规范,居民认可度、满意度得到较大提升。


五、完成静安区图书馆改扩建工程。(实事项目序号:5,责任部门:区文化局)


静安区图书馆改扩建工程已全面竣工,并于20091226正式向读者开放;信息化应用系统工程建设及系统安装调试已完成;流动图书车改装调试已完成,并于近期正式投入使用。


六、完成新泰综合市场建设。(实事项目序号:6,责任部门:石门二路街道)


兴(新)泰综合市场于2009423正式建成开业。该市场总建筑面积约2000平方米,设置农副食品22个种类、近130个摊位,摊位布局较以往更为集中和丰富,大大缓解了居民“买菜难”的矛盾。市场二楼还设置300方米的社区生活服务中心,为居民提供各类便捷的生活服务。


七、建成曹家渡、江宁路、石门二路和南京西路4个社区生活服务中心,完成静安寺社区生活服务中心待建地块动迁。(实事项目序号:7,责任部门:区地区办)


曹家渡、江宁路、石门二路、南京西路和静安寺5个社区生活服务中心于去年311月相继投入运行。各中心积极开展一系列特色便民服务,同时根据群众实际需求及时新增、调整服务内容,中心各项建设取得实效。


八、实施三林基地保障性住房建设。(实事项目序号:8,责任部门:区房管局)


我区承建的“三林基地”保障性住房建设于去年9月正式开工。目前东部地块桩基施工正在按计划进行。


九、完成65万平方米房屋与环境综合整治工程,实施4万户老式居民住宅电力接地线安装和4万平方米建筑节能改造。(实事项目序号:9,责任部门:区建交委)


去年全年共计完成67万平方米房屋与环境综合整治,完成4万户老式居民住宅电力接地线安装,完成5.86万平方米建筑节能改造。


十、完成7块零星旧里地块拔点改造。(实事项目序号:10,责任部门:区地区办)


胶州路175弄、昌平路984弄、新闸路19743个地块道路、绿化及体育设施建设已完成。长乐路524号地块和愚园路361100106号已分别完成动迁和房屋置换。结合旧改新政的实施,西康路771号、西康路588弄和北京西路777号等地块改造相继启动实施。


十一、完成49座倒粪站环卫设施生化处理改造。(实事项目序号:11,责任部门:区绿化市容局)


完成49座倒粪站环卫设施生化处理改造,初步实现粪便处理无害化、减量化、资源化目标,居民生活环境得到明显改善。


十二、完成区残疾人综合服务中心建设。(实事项目序号:12,责任部门:区残联)

区残疾人综合服务中心位于新丰路339号,200973日正式揭牌开放。该中心融合残疾人风采展示、就业培训、康复训练、素质教育、影视欣赏等功能,为实践助残新理念、展示康复新科技、履行服务新功能提供平台;附楼(新丰路343号)残疾人康复器具展示厅也已建成。

附件:
看不清?点击更换
文章评论

@content#
@replydate#
@replycontent#
分享到:

相关文档: