Loading……

当前位置 > 政民互动 > 公众参与 > 网上评议

2009年度第三季度区政府实事项目进展情况

成文日期:2009-11-09文号:索取号:JA0500000-2010-005发布机构:区政府载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区政府办公室 发稿时间 :2009-11-09 11:52 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

 


2009年度第三季度区政府实事项目进展情况


 


2009年区政府确定实事项目共12项,分别由区建交委、区人力资源和社会保障局等8家单位负责实施。截止9月底,本年度实事项目在各责任部门和协办单位的努力下均顺利展开,部分实事项目已提前完成。现将各项实事的实施情况报告如下:


一、推进充分就业社区建设,全年实现新增就业岗位19100个,失业登记人员控制在7330人以内。(实事项目序号:1,责任部门:区人保局)


截至9月底,全区累计新增就业岗位25448个;全区登记失业人数为6239人,控制在7330人以内。


二、加快推进静安寺地区综合改造,实施交通及风貌保护区综合整治,完成部分项目载体建设,实现商业功能业态调整。(实事项目序号:2,责任部门:区建交委)


一是载体建设方面:协和二期(北块)、嘉里中心二期地下施工按计划推进。南京西路1788号项目地下施工完成,进入地上部分施工阶段。市西中学改扩建正在进行地下二层开挖,好学力行楼外墙加固施工已完成。会德丰广场主楼玻璃幕墙安装完成98%,正在进行机电安装施工。静安寺交通枢纽综合项目地下室顶板浇筑已完成(逆作法);二是风貌保护区修缮方面:静安古寺改建金佛殿、宝塔工程进入坑基开挖阶段。百乐门舞厅建筑外立面整治已完成,正加快推进业态调整等工作。愚园路风貌保护区房屋外立面修缮已完成;三是商业功能调整方面:环庙商业街改造、原九百古玩市场改造、伊美广场改建工程已完成。百乐门酒店内部结构加固进入收尾阶段,目前正进行设备安装;四是综合整治方面:下沉式广场改建工程已完成。静安寺地下通道、无障碍设施、静安寺地区道路指示牌、路名路牌整治等道路整治工作已完成。绿化改建、建筑物综合整治(除明东大厦外)、店招店牌整治、灯光工程已基本完成。


三、完成32万平方米高层住宅和延安路沿线42万平方米建筑外立面整治。(实事项目序号:3,责任部门:区房管局)


32万平方米高层住宅和延安路沿线42万平方米建筑外立面整治已全面完成。


四、实现172万平方米旧住宅小区物业管理一体化。(实事项目序号:4,责任部门:区房管局)


完成上半年5个试点小区及下半年第一批10个小区、第二批13个小区共计108万平方米的物业管理一体化工作,受益居民达1.9万户;下半年第三批17个小区(64万平方米)的物业管理一体化前期准备工作正在进行,计划于11月全面实施。


五、完成静安区图书馆改扩建工程。(实事项目序号:5,责任部门:区文化局)


静安区图书馆改扩建工程施工正在进行;少儿图书馆信息化建设项目预算已编制,项目建议书和可行性研究报告已由区信息委组织专家论证。


六、完成新泰综合市场建设。(实事项目序号:6,责任部门:石门二路街道)


兴(新)泰综合市场建设已完成。


七、建成曹家渡、江宁路、石门二路和南京西路4个社区生活服务中心,完成静安寺社区生活服务中心待建地块动迁。(实事项目序号:7,责任部门:区地区办)


9月份,已运行的4个街道社区服务中心中,曹家渡社区服务中心共提供服务917人次,江宁路社区服务中心共提供服务8047人次,南京西路社区生活服务中心共提供服务923人次,石门二路社区生活服务中心共提供服务3176人次。目前各中心功能均得到充分发挥,群众反响良好;静安寺社区服务中心选址调整至延安西路3941号,目前内部装修已基本完成,计划于11月投入试运行。


八、实施“三林基地”保障性住房建设。(实事项目序号:8,责任部门:区房管局)


我区承建的“三林基地”东块部分桩基施工已启动,标志着“三林基地”保障性住房建设已正式开工。


九、完成65万平方米房屋与环境综合整治工程,实施4万户老式居民住宅电力接地线安装和4万平方米建筑节能改造。(实事项目序号:9,责任部门:区建交委)


截至9月底, 65万平方米房屋与环境综合整治工程已完成;完成2.9万户老式居民住宅电力接地线安装;完成7.2万平方米建筑节能改造。


十、完成7块零星旧里地块拔点改造。(实事项目序号:10,责任部门:区地区办)


胶州路175弄、昌平路984弄、新闸路19743个地块道路、绿化及体育设施建设已完成;长乐路524号地块动迁已完成签约94%;西康路771号地块动迁已完成签约34%;西康路58832号地块用地手续正在办理,第一次居民意见征询计划于10月中旬进行;愚园路361100106号房屋置换工作已完成。


十一、完成49座倒粪站环卫设施生化处理改造。(实事项目序号:11,责任部门:区绿化市容局)


截至9月底,累计完成42座倒粪站环卫设施生化处理改造。


十二、完成区残疾人综合服务中心建设。(实事项目序号:12,责任部门:区残联)


区残疾人综合服务中心建设已完成。


 


 

附件:
看不清?点击更换
文章评论

@content#
@replydate#
@replycontent#
分享到:

相关文档: