Loading……

当前位置 > 政民互动 > 公众参与 > 网上评议

2009年第一季度区政府实事项目进展情况

成文日期:2009-05-22文号:索取号:JA0500000-2010-007发布机构:区政府载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区政府办公室 发稿时间 :2009-05-22 12:51 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印


 

截至3月底,本年度区政府实事项目进展情况如下:


一、推进充分就业社区建设,全年实现新增就业岗位19100个,失业登记人员控制在7330人以内。(责任部门:区人保局)


截至3月底,全区累计新增就业岗位7564个;全区登记失业人数为6693人,控制在7330人以内。


二、加快推进静安寺地区综合改造,实施交通及风貌保护区综合整治,完成部分项目载体建设,实现商业功能业态调整。(责任部门:区建交委)


一是载体建设方面:协和二期(北块)、南京西路1788号项目、嘉里中心二期、市西中学改扩建等工程均已进入地下施工阶段。会德丰广场玻璃幕墙安装已完成85%,南块裙房设备层正加紧施工。静安寺交通枢纽综合项目已完成地下连续墙工程40%、桩基工程10%。二是风貌保护区修缮方面:完成愚园路风貌保护区房屋外立面修缮工程。静安古寺改建工程按计划推进,大雄宝殿已竣工并投入使用,法堂、宝塔工程进入开工准备阶段。百乐门舞厅修缮工程全面启动;三是商业功能调整方面:静安寺地区各商业网点业态调整方案已基本确定;四是综合整治方面:静安寺地区交通重组方案已完成中期设计报告。静安寺地区部分商务楼宇及居民建筑的清洗与节能改造工作已全面展开。下沉式广场、街面绿化、交通设施、灯光景观等项目的综合整治正按计划有序推进。


三、完成32万平方米高层住宅和延安路沿线42万平方米建筑外立面整治。(责任部门:区住房保障和房屋管理局)


截至3月底,已完成高层住宅外立面整治约12万平方米,完成延安路沿线建筑外立面整治约60万平方米。


四、实现172万平方米旧住宅小区物业管理一体化。(责任部门:区住房保障和房屋管理局)


旧住宅小区物业一体化管理试点工作已全面启动。全区各街道分别确定姚西、华南、西王、华山和新安五个住宅小区为物业一体化试点小区。3月中旬起专业保安、保洁公司人员已陆续入驻试点小区实施管理。


五、完成静安区图书馆改扩建工程。(责任部门:区文化局)


静安区图书馆工程进入工程前期准备阶段。改扩建工程项目立项申请、信息化工程方案已分别送交区发改委、区财政局审批;区少儿图书馆装修工程概算已送交区财政局审核;区文化馆阅览室、刘长胜旧居阅览室等馆外阅览室装修工程已启动;延平路临时阅览点已于35正式对读者开放。


六、完成新泰综合市场建设。(责任部门:石门二路街道)


完成兴(新)泰综合市场内部装修,预计4月底前可对外试营业。目前已引进铺位146个,其中农副食品铺位131个、便民服务铺位15个。建成后,将大大缓解居民“买菜难”的矛盾。


七、建成曹家渡、江宁路、石门二路和南京西路4个社区生活服务中心,完成静安寺社区生活服务中心待建地块动迁。(责任部门:区委、区政府地区工作办公室)


南京西路社区生活服务中心已于321投入试运行;曹家渡、石门二路街道社区服务中心正在装修;江宁路街道社区服务中心房源已落实,正在办理购房手续;静安寺社区生活服务中心选址已确定,动迁前期准备工作已展开。


八、实施三林基地保障性住房建设。(责任部门:区住房保障和房屋管理局)


我区承建的“三林基地”场地平整工作正在进行;静安地产集团投资的“三林基地”开发项目公司已完成注册;地块建设方案正在修订完善中,将按计划上报浦东新区三林功能区有关部门。


九、完成65万平方米房屋与环境综合整治工程,实施4万户老式居民住宅电力接地线安装和4万平方米建筑节能改造。(责任部门:区建交委)


截至3月底,已完成5万平方米房屋与环境综合整治,完成7600户老式住宅电力接地线安装,完成3000平方米建筑节能改造。


十、完成7块零星旧里地块拔点改造。(责任部门:区委、区政府地区工作办公室)


胶州路175弄道路和绿化工程建设已竣工;昌平路984弄体育设施建设正在施工,绿化工程建设即将实施;新闸路1974号地块现正进行相邻房屋外立面整治、垃圾房移位、水泵房整修等工作;长乐路524号地块完成动迁总量的52%;西康路58832号和西康路771号地块动迁前期手续的办理已完成;富民路92号地块已落实动迁实施单位。


十一、完成49座倒粪站环卫设施生化处理改造。(责任部门:区绿化和市容管理局)


截至3月底,完成泰兴路703弄(2座)、石门二路344弄、江宁路592弄、安远路1255座倒粪站环卫设施生化处理改造。


十二、完成区残疾人综合服务中心建设。(责任部门:区残联)


区残疾人综合服务中心主楼(新丰路339号)装修工程已完成,并已通过验收;附楼(新丰路343号)装修正在进行;区示范“阳光之家”已顺利搬迁并开学。


 


 

附件:
看不清?点击更换
文章评论

@content#
@replydate#
@replycontent#
分享到:

相关文档: