Loading……

当前位置 > 政民互动 > 公众参与 > 网上评议

2004年四月份

成文日期:2004-05-14文号:索取号:JA0500000-2010-063发布机构:区政府载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区政府办公室 发稿时间 :2004-05-14 12:00 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印


一、以防火安全和提高环境品质为重点,完成2.5万户老式住宅楼公用部位综合整治;完成15万平方米多层住宅屋顶“平改坡”;完成姚西、长华和光明3个旧式里弄住宅小区环境改造和房屋综合整治。
(责任单位:区建委、区住宅局、静安置业集团等)
截止4月30日,已完成了658幢老式住宅楼3352户居民的公用部位进行综合整治,占全年整治任务的11.8%。
多层住宅屋顶“平改坡”已完成了14幢35000平方米,另16幢65000平方米正在进行立面粉刷,预计5月底完工。后期施工“平改坡”50000平方米进入方案论证阶段,预计6月初开工。
姚西、长华和光明3个旧式里弄的综合改造方案和整治项目,已经通过专家论证和市房地局审批。目前正在向居民公示。
二、新增就业岗位19000个,本区登记失业人数控制在7000人以内,重点对就业困难群体实施就业援助。(责任单位:区劳动保障局)
4月30日底,全区累计新增就业岗位14827个,完成全年目标的60.4%。全区失业登记7226人,比3月份减少236人。
三、完成15条主要交通干道和静安寺地区市容环境综合整治;把北京西路(江宁路—万航渡路)和华山路建成景观道路;对巨鹿路下水道进行低标改造和道路大修。(责任单位:区市容市政委、区市政配套局)
4月底,15条主要交通干道整治已基本完成。5月份进行整改和巩固。静安寺地区市容环境综合整治,目前已基本完成了工地围栏、寺庙门口的综合整治和灯光调整任务,市容环境动态整治在进行中。
北京西路(江宁路—万航渡路)、华山路景观道路的建设已明确了整治内容,制定了整治计划和进度表,落实了相关责任单位。各责任单位正在编制计划和进行前期准备工作,目前架空线、路灯、住宅楼外立面、人行道等整治方案正在设计中,北京路的“亮点”景点经专家会审后报区领导审批。
巨鹿路下水道低标改造和道路大修已完成工程设计、施工招标工作。由于肇家浜泵系统总管常熟路正在施工,为了保证周边的交通通畅,此项目的施工要待常熟路排管结束后才能开工。
四、把曹家渡街道建成“无燃煤街道”,实现“无燃煤区”目标。(责任单位:区环保局、曹家渡街道)
曹家渡街道辖区内共有个体燃煤炉78台,单位燃煤锅炉2台。目前已改造个体煤炉37台,完成个体燃煤总数的48%。单位还未拿出锅炉整体改造方案,区环保局正在协调。
五、再建2个街道级市民健康体质测试站和1 个区级健康体质测试中心,实现全区健康体质测试站全覆盖。(责任单位:区体育局)
江宁路测试站仍在选址过程中。曹家渡街道测试站选址经市体育局群体处、市体科所、市体育实业公司现场勘察,正在研究之中。区级健康体质监测中心部分器材已落实,剩下的器材在落实之中。
六、完成民立中学过渡校舍和2所综合性社区学校建设。(责任单位:区教育局)
民立中学过渡校舍:①教学楼外墙粉刷完成,脚手架已拆除,内墙装饰已完成50%,但因门厅、阅览室、阶梯教室装饰图纸未出齐影响了工程进度,按计划6月底完成时间较紧;②行政综合楼外墙粉刷完成50%,内装饰正在设计,预计5月中旬开始施工,完成时间由原计划7月中旬推迟到7月下旬;③体育馆改建预计7月上旬完成外粉刷及外楼梯的封棚工程,内部地板修复工程7月初开始施工;④体育场、绿化、道路、下水道等外场工程计划7月底竣工。
南西、武定2所社区综合性学校已完成改建方案论证,目前正在做施工图和效果图,争取按计划在9月底前全面完工。
七、对静安门户网站进行全面改版;建立来沪人员综合信息资源库;完成环卫信息管理网络系统建设。(责任单位:区信息委、区计委、区环卫局)
静安门户网站改版情况:4月初为全区69个部门管理员开展了网站“咨询”、“投诉”功能使用专题培训;4月19日静安门户网站试运行开通,实现Internet网对门户网站的访问。目前网站试运行情况良好。430日门户网站政府信息公开专栏开通。全区15部门在部分子网页上设置了相应的信息公开栏目。
来沪人员综合信息资源库的建设情况:建立了来沪人员数据采集登记系统;对试点单位(静安寺街道三个居委会)的有关工作人员进行了初步培训;试点单位的部分来沪人员的信息也正录入。由于市里关于来沪人员的相关政策和对系统建设的指导性意见滞后,影响了资源库建设的进度。
环卫作业信息管理网络系统在建立政府信息公开市容市 政查阅平台的基础上,目前已完成了市容市政门户网站的设计方案,地理信息系统(GPS)将根据环卫作业方式的改变,实行进一步修改、升级,目前正与有关单位在沟通之中。
八、建成以静安南京路为轴线的区社会停车管理诱导系统。(责任单位:区市政配套局)
停车诱导系统显示屏正在进行选证论证过程中。

附件:
看不清?点击更换
文章评论

@content#
@replydate#
@replycontent#
分享到:

相关文档: