Loading……

当前位置 > 政民互动 > 公众参与 > 网上评议

2004年一季度

成文日期:2004-04-27文号:索取号:JA0500000-2010-064发布机构:区政府载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区政府办公室 发稿时间 :2004-04-27 12:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

  今年区政府实事项目已经区第十三届三次人民代表大会审议通过。各相关责任部门对政府实事项目的完成高度重视、精心组织、抓紧实施,按计划推进。实事项目进展情况如下:
一、以防火安全和提高环境品质为重点,完成2.5万户老式住宅楼公用部位综合整治;完成15万平方米多层住宅屋顶“平改坡”;完成姚西、长华和光明3个旧式里弄住宅小区环境改造和房屋综合整治。(责任单位:区建委、区住宅局、静安置业集团等)
老式住宅公用部位综合整治,第一季度置业集团做了大量的前期准备工作,从4月1日开始,先后已有579幢住宅楼进入整治施工阶段,目前已有一部分峻工。
多层住宅“平改坡”,全年计划15万平方米,截止3月底,10万平方米的工程已开工并进度较快,现进入了铺瓦阶段,还有5万平方米也已列项报计。
姚西、长华和光明3个旧式里弄的综合改造和整治项目,目前整个综合整治工程项目的内容已核定,方案设计等前期准备工作已进入审定阶段。
二、新增就业岗位19000个,本区登记失业人数控制在7000人以内,重点对就业困难群体实施就业援助。(责任单位:区劳动保障局)
3月底,全区累计新增就业岗位9437个,已完成全年目标的49.7%。全区失业登记7462人,比计划多462人。随着本区“万人就业项目”、“静安就业项目”以及就业援助等促进就业工作的深入开展,预计上半年失业人员有望控制在7000人左右。
三、完成15条主要交通干道和静安寺地区市容环境综合整治;把北京西路(江宁路—万航渡路)和华山路建成景观道路;对巨鹿路下水道进行低标改造和道路大修。(责任单位:区市容市政委、区市政配套局)
根据区政第23次常务会议要求,15条道路的整治,目前已完成了武宁南路、南京西路、石门路、成都北路、华山路、陕西路、延安路、北京西路、万航渡路等12条道路的整治工作。江宁路、常熟路、茂名路等3条道路的整治正在按计划进行。

北京西路(江宁路—万航渡路)、华山路景观道路的建设已经落实了责任单位,调查摸底工作已结束,“六个重点”整治设计方案已完成,各责任单位正根据所承担的任务在编制实施计划。

巨鹿路下水道低标改造和道路大修已完工程设计、施工招标工作。由于肇家浜泵系统总管常熟路正在施工,为了保证周边的交通通畅,此项目的施工要待常熟路排管结束后才能进行。

四、把曹家渡街道建成“无燃煤街道”,实现“无燃煤区”目标。(责任单位:区环保局、曹家渡街道)

第一季度已完成调查摸底工作,对街道辖区内的燃煤户进行了宣传、动员,对少数燃煤户发出了限期整改通知,并与个别难度较大的单位的上级主管部门进行了沟通,共同协商解决办法。

五、再建2个街道级市民健康体质测试站和1 个区级健康体质测试中心,实现全区健康体质测试站全覆盖。(责任单位:区体育局)
江宁路测试站正在选址,曹家渡街道测试站的建站方案已上报市体育局。区级健康体质监测中心部分器材已落实,剩余的正在落实之中。
六、完成民立中学过渡校舍和2所综合性社区学校建设。(责任单位:区教育局)
民立中学过渡校舍:外墙粉刷基本完成,内墙装饰全面铺开,预计6月中旬完成;室外操场、绿化工程队伍已进场,计划6月底前结束;综合行政楼改建工程已完成结构改造,开始转入内装饰阶段,预计7月中旬竣工;体育馆改建工程已进行外装饰。
社区综合性学校建设,目前正在做改造方案,预计7月进场,9月底完工。
七、对静安门户网站进行全面改版;建立来沪人员综合信息资源库;完成环卫信息管理网络系统建设。(责任单位:区信息委、区计委、区环卫局)
静安门户网站功能已进行修改和完善,并完成整体测试。区信息委开展了管理员的培训,召开了部门主要负责人的推进会。初步完成第一阶段的初始化工作,现正着手网站试运行的各项准备工作;
来沪人员综合信息资源库的数据表项和数据标准初稿初步完成,基本确定了社区的数据采集流程,开发了数据采集软件模块。完成了8个委、办、局和2 个街道的初步调研,正在形成需求报告初稿。
环卫作业信息管理网络系统正在进行版面设计,软件开发正与有关公司洽谈。
八、建成以静安南京路为轴线的区社会停车管理诱导系统。(责任单位:区市政配套局)
正在组织对停车诱导系统显示屏进行论证。

附件:
看不清?点击更换
文章评论

@content#
@replydate#
@replycontent#
分享到:

相关文档: