Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区城管执法局 > 政府信息公开目录

对区政协一届一次会议第294号提案的答复

成文日期:2016-05-27文号:索取号:900000-2016-012发布机构:区城管执法局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区城市管理行政执法局 发稿时间 :2016-11-21 15:41 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

上海市静安区城市管理行政执法局

对区政协一届一次会议第294号提案的答复

 

 

      办理结果:采纳

 

张斌委员:               

您提出的《文明养鸽,建设“美丽家园”》的提案收悉,现将办理情况答复如下:

首先感谢您对民生热点的关注和建言献策。我局高度重视您指出的居民区饲养鸽子污染小区环境、引发邻里纠纷的问题,已要求辖区芷江西路街道城管中队认真调查,剖析症结所在,尽快拿出解决方案。

经调查,共和新路318弄凯城苑3号、4号楼屋顶确有两座鸽舍,系3号楼601602室业主汤伟和4号楼402室业主车安康搭建,用于训养信鸽。汤、车二人均为上海信鸽协会会员,鸽棚注册地为二人实际居住地。

中队领导会同永泰居委会干部、凯城苑物业经理约谈了两位养鸽业主,要求其严格按照有关规定文明养鸽、规范养鸽:1、必须遵守《上海市市容环境卫生管理条例》加强鸽舍周围环境卫生保洁,不影响居民正常生活;2、自觉遵守信鸽放飞时间,不得燃放爆竹、大声喧哗影响周边居民正常休息;3、主动改善邻里关系,取得居民的谅解。汤伟和车安康均表示愿意接受整改意见,将合理安排放飞时间、保持环境整洁、不制造噪声污染,并承诺减少养鸽数量(把信鸽迁移至外地),争做文明养鸽人。

最后,对于张委员提出加强小区及周边道路管理的问题,中队已及时调整勤务力量,加强双休日、节假日的巡查执法力度,通过联合执法、定点固守等措施改善该区域的市容环境卫生状况,让小区居民生活在一个安静、祥和、美丽的家园之中。

 

 

                     上海市静安区城市管理行政执法局

二○一六年五月二十七日

 

承办单位领导签名:

联系人姓名:孟捷

联系电话:52399930

承办单位通讯地址:青云路750

 

附件:
分享到:

相关文档: