Loading……

当前位置 > 信息公开 > 上海站管委办 > 政府信息公开目录

静安春运(第1期)

成文日期:2017-01-15文号:索取号:JG1900000-2017-004发布机构:上海站管委办载体类型:公开类型:主动公开

【来源:站区管委办 发稿时间 :2017-01-15 16:13 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

【领导活动】

市政府副秘书长黄融赴铁路上海站地区检查春运准备工作

1月12日上午,市政府副秘书长黄融赴铁路上海站地区检查春运准备工作。在站管办常务副主任陈平、申通集团副总裁邵伟忠陪同下,先后视察了轨交3、4号线新扩建的站厅及铁路上海站进站口,要求:一是各部门形成合力,建全信息沟通机制,确保春运期间信息畅通、及时共享。二是应急处置关口前移,如遇恶劣天气及突发事件时,采取必要措施,并借助高科技及大数据等技术手段,提前向旅客发布相关信息。三是实现公安、武警、钉子岗多支力量的对接,全力确保安全。四是美化站区环境,加快推进各类便民设施建设,让旅客有更多获得感,体现上海新形象。

市交通委运管处处长李敏,站管办副主任周淑君等参加检查。

【春运准备】

全区召开2017年春运工作动员大会

1月6日上午,静安区春运工作指挥部召开全区春运工作动员大会。副区长、春运工作指挥部第一总指挥姚凯,铁路上海铁路局副局长、春运工作指挥部第二总指挥赵峻等领导参加。区府办副主任徐忠柱主持。全体成员单位、各客运单位、执法单位负责人列会。

铁路上海站地区管委办常务副主任、区春运工作指挥部常务副指挥陈平传达全国春运电视电话会议和市春运工作动员大会精神和要求,并动员部署全区春运工作。区公安分局副局长、区春运工作指挥部副指挥孙伟国,布置春运安全保卫工作。

上海铁路局副局长赵峻明确工作要求,一是强化工作方案的细化,对各项工作要再检查、再动员、再部署,要想全想细想万一,经得起验证和检验。二是强化信息工作的沟通,进一步畅通沟通渠道,加强信息共享,形成合力。三是强化应急工作的准备,疏导客流和行车秩序,关注天气变化,强化应急措施。

副区长姚凯强调,一要认清形势,切实提升做好春运工作的责任意识。要把握春运形势,明确工作任务、工作要求,要从民生大局出发,增强责任感和使命感。二要统筹协调,切实形成做好春运工作的整体合力。各单位要加强组织领导、严格落实责任,完善工作机制,共同形成齐抓共管的工作格局。三要周密部署,全面细化做好春运工作的各项措施。要严格落实消防、卫生等安全生产检查,做好应急预案,有效处置突发事件,提升服务意识,确保实现“安全、文明、有序”春运目标。

区春运办召开轨交大客流安全工作现场协调会

1月10日下午,站区管委办常务副主任、区春运办常务副指挥陈平,召集轨交上海火车站站派出所、上海站地区派出所、轨交三、四号线上海火车站站、世缘物业管理公司、站区综合管理大队等单位主要负责人召开现场协调会。针对轨交三、四号线上海火车站站春运期间地面新开通5、6号出入口,启用地下西侧大厅与北广场地下车库直达检票口等新情况,各单位反复踏看论证,多方案商讨,落实保障措施。

 常务副主任陈平召开综合管理大队春运动员会议

1月12日,站管办常务副主任陈平召开综合管理大队春运动员会议,要求全体“钉子岗”队员要全力以赴、坚守岗位,积极与站区各执法力量联勤联动,协同保障春运期间的站区安全和稳定。 

【春运工作】

区春运办开展2017年春运首日工作检查

1月13日上午,根据静安区春运指挥部领导要求,区春运办协同区建管委、天目西路街道、芷江西路街道、共和新路街道、彭浦镇等单位对辖区内沪太站、中山站、太平洋站、沪铁、客运总站、客运北站等6家长途客运单位进行安全、服务等方面检查。重点检查旅客进站安检和车辆消防设备配备等情况,并全面了解了客流及客运工作开展情况。检查情况总体良好,安全工作基本到位,其中沪铁客运站信息发布快速及时,共和新街道专门在沪太路客运站设置春运宣传咨询站。检查期间,区春运办再次重申了“有事快报”的工作要求,并明确要加强每日车辆安全运营、旅客服务等信息通报,进一步加强消防安全、生产安全和卫生环境自查。

【春运动态】

铁路上海站举办形式多样的春运服务活动

1月13日,铁路上海站联合市文明办举办“迎新年送温暖”志愿活动。市文联艺术促进中心、音乐家协会、书法家协会、民间艺术家协会、朗诵协会等单位书法家及民间艺术家参加,并通过写春联、送福字、剪纸、诗朗诵、独唱等丰富多彩的活动,为旅客送上新春祝福。

1月13日,区总工会在铁路上海站举行“把福送回家”赠福活动,通过向旅客赠送春联祝福套装、书法家现场书写春联等形式,营造出平安、有序、温馨的春运氛围。期间,区总工会相关领导慰问了奋战在春运第一线的铁路职工。

铁路上海站完善设施提升服务品质

1月13日,铁路上海站顺利完成了重点旅客候车室、母婴室改造等建设项目,不断提升旅客候车环境。同时,铁路上海站以旅客满意为目标,完善服务措施,将“心尚”雷锋服务站搬移至一楼VIP候车室,军人候车室作为重点旅客候车区,联合地铁、长途汽车、大众出租车有限公司等路外企业,做好大小交通的衔接。积极落实卫生保洁措施,组织保洁突击队伍,分站制定深度保洁计划,并形成长效机制,为旅客提供整洁、舒适的出行环境。

长途汽车客运总站举行上海市春运交通安全主题宣传活动

1月13日上午,上海市精神文明建设委员会办公室、上海市交通委员会、上海市安全生产监督管理局、上海市公安局交警总队、上海市公安局静安分局交警支队携手上海长途汽车客运总站有限公司共同举办了“平安春运 交警同行”暨2017年上海市春运交通安全主题宣传活动。上海市政府参事、作家协会副主席赵丽宏现场题词,上海电视台、新民网等媒体代表担任媒体监督员。

市文明办、市公安局交警总队等单位向相关运输企业颁发“春运示范车”旗帜和纪念品,并向全市春运单位发出“平安春运”倡议。上海芷新客运有限公司代表运输企业庄重承诺,严格遵守法律法规及规章制度,全力营造“平安、和谐”的春运氛围。客运行业安全干部、驾驶员、交通辅警代表等100余人参加。

“智慧春运”新闻发布会在上海总站召开

1月16日,长途汽车客运总站联合蚂蚁金服集团旗下支付宝在站内召开“让回家更简单,智慧春运”发布会。市运输管理处处长颜为民,上海长途汽车客运总站、蚂蚁金服支付宝相关负责人出席。

通过双方合作,将减少旅客排队等候时间,提升旅客春运出行体验,同时运用大数据分析预判客流趋势,进一步加强运能保障,加快疏导客流,确保旅客出行平安。

附件:
分享到:

相关文档: