Loading……

当前位置 > 信息公开 > 上海站管委办 > 政府信息公开目录

《站区情况》2016年第25期

成文日期:2017-01-12文号:索取号:JG1900000-2017-003发布机构:上海站管委办载体类型:公开类型:主动公开

【来源:站区管委办 发稿时间 :2017-01-12 16:12 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

【领导活动】

区委常委、组织部部长顾春源调研

站管办队伍建设及相关工作

2016年12月27日上午,区委常委、组织部部长顾春源至站管办,调研队伍建设及相关工作,并听取了春运准备工作情况。站管办党组书记江萍,常务副主任陈平先后作专题汇报。

顾部长对站管办党政领导班子的精诚团结、作出表率给予充分肯定。希望站管办要围绕区委两个“提升”的基调落实好“新标杆”“新亮点”的各项要求,守住底线,做好春运期间的安全和服务工作,为静安区的新发展作出贡献。

副区长姚凯检查元旦节前上海站地区安全工作

12月30日下午,副区长姚凯至上海站地区检查元旦节前安全工作,先后至南北广场及联动指挥中心检查并慰问了坚守岗位的工作人员。期间,听取站区管委办常务副主任陈平汇报的各项春运准备工作情况,并强调要研判形势,完善工作方案,始终把安全工作放在站区工作的首位,确保市民和旅客出行安全。站管办党组书记江萍,区府办副主任徐忠柱等陪同检查。

【学习交流】

站管办与建行静安支行共促“银政共建”

12月20日,站管办至建设银行上海静安支行,开展党建联合共建活动,并共同参观了全国旗舰网点静安支行营业室。站区管委办党组书记江萍,常务副主任陈平,副主任周淑君,副调研员陆非,建行静安支行党委书记、行长陈磊,建行静安支行党委委员、副行长吴时杰等参加。

活动中,站管办党组书记江萍、建行静安支行党委书记陈磊先后发表致辞。常务副主任陈平和建行静安支行党委书记陈磊行长代表双方签署《党建联合共建协议书》,为进一步加强银政党建工作,促进业务共建、人才共建建立了沟通平台。

铁路上海站、站管办、武警二支队联组召开

党委(组)中心组学习(扩大)会议

12月23日,铁路上海站、站管办至武警上海总队第二中队驻地,开展学习贯彻党的十八届六中全会精神,深化军地“两学一做”学习教育联组学习活动,共同参观武警二支队警史馆,观看武警二支队全面建设专题片。铁路上海站党委书记白正国,铁路上海站地区管委办党组书记江萍、常务副主任陈平,武警二支队支队长靳曾华、政委汪江等围绕“两学一做”学习教育与工作实践成效先后进行交流发言。

铁路上海站副站长邵耀先、李毅、陈晓帆、戎强华,站管办副主任王国强、周淑君、胡德裕,武警二支队副政委李昌军、参谋长张力、政治处主任鲍新钢等参加活动。

【机关建设】

站管办召开年终小结会议

12月30日,站管办召开年终小结会议。常务副主任陈平主持,全办人员参加。会上,党组书记江萍围绕三个“关键词”——规范、纪律、安全提出要求。常务副主任陈平对全办人员团结一心、辛劳付出表示肯定,并高度总结全办一年来的工作,对下一步工作提出要求。

站管办召开2017年学习讨论会

1月6日下午,站管办以“融合提升创新实干、合力共建美丽站区”为主题,召开2017年学习讨论会。常务副主任陈平主持,全办人员参加。铁路上海站,长途客运总站,轨交1号线,轨交3、4号线等4家站区单位;公安分局指挥中心、特警支队、特种机动队,铁路出入境边防检查站,站区、铁路、轨交派出所,天目西城管中队、天目西市场所,交通一支队、静安交警三大队、铁路交警一中队、轨交总队交警大队,综合管理大队,武警三中队,城发集团,世缘集团,北站环卫公司等18家执法管理单位有关领导受邀参加,并学习交流,共同为站区出谋划策。

党组书记江萍对各站区职能部门和有关单位的支持和帮助表示感谢。提出:一是深入学习、把握要求,全面提升思想认识。牢牢把握区委“提升”的工作基调,在“稳中求进、进中提质”中不断提升。二是总结工作、把握规律,全面提振工作信心。不断深化“共同行动”,携手推进“安全、有序、文明”美丽站区的建设。三是统一思想、把握大局,全力谋划发展思路。深入谋划突破瓶颈,努力实现“环境优美、管理精细、旅客有安全感”的工作目标。四是凝心聚力、把握节奏,全心建设美丽站区。以推进站区区域化党建为切入点,整合资源,为区域内的单位党组织和党员开展党建工作提供资源支撑。

常务副主任陈平要求:一是要紧紧围绕“安全”核心要求,不断提升站区管理水平。继续完善站区联动、加强非机动车管理、大客流处置等工作,完成好当前最紧迫的“春运”工作任务,为站区旅客提供保障。二是要在创新推动“美丽站区”上求突破,不断提升城区品质。要以打造“国际静安”新名片的高度,推动站区整体服务再上新台阶。三是要加强站区融合,在提升管理服务能力上下功夫。围绕“1-3-1”综合管理体系,强化上下沟通,深化横向联动,优化内部管理,全力实现“安全、有序、文明”的工作目标。

站管办副主任王国强、周淑君、胡德裕就分管工作提出了2017年工作思路和工作要求。

站管办召开党组(扩大)会议落实民主生活会相关要求

1月9日,按照区纪委、区委组织部关于民主生活会的相关要求,站管办召开党组(扩大)会议,讨论通过了《铁路上海站地区管理委员会办公室关于召开2016年度民主生活会的方案》。同时,为开好本次民主生活会,领导班子认真学习了《关于新形势下的党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》以及习近平总书记《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》起草的有关情况说明

【安保工作】

站管办开展元旦迎新跑终点段安保工作

1月1日上午,我区开展“2017上海静安元旦迎新跑”活动。本次活动全程4.2公里,以静安公园为起点,以铁路上海站地区白玉兰广场为终点。为确保本次活动安全有序,站管办组织各执法单位召开专题工作会议,部署工作任务。清晨5时,公安部门、站区综合管理大队等到岗整治固守秣陵路白玉兰广场沿线及活动区域,维持活动秩序。至8时30分活动结束,未发生异常情况。

【公共安全】

站区开展元旦烟花爆竹管控工作

根据市公安局等上级部门要求,2016年12月31日下午3时至2017年1月1日凌晨1时,站区开展元旦烟花爆竹管控工作。期间,站区派出所民警协同“钉子岗”队员在南、北广场进行巡逻,未发现烟花爆竹燃放等情况。为防止意外发生,前期站管办已配齐灭火器、装水铅桶等设备。同时,还通过安放宣传板等形式加大了宣传警示力度。

【交通整治】

站区开展网约车非法客运整治

2016年11月、12月,按照市有关文件要求,站区开展网约车专项行动工作,全面查处、严厉打击非法客运行为。按照“广泛临检、从严查处、规范执法、大力宣传”的工作要求,交通执法、民警、交警、钉子岗等力量联勤联动,在网约车非法客运高发区域和高发时段,实施高密度部署勤务,高频率拦截可疑车辆,对嫌疑车辆和驾驶人进行严格检查、严厉查处。期间,共出动执法力量1220人次,警车480辆次,查处各类违法行为12000余起,查获网约车45辆。

附件:
分享到:

相关文档: