Loading……

当前位置 > 信息公开 > 上海站管委办 > 政府信息公开目录

《站区情况》2016年第12期

成文日期:2016-09-01文号:索取号:JG1900000-2016-14发布机构:上海站管委办载体类型:公开类型:主动公开

【来源:站区管委办 发稿时间 :2016-09-05 15:16 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

【领导活动】

区长陆晓栋到铁路上海站南广场慰问

7月23日,区长陆晓栋,副区长、区公安分局局长潘子罕到铁路上海站南广场,慰问高温酷暑下坚守岗位的民警、武警、辅警及协管员,嘱咐大家注意劳逸结合,做好防暑工作,并送上了慰问品。

站区管委办常务副主任陈平,区公安分局政委汤岚、副局长孙伟国等陪同慰问。

副区长、区公安分局局长潘子罕

到铁路上海站北广场慰问

7月22日,副区长、区公安分局局长潘子罕到铁路上海站北广场慰问高温期间坚守岗位的武警、交警、特警、特种机动队民警、一线巡逻执勤民警和辅警,赠送慰问品并叮嘱大家合理安排工作和休息时间。

站区管委办常务副主任陈平,区公安分局政委汤岚、常务副局长石毅君等陪同慰问。

【创城工作】

站区召开迎接文明城区检查专题会议

7月26日,在前期自查基础上,站区管委办召集铁路上海站、长途客运总站、轨交一号线、轨交三、四号线、火车站邮政支局、站区治安派出所等单位召开迎接文明城区检查专题会议。

会上,站区管委办传达了区文明办及相关部门召开迎检工作会议的要求,并通报站区自查工作情况。其他与会单位先后作交流发言。

站区管委办党组书记江萍针对文明城区指数测评和全国文明城区复评工作,提出三点要求:一是明确目标、全面发动,二是明确要求、全员参与,三是明确重点、全力以赴。

【反恐防范】

铁路上海站地区开展“快速集结”演练

为快速应急处置火车站重点部位和人员密集场所可能发生的各类恐怖袭击和公共突发事件,保障站区治安持续稳定,顺利迎接G20峰会召开,7月7日9时,由站区管委办牵头静安公安分局站区治安派出所、铁路公安处上海站派出所、武警二支队三中队、站区综合管理大队、铁路上海站等单位,在铁路上海站南广场联合组织“快速集结”演练。

本次演练,由站区管委办常务副主任陈平任总指挥,铁路上海站副站长陈晓帆任副总指挥,铁路上海站派出所所长方夫根、站区治安派出所所长顾闻,铁路上海站保安科科长龚志伟任指挥。民警、特警、武警、“钉子岗”队员、铁路上海站职工等80人参加。《上海法制报》于7月8日对此次联合演练进行了报导。

【双拥工作】

站区召开双拥工作领导小组会议

7月21日,铁路上海站地区召开双拥工作领导小组会议,20家成员单位和代表参加。站区管委办副主任、铁路上海站地区双拥工作领导小组副组长周淑君主持。会上,站区管委办通报了2016年站区双拥工作情况,武警三中队、新视界中兴眼科医院、市交通业务受理中心、站区派出所、铁路上海站等5家单位先后交流发言。

区民政局副局长施卫刚出席,传达了区委、区政府对双拥工作的要求,对站区双拥工作给予了充分肯定,明确:一是进一步强化窗口服务意识,二是进一步强化双拥宣传意识,三是进一步加强军地双方融合。

站区管委办党组书记、铁路上海站地区双拥工作领导小组组长江萍结合站区双拥工作实际,提出三点要求:一是把握新形势,切实增强双拥工作的责任感和使命感。当前国内外形势严峻,国防建设意义重大,要进一步巩固深化军地军政合作,在“新标杆”、“新亮点”的要求下,推进新一轮全国双拥模范城区创建工作。二是明确目标,不断提高双拥工作的联动性和有效性。围绕美丽站区,不断推动军地、军民联勤联动,拓展共建领域,深化各项志愿者活动,切实把站区建设成“双拥基地”,切实维护站区安全底线。三是贯彻新要求,努力推动双拥工作的再提升和再发展。加强国防意识和爱国主义等宣传教育,进一步整合资源,强化协作,形成合力,共同打造站区共建共享的双拥格局。

站区管委办领导班子到武警三中队驻地慰问

共同庆祝“八一”建军节

8月1日,站区管委办领导班子专程到武警三中队驻地慰问,为武警官兵加餐,并以共进午餐的方式共同庆祝“八一”建军节。节前,还专门赠送了一批电器设备,帮助改善部队生活,并为退伍官兵准备了礼物。

站区管委办参加武警三中队迎“八一”军民共建联欢会

7月29日,站区管委办、区体育局、区机管局、区绿化市容局、铁路上海站及等20余家单位慰问武警三中队全体官兵,共叙军民鱼水情,庆祝“八一”建军节到来。期间,武警三中队官兵以小品、民乐演奏、合唱等形式展现出忠实履行使命、发扬优良传统的军人风貌

站区管委办参加的领导有党组书记江萍,常务副主任陈平,副主任周淑君。

【综合治理】

站区派出所、群防群治力量联动协同抓获网逃对象

2016712日,站区治安派出所接公安分局指挥中心通报:连云港市发生一起命案,重大作案嫌疑人田某在逃。站区派出所立即布控缉查,同时将相关信息通报至辖区群防群治力量。2016713日,某大厦群防群治队员发现一名中年男子体貌特征与通报极为相似,立即上报联动指挥中心,民警随即赶赴现场,将该男子带至站区派出所盘查。经静安分局刑警支队及连云港市公安局确认,其确系犯罪嫌疑人田某。

【站区安全】

站区开展装修单位安全检查工作

7月27日,市公安局派驻站区管委办正处级干部、站区综治办主任王国强带领站区治安派出所,对华东大酒店、长城假日酒店等正在装修的单位进行安全检查,及时发现并消除了一些潜在的安全隐患

附件:
分享到:

相关文档: