Loading……

当前位置 > 信息公开 > 上海站管委办 > 政府信息公开目录

站区情况-交通整治专刊(三)

成文日期:2016-09-01文号:索取号:JG1900000-2016-16发布机构:上海站管委办载体类型:公开类型:主动公开

【来源:站区管委办 发稿时间 :2016-09-05 15:22 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

铁路上海站地区整治道路交通违法行为显成效

进一步巩固交通整治成果,铁路上海站地区继续对非法客运采取高压态势,并以G20峰会安保工作为核心,切实净化站区交通环境。

工作成效

7月份,共查处残疾车20辆(次),电动三轮车65辆(次),二轮摩托车16辆(次),电动自行车2368辆(次),暂扣车辆53辆(次)。查获黑车64辆(次),查获克隆车11辆,没收违法车辆11辆。行政拘留拉客黄牛53人(次)。处罚机动车道路违法行为3375人(次),非机动车道路违法行为2345人(次),行人道路违法行为罚款789人(次)。

【主要做法】

围绕“点上守、线上巡、块上管、面上控”的总体思路,充分整合联动执法优势,严厉打击道路交通违法行为。

一是点上守。在站区南北广场外围9大出入口(南广场5个、北广场4个),各指派1名“钉子岗”队员,配合民警在路口实行定线巡逻、设卡检查,严格把关“五类车”进入站区,构筑站区交通整治第一道防线。

二是线上巡。依托联动指挥中心视频巡控,在南北广场主干道上开展混线巡逻、岗点驻守,并以南广场秣陵路,北广场三四号线1、4号口至永兴路,北广场公交117站点至长途客运总站为重点区域,构筑站区交通整治第二道防线。

三是块上管。南北广场划分若干“责任区”,在打击非法客运基础上,进一步拓展打击范围,严厉打击“五类车”拉客、黄牛拉客等违法行为,有效维护站区块上治安秩序。

四是面上控。进一步强化联勤联动,发挥联动指挥中心作用,做好面上日常巡查工作。在特定时段内开展针对性强、威慑力大、影响面广的集中整治行动。

专项工作

站区管委办专门成立站区整治非法客运推进办,会同站区治安派出所、市交通执法总队一支队、综合管理大队等单位,坚持对非法客运行为“严打”、“严管”、“严控”、“严查”、“严处”,扎实推进站区非法客运整治工作。

(整治非法客运站区治安派出所民警和市交通执法总队一支队队员在环龙商场门口查处黑车时,遭遇驾驶员暴力抗法,民警、执法队员在呼叫联动指挥中心后,附近钉子岗队员第一时间增援协助,共同控制住该男子并将其带至站区治安派出所,处以行政拘留处罚。

铁路上海站地区开展夏季严打整治非法客运专项行动。针对站区南广场助动车、残疾车拉客现象,站区治安派出所和综合管理大队强化执法力度,对拉客助动车一律扣车罚款。站区治安派出所、市交通执法总队一支队、综合管理大队排摸发现北广场地下一层停车库有“专车”开展非法客运行为。通过联合执法,查获多辆实施非法营运行为的“滴滴”网络专车,并由市交通执法总队一支队扣车罚款。

(取缔黄牛拉客)近期,联动指挥中心通过视频监控发现,公交117站点及周边道路有多名黄牛对来往旅客实施拉客行为,指令民警和附近综合管理大队队员加强巡查,抓获黄牛3人,带至站区治安派出所处理。

   (开展专题培训根据市联席办整治克隆车培训会议的要求,站区管委办召开整治非法客运专题培训会议,就克隆车的辨别和危害性进行了交流和探讨。市交通执法总队一支队、站区治安派出所、铁路上海站派出所、综合管理大队等相关同志参加。

站区管委办组织清理南广场非机动车违规停放

8月10日,在站区管委办党组书记江萍、站区管委办副主任周淑君带领下,综合管理大队南广场执勤队男子行动队对隧道一线、隧道三线等公交车站点非机动车乱停乱放进行集中整治。期间,共清理违规停放助动车4辆,对其他自行驶离的非机动车主进行了教育。

8月8日、9日,站区管委办常务副主任陈平带队检查整治站区交通情况,当场劝离违法停放的军车,取缔拉客黄牛,整治乱停放非机动车,并要求各部门进一步巩固前阶段整治成果,认真履职,依法保持整治力度,为群众创造便捷的出行环境。

站区管委办召开非法客运推进会

8月2日下午14时30分,站区管委办牵头召开铁路上海站地区2016年整治非法客运工作推进会。站区管委办副主任、站区综治办主任王国强主持会议。站区治安派出所、铁路上海站公安派出所、交通执法总队一支队、静安区交警三大队、铁路交警一中队、天目西城管中队、站区综合管理大队等单位参加。

会议传达7月28日市非法客运中途推进会精神和工作要求,通报上半年非法客运工作情况,并部署下半年相关工作。会议明确,要紧紧围绕G20峰会安保工作,按照“严管严控、严整严处”的工作标准,守住底线,确保站区“安全、有序、文明”。

站区管委办积极改造站区交通设施

为规范站区交通环境,改善站区停车秩序,站区管委办近期在火车站南北广场增设了20块交通导向标识和8套交通立杆,并加强旅客临时停车区域的引导。在加强严管的同时,为旅客便捷出行提供服务。

附件:
分享到:

相关文档: