Loading……

当前位置 > 信息公开 > 上海站管委办 > 政府信息公开目录

站区情况-“两学一做”学习教育简报(五)

成文日期:2016-07-11文号:索取号:JG1900000-2016-013发布机构:上海站管委办载体类型:公开类型:主动公开

【来源:站区管委办 发稿时间 :2016-08-03 15:18 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

领悟“七一”讲话精神  不断提高党性修养

为认真学习习近平总书记“七一”讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育,不断提高党性修养,站区管委办于7月6日邀请市委党校卜新兵老师作专题党课辅导。站区党建联席会议18家成员单位党员代表100余人参加。站区管委办党组书记江萍主持。

专题党课以“永远不忘初心,争做合格党员”为主题,卜新兵老师从三方面作辅导授课。一是科学把握“两学一做”的背景与意义。要深刻认识开展“两学一做”是以习近平同志为总书记的党中央治国理政系列战略举措的重要组成部分,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中教育向经常性教育延伸的重要举措。二是正确领悟“两学一做”的要义与精髓。“两学一做”基础在学,重点要围绕“学什么、怎么学、如何学”等问题思考。通过回顾党的发展历程,进一步阐述了党章党规、系列讲话和政治生活的内在关系,以及党员的各项权利义务。三是努力实现“两学一做”的目标与要求。要做到政治上清醒,增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩;思想上重视,“两学一做”学习教育不仅是党员、党组织的事,而是每一个人的必修课;细节上落实,把“学”和“做”的要求与本单位的业务相结合;目标上对接,对标党章要求、对标英雄模范、对标身边典型、对标中央部署。

江萍书记结合认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和开展“两学一做”学习教育的要求,希望站区各级党组织和全体党员要牢记习近平总书记的重要讲话:“全党同志在回顾历史中增强开拓前进的勇气和力量,在面向未来中坚持不忘初心、继续前进”。要坚定理想信念,牢记党的宗旨,对党忠诚、个人干净、敢于担当,争做“四讲四有的合格党员。要围绕“国际静安、圆梦福地”的奋斗目标,努力建设“安全、有序、文明”的美丽站区,为静安建成“中心城区新标杆、上海发展新亮点”而奋发有为!

附件:
分享到:

相关文档: