Loading……

当前位置 > 信息公开 > 上海站管委办 > 政府信息公开目录

站区情况-10期

成文日期:2016-07-11文号:索取号:JG1900000-2016-012发布机构:上海站管委办载体类型:公开类型:主动公开

【来源:站区管委办 发稿时间 :2016-08-03 15:12 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

【站区要闻】

市委常委、政法委书记姜平视察

铁路上海站地区联动指挥中心

6月20日下午,市委常委、政法委书记姜平,市委政法委副书记李红,区长陆晓栋,区委常委、政法委书记赵汝青,副区长、公安分局局长潘子罕到铁路上海站地区联动指挥中心视察并慰问工作人员。姜平书记对联动指挥中心一体化指挥模式给予了肯定。铁路上海站地区管委办常务副主任陈平作了工作汇报。区府办主任董海明、站区管委办党组书记江萍等陪同视察。

市政府调整铁路上海站地区管理委员会

接市政府办公厅通知,经市政府研究,对铁路上海站地区管理委员会进行调整。调整后,市政府副秘书长黄融任主任,区长陆晓栋任副主任。20家市属单位分管领导任委员。副区长姚凯兼任铁路上海站地区管理委员会委员、办公室主任,陈平任管委会专职委员、办公室常务副主任。

区人大常委会副主任宋震、曾晓颖

到铁路上海站地区管委办调研

7月5日下午,区人大常委会副主任宋震、曾晓颖率城建环保工委到铁路上海站地区管委办调研,分别听取了站区管委办党组书记江萍、常务副主任陈平的工作汇报。

宋主任对站区管委办的各项工作给予了肯定,他指出当前反恐形势越发严峻、社会治理难度不断加大,火车站地区人流高度聚集,站区管委办能协调各方、整合资源、联勤联动,取得了工作实效。对下一步工作,他提出三点要求:一是要在分析形势上下功夫。要准确把握国际、国内形势,尤其是深入研究反恐防范的特点,严守站区安全底线。二是要在问题导向上做文章。工作没有最好只好更好,站区管委办要主动出击找问题,实践探索寻答案,定期汇总,及时反映情况。三是要在创新发展中求突破。联动执法、区域化党建是站区管委办创新工作的体现,要按照新静安新要求,继续加大创新力度,把站区工作再提上一个台阶。 

【党建工作】

铁路上海站地区庆祝中国共产党成立

95周年暨区域化党建工作推进大会

6月28日下午,由上海站地区管委办牵头,站区党建联席会议18家成员单位在上海铁路工人文化宫召开铁路上海站地区庆祝中国共产党成立95周年暨区域化党建工作推进大会。

会上,党组书记江萍发表致辞,铁路上海站站长赵丽建代表18家联席会议成员单位宣读区域化党建工作《倡议书》。铁路上海站地区管委办党组副书记、常务副主任陈平主持。

静安区副区长、铁路上海站地区管委办主任姚凯出席会议并讲话。他首先代表静安区人民政府、铁路上海站地区管委会向站区各单位对党建联席会议的成立表示祝贺。同时,他提出三点希望:一要坚定理想信念、对党忠诚。以在岗勤勉、敬业奉献的态度,立足岗位做贡献,切实发挥“一个党员一面旗帜”的作用。二要深化“两学一做”、创先争优。认真落实“三严三实”要求,进一步增强四个“意识”,始终发挥基层党组织的战斗堡垒作用。三要坚持责任担当、奋发有为。希望站区各单位要坚持党建引领,进一步增强创造力、凝聚力和战斗力,为“美丽站区”建设提供坚强有力的保障

铁路上海站、上海铁路出入境边防检查站、静安公安分局上海站地区治安派出所、上海铁路公安处上海站派出所、武警二支队三中队、上海申通地铁一号线管理部、上海申通地铁三号线管理部、上海闸环北站环境工程有限公司等站区党建联席会议成员单位的党员同志、职工代表以微型党课、诗歌朗诵、民乐演奏、独唱合唱等丰富多彩的形式,歌颂党和祖国,向建党95周年华诞献礼。

铁路上海站地区18家单位的上级部门领导、单位党政领导、党员和积极分子代表等350余人出席。

站区管委办深入贯彻落实“两学一做”学习教育

7月6日,站区管委办深入贯彻“两学一做”学习教育,邀请市委党校卜新兵博士等作专题党课辅导。站区管委办组织18家站区党建联席会议成员单位的党员代表参加。站区管委办党组书记江萍主持学习教育会。

【站区管理】

静安公安分局、站区管委办共同商研站区交通组织工作

6月22日,静安公安分局副局长孙伟国、交警支队长王海平与站区管委办常务副主任陈平、站区派出所所长顾闻等共同研究铁路上海站地区交通组织与指路标识调整等工作。

【防汛防台】

站区管委办及时落实市、区会议精神,

积极应对防范台风“尼伯特”

7月9日晚,站区管委办常务副主任陈平召集上海站、长途总站、地下车库和武警、公安、城管、环卫等站区各管理单位,传达市、区防汛抗台工作会议精神和杨雄市长、陆晓栋区长讲话要求,并部署站区各相关工作。他提出三点要求:一要加强巡查。站区派出所、铁路派出所、城管执法部门加强巡逻武警、综合管理大队、物业公司实行巡查机制,及时处突。二要明确责任。对站区高空构筑物、地下空间等薄弱环节要加强责任落实,及时储备防汛物资。各单位实行24小时带班、值班制度。三要及时通报。进一步深化联勤联动,利用LED、广播等载体将台风信息及时告知广大群众,各单位要将工作情况第一时间向站区管委办报告。

目前,我办已组织站区各单位做好各项安全防范工作,全力抵御“尼伯特”的到来。一是加大检查力度。对站区栏杆护栏、道路下水口、路灯立柱等基础设施进行了排查,并对老旧外立面筑物进行加固和拆除。对各家单位店招店牌、楼顶设施、大型户外广告等进行了检查,并要求安装大型户外广告单位出示钢结构检测报告,防止台风期间,出现高空坠物。二是加强积水排堵。环卫部门加强对雨水井的保洁力度,防止落叶垃圾堵塞落水,造成积水。台风期间暂停一切户外施工,停止户外广告、店招店牌审批。三是强化源头预防。武警、综合管理大队、物业公司共派6辆专车在站区南北广场开展巡视,及时发现并处置突发灾情。

站区管委办召开2016年防汛防台工作会议

6月8日上午,站区管委办牵头召开铁路上海站地区2016年防汛防台工作会议。站区管委办副主任胡德裕主持会议。铁路上海站、长途客运总站、站区派出所、北广场地下车库等30多家站区单位负责人、部分广告公司负责人参加。

会议传达市、区防汛防台工作会议精神,通报2015年站区各单位防汛工作情况。铁路上海站、长途客运总站、北广场地下车库作了交流发言。

会议布置了今年防汛防台工作安排,明确站区各单位要按照市、区各级防汛部门的指示,“抓早、抓紧、抓好、抓落实”,全面扎实开展站区防汛防台各项准备工作,并成立检查工作小组,确保实现“不死人、不伤人、少损失”的目标。

站区管委办常务副主任陈平就做好今年防汛防台工作提出了工作要求:一要统一思想、认清形势,周密制定措施和工作预案,全面做好各项防台防汛准备。二要突出重点、强化措施,认真开展隐患排查,进一步提高安全意识,加强安全管理。三是强化责任狠抓落实,站区各单位要严格落实防汛防台工作责任,强化协调配合,及时发现、快速处置,确保站区“安全、有序”。

站区开展防汛防台工作检查

6月27日,检查工作小组对铁路上海站、长途客运总站、南北广场地下车库、邮电大厦等重点单位进行了防汛防台专项检查。除部分单位存在个别问题外,总体情况良好。对检查出来的问题,检查小组要求相关单位及时整改,并适时抽查,压实责任。

【学习交流】

北京火车西站、重庆火车北站地区管委办,昆明市公安局

等单位先后到铁路上海站地区管委办考察交流

5月26日,昆明市公安局至站区管委办参观联动指挥中心。5月27日、6月15日,重庆火车北站管委办、北京火车西站管委办先后到铁路上海站地区学习考察,参观联动指挥中心,并与我办就反恐防范、交通客运等方面分别进行了专题交流。站区管委办常务副主任陈平、市公安局派驻站区正处级干部王国强及站区各管理执法单位负责人参加接待。

【综合管理】

各方联动集中开展重点人员治安防范

为维护站区“安全、有序、文明”,进一步加强对站区内重点人员的治安防范,近期静安公安分局站区治安派出所、天目西城管中队、站区综合管理大队、闸环北站公司开展联合执法行动。

7月4日,联合执法人员在巡查中发现大统路永兴路变电站有5名新疆籍人员露宿,并在附近绿化带、用电设施旁搭建帐篷和简易构筑物。联合执法人员依法对5人进行了劝离,并对违法搭建进行了拆除。7月5日,联合执法人员对重点区域进行排查,发现大统路永兴路变电站、新国际大厦处有6名新疆籍人员露宿,劝离后清除了大量堆积物。

为巩固整治成果,防止出现反弹,站区派出所、综合管理大队每天开展巡查工作,并由站区派出所加强夜间巡查和管控。巡查中,一旦发现情况即通报联动指挥中心,组织开展联动执法。

站区派出所开展“黄牛”拉客专项整治工作

为进一步加强上海站地区治安顽症治理,净化站区治安环境,自6月12日起,站区派出所在北广场开展了为期1个月的“黄牛”拉客集中整治行动。期间,采取现场布控、视频取证、便衣打击等形式,并与“钉子岗”联勤联动,提高整治效果。整治以来,站区内“黄牛”拉客现象明显减少。

附件:
分享到:

相关文档: