Loading……

当前位置 > 信息公开 > 上海站管委办 > 政府信息公开目录

站区情况-交通整治专刊(二)

成文日期:2016-06-07文号:索取号:JG1900000-2016-009发布机构:上海站管委办载体类型:公开类型:主动公开

【来源:站区管委办 发稿时间 :2016-07-04 15:11 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

铁路上海站地区联动深化交通管理工作

    5月18日,站区管委办常务副主任陈平、副主任王国强会同站区派出所所长顾闻、副所长郑捷就加强站区交通管理、完善道路标示牌和交通设施进行专题研究。

铁路上海站地区开展非法客运专项整治

为确保交通大整治期间站区道路交通安全形势持续平稳,创造和谐有序安全畅通的道路交通环境。自5月1日起,站区管委办、交通执法一支队、站区治安派出所、交警七中队联合开展非法客运专项整治行动。

【协同配合】

按照“全覆盖、零容忍、严处罚”的原则,重拳整治站区范围内违法停车、非法营运等交通违法行为,并持续保持高压态势。联合单位定期召开联勤联动会议,对站区非法客运情况深入商研,盘点近期整治效果,并采取应对措施,制定针对性方案。

【联勤联动】

针对非法客运查处难、取证难、处理难等特点,站区管委办、站区治安派出所、交通执法一支队24小时全时段跟踪监控,路面巡逻民警和“钉子岗”队员协同作战,提高警率,形成严打、严防、严管、严治和严控的管理态势。站区治安派出所结合本次整治行动,专门建立“黑车”档,加强对“车”、保检查对查获的“黑”,依法处罚,提高黑生存成本。

【加强宣传】

站区治安派出所在严查“黑车”的同时,还通过各种形式,广泛向公众宣传“车”危害性、其违法行为可能造成的法律后果,并积极宣传了公安机、交通管理部打击处置非法客运的相关规定,提示广大市民乘坐正规客运车辆,从源头上堵截非法客运市场。 

5月1日以来,各方共查处“黑”89辆,克隆车39辆,机动车违法罚款6791次,非机动车违法罚款18113次,行人违法罚款1804次,站区交通环境持续向好。

铁路上海站地区集中整治非机动车乱停放现象

近期,铁路上海站地区北广场西北出口非机动车乱停放现象有所反弹,站区管委办主要领导高度重视,多次牵头站区治安派出所、站区综合管理大队专题研究部署。通过联合整治,非机动车乱停放现象明显改善。

引导告知

4月30日,综合管理大队北广场执勤分队在商铺周边及重点区域出入口处张贴禁止停放非机动车公告,引导市民将非机动车停放至管委办专辟的非机动车免费停车场,并告知停放期限(5月3日),明确对违规停放的非机动车集中进行清理。

集中整治

5月3日下午,在执勤民警和综合管理大队指挥下,北广场二分队、男子行动队、女子行动队对北广场西北出入口、公交115路站点等地违规停放的非机动车开展集中清理工作。期间,共清理助动车30辆,自行车40辆,均转运至非机动车停车场。

【长效管理】

为巩固成果,在北广场周边及中心广场进出口处安置告知板,明示禁止非机动车驶入广场。同时,参与集中整治的单位以北广场重点区域为核心,开展为期一周的连续整治,固守公交115路、117路进入北中心广场的通道口。执勤民警在巡查中,将对违规闯入广场的非机动车进行处罚。

附件:
分享到:

相关文档: