Loading……

当前位置 > 信息公开 > 上海站管委办 > 政府信息公开目录

站区情况-“两学一做”学习教育简报(二)

成文日期:2016-06-03文号:索取号:JG1900000-2016-008发布机构:上海站管委办载体类型:公开类型:主动公开

【来源:站区管委办 发稿时间 :2016-07-04 15:04 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

重温党章  学做结合

深入推进“两学一做”学习教育

站区管委办深入开展“两学一做”学习教育,以“学”作为切入点,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学而信、学而用、学而行。

一是坚持个人自学。在站区管委办党组的重视下,机关党总支向全体党员赠发《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等书籍,每位党员认真自学,不断深入领会党的宗旨、基本路线、四项基本原则等,不断增强党员意识、纪律意识、廉政意识,坚定理想信念,始终把握政治方向。

党总支要求每位党员重温《党章》,在统一的信笺纸上书写入党誓词,在统一的笔记本上书写《党章》总纲、第一章“党员”和第七章“党的纪律”,并适时抽查,以期达到党章记于心中的效果。

二是精心组织导学。党总支定期组织两个支部开展学习座谈,导读《党章》,深入了解党的奋斗历史,明确党员的权利和义务。党员领导干部,率先垂范,带头学习,通过党组中心组学习等形式,开展集中研讨和学习交流,充分发挥走在前面、深学一层的示范引领作用。紧密结合站管办的工作实际,通过“指导性内容+自选动作”的做法,每位党员结合本职工作,认真履行党员职责,主动为站区发展贡献自身力量。6月7日,党总支组织全体党员及入党积极分子参观中共二大会址等红色教育基地,从党的历史和革命先辈的事迹中汲取养分。

三是促进交流互学。站区管委办注重学做结合,推进工作。5月26日、27日,云南省昆明市公安局和重庆火车北站地区综合管理局先后到访,围绕站区一体化管理为主题,交流经验,互相促进,提高管理水平。借助这一契机,双方对“两学一做”学习教育开展情况进行了交流,互相沟通学习进展和成果。同时,党组与武警二支队共同学习交流“两学一做”学习教育实施方案,并赠送相关学习书籍,进一步推动站区双拥工作。

附件:
分享到:

相关文档: