Loading……

当前位置 > 信息公开 > 彭浦镇政府 > 政府信息公开目录

关于加快江场西路西段沿街区域开发的建议

成文日期:2016-11-17文号:索取号:900000-2016-002发布机构:彭浦镇政府载体类型:公开类型:主动公开

【来源:彭浦镇 发稿时间 :2016-11-17 11:11 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

彭浦镇人民政府

对区政协一届一次会议第174号提案的答复

ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ

                            办理结果:列入计划拟解决

 

吴月委员:

您提出的《关于加快江场西路西段沿街区域开发的建议》提案收悉,现将办理情况答复如下:

我镇镇域所辖江场西路为万荣路至规划守仁桥路路段,全长2公里,沿途有2个园区(市北高新园区、国家检测彭浦产业园)、1块结构绿地彭越浦楔形绿地、5个小区(成亿花园、永和教师苑、永和三村、盛世家园、中星馨恒苑)、1座寺庙宝华寺、2个养老院(宝华养老院、彭浦镇养老院)和1个老年护理院(宝华老年护理院)。其中,属彭浦镇管辖的为1个园区和5个小区,彭越浦楔形绿地综合开发项目于201624日由市北高新拿地开发,彭浦镇养老院20166月交凯成公司运营管理。

贵委员结合新静安发展“一轴三带”及中环“产城融合”战略规划,针对周边社区商业业态低端、外来人口混杂、东西两端发展不平衡等问题提出4点优化建议,我镇认为这些建议能有效改善该地区环境面貌,促进“产城融合”区域发展。目前,区、镇两级部门合力对该地区开展积极的建设和管理工作,取得一些成效。

2014年彭浦镇拿出江场西路西端的原塘南村彭浦科技街坊地块创建国家级检测检验认证产业示范园,该园区位于静安和宝山交界,在沪太支路以西、平遥路以北、走马塘以南的区界范围,园区总用地面积约24万平方米(约360亩,不包括市政道路),规划总建筑面积约35.4万平方米,已建成产业楼宇一期、二期,诺诚1895创意园,园区人才公寓和飞马旅创科中心等楼宇,已建建筑面积约11.2万平方米,剩余可建建筑约19.7万平方米。

2014年,彭浦镇聘请易城工程咨询公司对园区更新开展规划研究,提出“两区一轴”的功能分区概念,以守仁桥路为界,将园区划分为东片产业区、西片配套服务区,通过“一轴”江场西路将以日月光、交通枢纽、人才公寓为主的园区配套服务核心与以检验检测和其他高科技产业构筑的产业发展核心连接起来,打造园区景观形象发展轴。未来,园区将着力完善办公、展示、培训、酒店等辅助功能,联动周边建成的商业、休闲、居住等服务配套,打造优质的区域景观环境,以匹配国家级产业园区定位。

2016年,彭浦产业园区将落成彭浦镇养老院、塘南3#C-1地块项目,完成江场西路园区段(沪太支路—守仁桥路)的道路拓宽工程;上半年完成该地区“1+2”综合整治,清理曹安水产市场、公联彩印厂、彭浦冶金辅料厂、蔬菜批发市场和酒店用品市场的违章建筑和外来流动人口,改善园区环境。20159月份,镇政府启动对飞马旅创客中心周边环境整治工作,对沪太支路永和家园商业裙房门面实施立面翻新,增加夜间景观照明,同时对门面商铺跨店经营、人行道停车、非居住房屋“三合一”等乱象实施整治,并引导旧家具、旧家电等低端商户更新业态以适应地区发展。目前中星馨恒苑沿江场西路商铺尚在招租过程中,镇经济部门、市场监督所将对发展商加强监督和引导,提升该处商业业态作为示范标段,辐射、带动周边社区商业逐步实现业态更新。

2016年,江场西路沿线永和三村列入“美丽家园”深化版建设试点小区,另有周边原平路、高平路、沪太支路3条道路列入“美丽城区”景观建设道路,通过沿路界面景观美化改造,该地区市容环境将有突破性的改善和提升。相信在区、镇各界持续的共同努力下,不久将来,江场西路沿街区域将成为宜业宜居的美丽、活力、幸福城区。

衷心感谢您对我们工作的大力支持!

 

 

彭浦镇人民政府

2016520

 

附件:
分享到:

相关文档: