Loading……

当前位置 > 信息公开 > 共和新路街道 > 政府信息公开目录

走进共和新135

成文日期:2016-12-02文号:索取号:JF5900000-2016-022发布机构:共和新路街道载体类型:公开类型:主动公开

【来源:共和新路街道 发稿时间 :2016-12-02 13:39 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

走进共和新

135

 

 

 

第一版

 

志愿服务1万小时,她们成了公益专家   

    一桩事情坚持做上1万小时,就能成为那个领域的专家。如果“1万小时定律”也适用于公益领域,那么共和新路街道就有两位“公益专家”——她们数年如一日在社区开展公益服务,兢兢业业地累积出1万小时的服务时长。

    黄月华,共和新路街道“银发盾牌”志愿服务项目负责人,连续6年为辖区老人提供法律维权服务,帮助老人面对和解决赡养纠纷、房产纠纷、遗产纠纷等涉老侵权问题。她在社区做志愿服务的总时长为1万小时。

    朱蕙芳,共和新茶艺队队长。她退休之后考取中级茶艺师资格证书,担任街道茶艺推广中心负责人,社区居民、高校的留学生、企业白领都是她的学生。她参与社区志愿服务的总时长为9984小时。

    今年,黄月华和朱蕙芳被上海市文明办和上海市志愿者协会评为2014-2015年度上海市优秀志愿者。

 

黄月华:向涉老侵权行为举起盾牌

    “银发盾牌”是街道志愿服务的一张名片。这支由法官、检察官、律师、老年协会成员、社区志愿者组建的公益团队成立于3年多以前,他们努力为辖区老人解决赡养纠纷、房产分割、财产继承、遗嘱书写等诸多法律难题,向日益高发的涉老侵权行为举起了盾牌。

    “上海人口老龄化程度越来越严重,基层社区的为老服务需求非常突出。涉老侵权事件时有发生,每一次侵权行为都可能对老人造成致命的打击。但是,法律服务对老人来说很昂贵。”黄月华说,“银发盾牌”项目给了辖区老人另一种选择,他们可以请志愿者帮忙解决诸多法律难题。

    黄月华不是专业的法律工作者,更没有法官、检察官那样的社会身份,但却是这支队伍的主心骨。她一头联系着专业的法律志愿者,一头联系着社区和老人,把法律服务及时、有效地输送到有需要的人手里。

    今年101日下午,黄月华接到辖区一个居委会的电话,说小区里有位居民因病卧床,身体状况恶化,希望在离世之前做一份遗嘱公证。

    “做一趟遗嘱公证至少要去三个人,律师、摄像还有我。可是国庆长假期间,大家都在休息。三名律师志愿者,一个在北京,一个在安徽,一个在家带小孩,上哪里找人呢?”黄月华跟居委会商量:“要么等到长假后第一个工作日?”居委会有点为难:“病情紧急,家属担心等不起。”

    事急从权,黄月华拨通了律师蒋依蕾和摄影师的电话。蒋依蕾当时正在家中陪孩子,接到电话马上答应提供上门服务,第二天大老远开着车来到了共和新。

    商量好第二天去做遗嘱公证,但家属还是不放心,“如果老人今晚就走了呢?”黄月华在电话里教他们怎么办:家属通过手机录音、录像让老人说出遗嘱,找个没有利害关系的第三人在场见证并代为记录。今后通过合法程序,凭借这份记录和音频、视频证据开具遗嘱。

    好在,老人等到了“银发盾牌”团队,102号下午,黄月华一行三人到老人家里,帮助一家人梳理了老人的财产状况、家庭情况,指导他们完成了遗嘱公证。几天之后,老人安然辞世。家属专门做了一面锦旗送到老年协会。

    既能讲理,又能讲法,还愿意不遗余力地为社区老人争取时间、争取资源,黄月华因此在社区积累了良好的口碑。她说:“我们做这项工作的最大满足是:老人揣着烦恼来,带着笑脸走。”

    做公益需要不断学习,黄月华至今坚持自学法律知识,经常向志愿者团队的“老法师”请教。熟能生巧,她对很多法律问题都能分析得头头是道。“银发盾牌”团队人员少、任务重,黄月华就像到处“补位”的“万金油”。当法官、律师来不及接待时,黄月华配合他们做接待,自己上阵和老年人交流;当居委干部对着一些家庭纠纷犯难时,她经常挺身而出,参与调解;她希望公益的“车轮”越滚越大,每年都开展志愿者培训,尽可能让辖区资源惠及更多老人。

 

朱蕙芳:将茶艺茶香传递给更多人

    “茶香传递”是街道志愿服务的另一张名片。共和新路辖区内拥有文化和商业相结合的“茶”资源,街道2008年成立了茶艺队,并且在社区文化活动中心内建设了茶科普微博馆,一楼作为博物馆,二楼作为茶艺教室,这个“小而美”的所在就是朱蕙芳的志愿服务场所。

    朱蕙芳的茶艺最初也是从共和新茶艺队学来的,她退休以后生活清闲,茶道成为消磨时光的好办法。朱蕙芳说,茶道修生养性,可以让人在纷乱的世界中慢下来。学得喜欢,就报名考了中级茶艺师。

    2013年朱蕙芳成为茶艺队队长,开始给学员们上课。茶香不怕巷子深,共和新的茶艺班吸引了很多外街道和外区的市民,现在的班上甚至有从江桥赶来的学员。茶艺课一年开春、秋两季,每季10节课。公益性质的收费标准和专业级别的授课水准,是大城市里难得一见的“品质课程”,因此十多人的名额总能报满,学员中还不乏年轻白领。

    朱蕙芳带着大家从茶文化学起,从盖碗杯、玻璃杯逐步“升级”到家庭功夫茶。她性情温和又善于表达,能够把茶艺细微之处的奥妙解释给大家。考虑到很多学员是中年父母,她把上课时间安排在了下午1点到3点,学员下课之后正好接孩子放学。

    “每一堂课都要做很多准备,清理场地、摆放茶具、准备茶叶和水。课程结束要清洗、收拾。”朱蕙芳总把小小的茶艺教室收拾得井然有序,在这些外人看不到的细节上投入了许多时间和精力。

    茶艺班让朱蕙芳成了“走不开的人”,她的膝盖有陈年旧疾,2015年被查出骨刺增生、骨膜移位,不适合上下楼或长时间站立,医生建议她开刀治疗,她决定“先保守治疗”,“秋季班快要开班了,不能因为我而耽误啊。”

    对于上海大学的外国留学生来说,茶艺教室还是中国茶文化的体验室。从今年春节到现在,先后有六波留学生到茶艺教室观摩、体验,少的时候十几人,多的时候三四十人。背景音乐悠悠然响起,朱蕙芳端出盖碗茶,聊起碧螺春或茉莉花茶,给大家演示开盖、泡茶的仪态,学校的老师同步翻译,学生们边观赏、边体验,大多兴趣盎然,一点就通。

    不管是茶艺班的学员还是大学里的留学生,都希望茶艺课程开得再多一点。为了服务更多居民,朱蕙芳和茶艺队不时邀请茶城的茶商到居民区开办讲座,还先后前往永乐苑、洛善居委会做茶品展示。她带领茶艺队队员走访了街道全部25个居民区,根据每个居民区茶艺爱好者具体情况,帮助居委成立居委茶艺队并提供技术指导。

 

 

第二版

 

街道工会第一次代表大会顺利召开

1118日,共和新路街道工会第一次代表大会隆重召开。街道党工委书记厉蕾、静安区总工会副主席谭振勇出席了大会,110名代表参加了大会。

会议在高亢的国歌声中庄严地拉开序幕。开幕式上,静安区总工会副主席谭振勇对共和新路街道过去五年的工会工作给予了充分肯定,希望街道各级工会干部聚焦“十三五”规划,动员广大职工为“国际静安、圆梦福地”作贡献;进一步提高联系服务职工的能力,切实增强职工群众的获得感;牢固树立群众观念,大力加强工会自身建设。

街道党工委书记厉蕾代表街道党工委、办事处对大会的召开表示热烈的祝贺,并对街道总工会今后的工作提出了三点意见:一是围绕中心工作,服务大局,建功立业,不断引领职工自觉践行社会主义核心价值观;二是围绕以人为本,促进和谐,激发活力,不断创新工会工作思路;三是围绕加强学习,改进作风,联系群众,切实加强工会自身建设。

街道总工会主席朱瑾代表街道总工会第二届委员会向大会做工作报告,全面回顾和总结了街道总工会过去五年的工作情况,并提出了今后五年的工作目标和任务。

根据会议安排,大会选举产生了共和新路街道总工会新一届“两委”班子成员。

街道总工会第一届委员会

  席:朱 

副主席:曹树发、宋 

  员:叶  华、朱  瑾、刘晓明、汪  岚、宋  瑛、吴颜斌、胡新兰、曹树发、葛  捷、童  斌、彭海敏

 

街道总工会第一届经费审查委员会

  任:汪 

  员:孙  炜、汪  岚、顾莉萍

 

市、区人大代表集中联系

社区与居民代表进行座谈

近日,市人大常委会副主任吴汉民一行走访共和新路街道。围绕“宣传十三五,我心向社区”主题开展了市、区人大代表联系社区活动。

代表们广泛听取群众对经济社会发展、城乡建设、民生改善和明年区政府实事项目的意见和建议。为即将召开的市、区人代会收集社情民意,与社区群众进行沟通反馈,区人大常委会主任李葳萍等陪同参加。

吴汉民和部分市、区人大代表来到嘉利明珠城了解小区“家园自治”中垃圾分类和非机动车充电装置的管理情况。

座谈中,人大代表和居民区群众代表就百姓关心的物业管理条例、老年人权益保障条例、道路交通条例及回沪人员的医疗保险和养老待遇等问题建言献策。

吴汉民表示,新静安的发展势头振奋人心,令人鼓舞,大家围绕宣传好“十三五”规划,从社区物业管理的提升、交通整治成果固化和食品安全提升等老百姓最关注的问题提了很多很好的具体建议。市、区人大代表将进一步做好梳理归纳,将社区群众的意见建议向市、区人大代表会议上充分反映,希望能够切实解决百姓关心的热点问题。

113日,街道举办了“搭建共治平台,共话美丽家园”——共和新路街道人大代表、政协委员进社区活动,区政协秘书长刘尚宝及近20名人大代表、政协委员参与了活动,为街道的美丽家园建设建言献策。

在唐家沙居民区金书记的带领下,人大代表和政协委员们参观了小区监控室、垃圾分类设施、居民楼道等处。参观过程中,金书记也向各位人大代表和政协委员介绍了唐家沙居民区如何围绕“美丽家园”建设的情况,紧紧围绕区委“拆违先行,建设同步、管理跟进”的要求,小区有了翻天覆地变化的过程。

参观后人大代表及政协委员就唐家沙美丽家园的进一步治理工作献言建策。会议由共和新路街道办事处主任李卿主持,并介绍了社区的基本情况,希望通过本次活动,能为人大代表、政协委员参与美丽家园建设及社会治理创新搭建平台、提升能力,更好地发挥参政议政、民主监督的作用。

随后,与会的人大代表及政协委员也都积极踊跃的发言,大家在肯定唐家沙美丽家园成绩的同时也纷纷建言献策,要提升居民的自治能力、整合各级部门的资源并引进社会组织多方参与共同治理。与会的人大代表及政协委员们都表示一定竭尽所能、参与到唐家沙居民区以及整个共和新社区的建设中。

区政协秘书长刘尚宝在发言中提出了建议,进一步量化指标、细化制度,使唐家沙居民区的后期管理更趋长效,进一步加强唐家沙居民区的睦邻文化建设,也希望人大代表及政协委员共同参与社区建设,形成一种有效的工作机制。

活动还邀请了上海师范大学社会学系副教授、社会工作硕士教育中心主任,硕士研究生导师沈黎为人大代表和政协委员们就如何做好社区参与进行了授课。希望通过讲课一方面能给社区建设带来新的理念和方法;另一方面,也使代表、委员能进一步了解社区治理,提升在社区建设方面的履职能力。

 

司法所举办工伤条例法制培训

为进一步推进社区居民的法律意识,维护劳动者合法权益,日前,街道司法所在社区文化活动中心六楼举办以工伤认定为主题的法律知识讲座,邀请上海市人民检察院第二分院的夏明霞检察官为社区居委会调解干部、法制宣传志愿者和社区居民150余人进行讲解。

夏明霞检察官对《工伤保险条例》第十四条适用工伤保险的7种情形进行了介绍,并结合生动的案例详解了社区中的常见工伤认定纠纷的几种类型,并从行政诉讼角度对工伤认定案件证据取得、单位责任、法律适用、程序审查、结论送达等五个方面进行了解读。

培训会共发放《上海市工伤保险条例》等宣传用品150余份,取得了良好的宣传效果。

 

绿化美化家庭,共建美丽家园

为满足社区党员对家庭养花知识的需求,119日上午由街道社区党建服务中心主办,邀请静安区绿化管理中心的孔老师做了题为“绿化美化家庭,共建美丽家园”的讲座。活动吸引了社区“两新”党组织党员、居民区党员共三十余人参加。

讲座内容针对性强,通俗易懂。孔老师运用事先精心制作的幻灯片,深入浅出地对家庭养花的盆花挑选、水肥管理、适宜家居栽种的绿色花卉的品种、盆栽摆放、影响花卉生长因素等方面作了精彩讲解,并当场答疑解惑。

课堂气氛热烈、居民区党员兴趣浓厚,大家纷纷就日常养花中遇到的实际问题进行了提问和交流,实实在在学到了许多养花知识。

 

    缘来就是你——找亲家

    1111日,辖区单位的单身青年来到锦灏居民区活动室,参与“缘来就是你——找亲家”相亲联谊会。此次相亲联谊会由锦灏居委会主办,获得了各兄弟居委会的鼎力相助。

工作人员把活动室布置成了温馨的会场,嘉宾们认真查看资料,寻觅有缘人。

国家级心理咨询师为单身青年们讲解如何正确对待爱情观,并通过速配游戏等环节让男女嘉宾迅速拉近了彼此的距离。

联谊会现场,男女嘉宾的家长们也根据自身需求,热切交谈现场气氛十分活跃。嘉宾们和心理咨询师面对面交流探讨自身遇到的恋爱困惑。

 

    法律知识讲座

    近日,街道“银发盾牌”志愿服务项目举办了主题为“法就在身边”老年人防骗小妙招及《反家庭暴力法》法律知识讲座,由上海市老龄工作先进个人、上海市“微笑服务大使”,上海捷华律师事务所高级律师万玲娣进行授课,社区120多位老年朋友参加了听讲。

在讲座中万律师通过“快递”陷阱诈骗、“鸡蛋免费送”等骗局实施诈骗,利用老人从众心理以及贪小利心态,轻信信箱里小广告参加免费讲座派发礼品,结果购买大量所谓“保健品”上当受骗等的典型案例的剖析、现场互动等,通过通俗易懂的语言,提醒老年人要清醒认识自已的生理和心理状态,在日常生活中要积极应对由于身体衰老带来的负面影响,多晒太阳,适当运动。多看书报,多听广播,多交朋友,多听子女和别人的意见,不要固执,理智消费,快乐生活。

随后,区人民调解协会“爱的港湾”反家暴关爱计划来到社区,万律师又对《反家庭暴力法》进行解读。着重讲解家庭暴力的概念和类型、《反家暴法》产生的背景、亮点以及重要的条款,并结合典型案例,深入浅出地解析了当前家庭暴力的特点和危害性以及在遭受到家庭暴力时如何取证、报案等知识。

在讲座中万律师结合老年人生活现状,注重拓展消费提醒、法律知识宣传、权益保护等内涵,以案说法,把法律维权知识送到老百姓身边,是一次贴近实际需求的活动,收到了很好的效果。万律师最后特别提醒老年人事后维权,还不如预防为先,学法、知法、懂法、用法,维护自身合法权益。

 

第三版

 

为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来。近日,街道各居民区开展了垃圾分类宣传活动。

锦佳苑居民区

锦佳苑居民区开展垃圾分类的活动,对前来领取湿垃圾桶的居民进行了垃圾分类知识普及,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,并鼓励居民用实际行动和环保理念,影响并带动周边的亲人、同事、朋友,不断加入到节能减排中来。

 

和乐居民区

和乐居委发动社区力量,召集社区党员、志愿者与共建单位大润发联手,在大润发门口开展垃圾分类启动仪式。工作人员向居民宣传垃圾分类与活动内容,社区志愿者们引导居民排队领取湿垃圾桶。此次活动共计发放湿垃圾桶200多只,壮大了社区垃圾分类的队伍,也为今后的垃圾分类工作打下了基础。

 

三阳居民区

为了确保"垃圾分类"工作稳步推进,三阳居委会在辖区内进行大量宣传工作,让社区居民了解垃圾分类意义和帮助居民了解如何进行垃圾分类。

三阳居委会对参与"垃圾分类"工作的社区志愿者和楼组长进行培训,通过此次培训社区骨干力量充分了解"垃圾分类"工作的重要性,必要性。同时也学会了如何进行垃圾分类。

三阳社区"垃圾分类"时间确定在上午700分至800分,下午1830分至19:30分。1121日,三阳社区"垃圾  分类"工作正式启动,居委会书记主任以及社区志愿者早早来到"垃圾分类"点,对即将进行分类工作做最后准备和检查。7点刚过,就有居民带着垃圾桶来到分类点,由于前期进行大量宣传工作以及对楼组长培训,此居民早在家中对干湿垃圾进行了分类。在短短一个小时内,就装满了一个大桶。

 

洛善居民区

11月初洛善下辖“洛东苑”正式开启干湿垃圾分类。在一个秋雨倾城的下午,洛善志愿者和居委工作人员冒雨在洛东苑分发湿垃圾桶和绿账卡。发桶仪式虽然简单。然而志愿者和工作人员的忘我投入却使得它格外温暖和真诚。在居委会顾主任的召唤下,居民纷纷下楼领桶领卡。现在,洛东苑的分类工作已经顺利开展起来,社区内呈现出可喜的变化。焕然一新的干湿垃圾厢房

 

    英语口语班招生

街道综合为老服务中心即将开设英语口语班,口语班以听说日常交际会话训练为主,读写为辅,望兴趣爱好者人员踊跃报名参加。

一、凡社区内对英语口语有兴趣方面爱好者,均可报名参加。

二、报名时间:即日起至130

三、报名方式

1)现场报名:中山北路80534号甲(共和新路街道综合为老服务中心)

2)电话报名:56623911

总课时:

一期十二堂课

收费:

每人收费60

 

为提高员工消防意识,增强员工在紧急情况下的应变能力,自我防护能力,使每个员工掌握一定的消防知识。消除火灾隐患。学习有关消防知识和消防器材的使用方法,并掌握消防逃生技能及注意事项等。

街道综合为老服务中心以“消防月”为契机,围绕“时时注意安全、处处预防火灾“为主题,1110日联合老年人日间照料中心举行了消防演练。演练前,中心组织了消防预案演练培训,使现场人员掌握一定的消防知识,增强员工在紧急情况下的应变能力,自我防护能力,学习了有关消防知识和消防器材的使用方法,并掌握消防逃生技能和注意事项等。演练过程中,员工们能迅速对火灾事故警报做出反应,警戒和投入灭火行动中,每个员工拿着灭火器认真的进行演练,做到临危不乱,井然有序。

通过消防演练,全体员工的安全意识都有所提高,对消防安全常识有了进一步了解。

 

  冬季防火安全常识

1、切勿随手乱扔烟头。冬季风多雨少,天寒物燥,特别要警惕吸烟引起火灾,千万不能随手乱扔烟头。

2、正确使用电器设备,不乱接电源线,不超负荷用电,及时更换老化电器设备和线路,外出时要关闭电源开关。如遇到电器故障,要及时报修处理。要做到用前检查、用后保养,避免因线路老化、年久失修或经常碰擦电线而引发火灾事故。

3、正确使用、经常检查燃气设施和用具,发现燃气泄漏,迅速关阀门、开门窗,切勿触动电器开关和使用明火。

4、不占用、堵塞或封闭安全出口、疏散通道和消防车通道,不设置妨碍消防车通行和火灾扑救的障碍物。

5、教育儿童不玩火,将打火机和火柴放在儿童拿不到的地方。

6、不躺在床上或沙发上吸烟,不乱扔烟头。

7、不携带易燃易爆危险品进入公共场所、乘坐公共交通工具。

8、不在严禁烟火的场所和人员密集场所动用明火和吸烟。

9、室内装修装饰不宜采用易燃材料。

10、社区定期组织逃生疏散演练。

11、进入公共场所注意观察安全出口和疏散通道,记住疏散方向。

12、遇到火灾时沉着、冷静,迅速正确逃生,不贪恋财物、不乘坐电梯、不盲目跳楼。

13、必须穿过浓烟逃生时,尽量用浸湿的衣物保护头部和身体,捂住口鼻,弯腰低姿前行。

14、身上着火,可就地打滚或用厚重衣物覆盖,压灭火苗。

15、大火封门无法逃生时,可用浸湿的毛巾衣物堵塞门缝,发出求救信号等待救援。

 

 

    第一届亲子节大手牵小手万圣节嘉年华

    大宁瑞仕花园小区借着西方的万圣节,小区举办了“第一届亲子节大手牵小手万圣节嘉年华”主题狂欢活动,让入住不久的居民们尽快熟悉起来,促进邻里之间的感情。

    活动中,小朋友们稚嫩的演出让围观的居民捧腹大笑,孩子们欢呼雀跃,整个活动场地成了一片欢乐的海洋。

    这是小区开展自治非常好的契机,因为众多家庭的加入为小区的自治激发了活力、增添了力量,今后小区自治家园的建设会更加有凝聚力。

 

第四版

共和新路街道社区志愿服务中心

完善民生服务功能 架设志愿服务桥梁

    共和新路街道社区志愿服务中心位于街道综合为老服务中心内(中山北路80534号甲一楼)。中心成立运行一年多来,不断完善民生服务功能,架设志愿服务桥梁。

    居民来到社区志愿服务中心,不仅可以了解志愿者招募流程、志愿者培训制度、社区志愿服务项目等内容,而且能够通过点击电子屏幕、翻阅材料台账,或者咨询中心的工作人员,获取更多的志愿服务信息,报名加入社区志愿者队伍。

 

发挥孵化功能

实现项目化运作

    近年来,街道根据民生需求,陆续培育了夕阳互照、银发盾牌、茶香传递、阳光爱巢、便民直通车等10余个志愿服务项目,受到社区居民的广泛欢迎,受益面逐年扩大。社区志愿服务中心通过项目化的运作模式,构建连接志愿服务团队、项目、岗位、服务对象的完整服务链,做好项目运作的过程管理和宣传推广,确保项目有效落地、惠及群众。

 

整合社区资源

实现社会化共建

    街道通过做实做强社区志愿服务中心,拓展社区志愿服务项目,整合辖区内人、财、物资源,全面统筹推进社区志愿服务工作。街道与市检二分院、市二中院、区法院、商业学校、育群中学、区消防中队、新华园等40个机构和单位建立了长期合作关系,并合作开展志愿服务项目,组织培育专业的志愿者队伍,促进区域内各类志愿服务团队发挥特长、优势互补、共建共享。

 

建立培训制度

提升志愿者能力

    对志愿者进行培训是社区志愿服务中心的一项重要工作,能力提升是优化志愿者队伍建设的关键,也是志愿者队伍生存发展的必要条件。街道针对志愿团队骨干、项目管理者、新注册志愿者等不同对象进行年度培训,内容包括弘扬志愿服务精神、学习优秀志愿者先进事迹、分享志愿服务活动组织经验等。

 

培育志愿团队

实现组织化再造

    随着居民对志愿服务的需求不断增加,社区的志愿服务团队也逐渐增多。根据社区志愿服务中心的排摸和统计,共和新辖区内20人以上规模的志愿服务团队有60余个,这些团队部分来自职能部门、企事业单位,还有部分扎根在居民区,定期开展各类志愿服务活动,成为社区共治、居民自治的重要力量。社区志愿服务中心积极培育志愿团队,为有需求的组织和团队提供场地设施、技术支撑、智力支持等资源和服务。

 

完善激励机制

实现内涵化发展

    为了提升志愿者的自身荣誉感和社会美誉度,街道在社区志愿服务中心内专门开辟了“学习雷锋、快乐志愿”区域,集中展示了社区500余位骨干志愿者的风采,对他们所作出的贡献予以肯定和鼓励。每个年度,街道通过召开精神文明大会,评选并表彰活跃在社区的优秀志愿者,志愿者们的先进事迹通过“七彩共和新”微信公众号和“走进共和新”社区报等平台,在全社区进行了弘扬和推广,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神广泛普及,让“提升自我、服务他人、奉献社会”的志愿服务理念深入人心。

 

 

附件:
分享到:

相关文档: