Loading……

当前位置 > 信息公开 > 共和新路街道 > 政府信息公开目录

2016年共和新路街道道路交通秩序大整治工作方案

成文日期:2016-04-07文号:静共办(2016)2号索取号:JF5900000-2016-011发布机构:共和新路街道载体类型:公开类型:主动公开

【来源:共和新路街道 发稿时间 :2016-04-07 16:40 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

2016年共和新路街道道路交通秩序大整治工作方案

 

为深入贯彻《区关于开展道路交通秩序大整治的实施意见》的相关要求,切实加强本辖区道路交通秩序大整治的宣传引导、打击整治、巩固固守、长效管理工作,积极打造文明有序、安全畅通的道路交通环境。现就街道道路交通秩序大整治工作制定如下方案:

一、总体目标

深化落实区委、区政府创新社会治理,加强基层建设“1+6”文件,以“美丽家园”建设为载体,通过开展大整治,从根本上改善道路交通秩序,确保各类突出道路交通违法行为显著减少,城区道路交通秩序整体感观大为改善,道路交通执法管理水平显著提高,道路交通参与者守法意识显著提升。

二、组织领导

街道成立道路交通秩序大整治工作领导小组,有序安排各项进程,组织落实各种措施,加强监督与宣传力度,进一步确保辖区内道路交通秩序大整治工作顺利开展。工作领导小组名单如下:

          长:   孙惠明     共和新路街道党工委书记

第一副组长:          共和新路街道办事处主任

    长:   张克忠     共和新路街道党工委副书记

                          共和新路街道党工委副书记

       共和新路街道办事处副主任

祝友元     共和新路街道办事处副主任

张跃兵     共和新路街道办事处副主任

房辰华     静安区公安分局共和新路派出所所长

       静安区交警支队八中队队长

       员:         共和新路街道社区平安办主任

       共和新路街道社区平安办副主任

       共和新路街道社区党建办主任

       共和新路街道党群办主任

邓业华     共和新路街道社区管理办主任

刘晓明     共和新路街道社区服务办主任

王静靖     共和新路街道社区服务办副主任

       共和新路街道社区自治办主任

周莉萍     共和新路街道社区自治办副主任

王继飞     静安区公安分局共和新路派出所副所长

倪同铭     共和新市场监督管理所所长

王晓光     共和新路街道城管中队队长

       静安区交警支队八中队副队长

领导小组下设工作推进小组,由街道党工委副书记张克忠担任推进小组主任,平安办主任谢杰,副主任何方任推进小组副主任,并抽调专人,具体负责此次道路交通秩序大整治的牵头协调、推进落实、督促检查和信息汇总等工作。

三、职责分工

1、派出所、交警八中队:按照区公安分局的相关要求,对本辖区道路交通秩序开展综合治理,对辖内交通堵点(中山北/西藏、共和新/洛川),交通乱点(沪太路、柳营路、平型关/中山北西北角、沪太/柳营长途站4号出口)集中进行整治,加强对重点区域(柳营路灯具市场、民办扬波外国语小学、童园小学)整治力度。强化交通参与人管理,拓展源头管理、“问题管理”,对交通安全形势进行分析评估。

2、市场监管所:对辖区内销售、改(拼)装非标车辆的商店、窝点开展综合治理;加强联动执法,依法对销售、改装非机动车等违法行为进行查处。

 3、社区平安办:发动群防群治志愿者队伍共同参与道路交通管理和宣传,把道路交通秩序的管理实效作为创建平安小区建设的重要指标纳入考核。推进“无黑车小区”创建活动,配合执法单位全面清除居民区小区内停放的电动三轮车、外省市号牌二轮摩托车、正三轮摩托车。在各居民小区开展“五个一”宣传教育活动(制定一个自觉遵守交通法规公约、组织一次上门宣传告知、张贴一张宣传海报、悬挂一条宣传横幅、开展一次典型事故案例警示教育)。组织开展“我为静安交通管理献一计”主题活动,组织发动辖区居民寻找在生活出行、工作期间的交通薄弱环节,提出“金点子”。             

4、社区党建办:加强对机关工作人员的交通文明出行教育,杜绝各类交通违法行为,建立机关工作人员违规通报机制。加强对辖区“两新”组织的交通安全宣传,指导两新组织单位对所属内部人员进行交通安全、文明、法制教育,充分发挥“两新”组织在社区开展大整治行动中的作用。

5、社区管理办:组建由辖区公安、城管等专业执法管理人员组成的联勤联动执法管控队伍,发挥网格平台作用,加强路面实时监控,对路边设摊、流动设摊、跨门营业、非机动车乱停放等行为进行综合整治,进一步净化周边道路的交通环境,更好地发挥支小道路分流功效,营造“严管”道路交通违法行为的氛围。

6、党群办:深化社会宣传,组织发动居民区开展“文明出行”等形式多样的主题宣传教育活动,利用户外多媒体显示屏、小区宣传横幅等宣传阵地广泛开展交通安全宣传,进一步提高在新媒体交通安全宣传上的影响力和覆盖面。贯彻落实“文明交通行动计划”,发动交通文明志愿者队伍共同参与道路交通管理和宣传,提高劝阻交通违法行为的主动性、积极性,在辖区重点路口早晚高峰时段加派志愿者,协助维护交通管理。

7、社区自治办:定期开展面向社区群众自治组织的交通安全宣传,引导群众自治组织积极参与交通安全管理。利用社区文化活动中心这一平台,积极宣传道路交通秩序大整治管控措施,深入辖区小学及幼儿园开展宣传。

8、社区服务办:协助推进“无黑车小区”创建活动,加强对残疾车车主的教育引导,配合执法单位全面清除居民小区内停放的加装蓬座残疾车等。

四、工作要求

1、加强领导,提高认识。要进一步统一思想,充分认识到此次道路交通秩序大整治工作的重要性、必要性和紧迫性,进一步强化大局意识、担当意识、责任意识,把道路交通秩序管理作为“美丽家园”升级版的一项重要任务来抓。各部门主要负责同志要经常研究、经常检查、经常督促,深入基层主动协调解决相关部门在工作中遇到的难点问题。

2、紧密协作,形成合力。要狠抓责任体系建设,严格落实属地管理责任、职能部门监管责任、单位主体责任,切实按照“党政同责、一岗双责”要求,一级抓一级,层层抓落实,做好各项工作的统筹协调,形成齐抓共管的良好局面,确保各项措施落到实处、取得实效。

3、加强统筹,着眼长效。各部门要按照短期和长期相结合、执法和管理相结合、集中整治行动和常态长效机制建设相结合的思路科学研究实施各项工作措施,力争以超常规措施、创新手段推进各类执法和整治行动,并以此为基础固化、完善成功经验和做法,建立一批常态长效制度和机制。

4、疏堵结合,广泛发动。要深入研究影响交通秩序的深层次社区治理难题,在强化执法的同时,改善道路交通出行硬件环境和法治环境,有计划、有步骤地推进综合治理、源头治理,努力实现以发展解决发展中遇到的问题。要最大限度开展全社区动员,发动广大群众参与各种形式的道路交通严管严治大讨论,为道路交通管理工作建言献策,形成全社区广泛支持、主动参与、共建共享的工作格局。

 

附件:
分享到:

相关文档: