Loading……

当前位置 > 信息公开 > 宝山路街道 > 政府信息公开目录

关于印发《宝山路街道关于加强内部审计工作 的规定》的通知

成文日期:2016-02-19文号:索取号:JF3300000-2016-006发布机构:宝山路街道载体类型:公开类型:主动公开

【来源:宝山路街道 发稿时间 :2016-05-10 14:38 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

闸宝办〔20162

 

 

关于印发《宝山路街道关于加强内部审计工作

的规定》的通知

 

机关各办公室、各下沉职能部门、各居委会、宝山投资经营总公司

现将《宝山路街道关于加强内部审计工作的规定》印发给你们,请按照规定,认真贯彻执行。

特此通知

 

 

 

            上海市闸北区人民政府宝山路街道办事处

                             2016219

 

 

 

宝山路街道关于加强内部审计工作的规定

 

为了加强内部审计工作,独立监督和评价本街道及所属单位、组织财务收支、经济活动的真实、合法和效益的行为,以促进加强经济管理和实现经济目标,建立健全内部审计制度,根据《中华人民共和国审计法》等有关法律,制定本规定。 

第一条 街道内部审计工作的依据

(一)国家的法律法规和规章制度

(二)市、区级的地方性法规,区政府规章和行政措施

第二条 建立健全内部审计领导小组和工作机制

街道内部审计机构在办事处主任的直接领导下,独立行使内部审计监督职权,对办事处主任负责并报告工作;在业务上接受区审计局内部审计机构的指导。

街道内审工作由党政办公室主要负责落实,纪检监察和党建办公室协同配合,其他各办公室共同参与。

第三条 内部审计的对象和内容

街道内部审计机构根据党工委、办事处的要求,结合街道的实际工作,对以下的对象和内容开展内部审计工作:

(一)对街道及下属单位、组织的财务收支及其有关的经济活动进行审计。

(二)对街道各办公室主任和专职干部或业务负责人、以及下属单位、组织的法人代表调任变更时对其的任期经济责任进行审计。

(三)对各居民区书记、主任换届选举的任期经济责任进行审计。

(四)对街道及下属单位、组织的预算管理的执行和专项资金的使用情况进行审计。

(五)对街道及下属单位、组织的经济行为和效益情况进行审计。

(六)对本单位内部控制制度的建立,健全和执行情况进行审计监督。

七)法律、法规规定和党工委、办事处主要负责人要求办理的其他审计事项。

第四条 内部审计的方式

以经济责任审计为主,推行经济责任审计与预算执行、财务收支决算审计、专项审计或审计调查相结合的审计监督方式。

第五条 为确保内部审计工作人员能切实履行职责,内部审计工作人员具备如下的权限:

(一)要求被审计对象按时报送经济活动的财务收支计划、预算执行情况、决算、会计报表和其他有关文件、资料。

(二)参加街道有关会议,召开与审计事项有关的会议。

(三)检查有关经济行为和财务活动的资料、文件和现场勘察实物,被审计单位不得拒绝、隐匿或者提供假材料。

(四)对与审计事项有关的问题向有关单位和个人进行调查,并取得证明材料。

(五)对正在进行的严重违法违规、严重损失浪费行为,作出临时制止决定。

(六)对可能转移、隐匿、篡改、毁弃会计凭证、会计账簿、会计报表以及与经济活动有关的资料,经办事处主任批准,有权予以暂时封存。

(七)提出纠正、处理违法违规行为的意见以及改进经济管理、提高经济效益的建议。

(八)对违法违规和造成损失浪费的单位和人员,给予通报批评或者提出追究责任的建议。

第六条 内部审计工作的程序

(一)制定年度审计工作计划和审计项目计划,报经办事处主任批准后实施。

(二)实施审计三日前,将审计通知书送达被审计单位,并听取分管主任及有关方面对内部审计工作的要求。

(三)对审计中发现的问题,可随时向有关单位和领导人员提出建议;审计完了,提出审计报告,在征求被审计单位意见后,报送办事处主任。由街道审计机构作出并经办事处主任签发下达的审计结论和决定,被审计单位必须执行。

(四)被审计单位对审计结论和决定如有异议,可向办事处主任提出申诉,申诉期间原审计结论和决定照常执行。

(五)被审计单位应向审计机构报告审计结论和决定执行情况,内部审计机构应督促其执行。

(六)有关内部审计报告及材料报送办事处备案。

第七条 整合各类审计资源,注重发挥街道内部审计和社会审计的作用,形成监督合力。经办事处主任同意,内审工作可以委托或者邀请社会中介机构或者外部专业人员参与街道的审计工作,提升街道内部审计的工作水平。

第八条 内部审计人员办理审计事项,应当严格遵守内部审计职业规范,忠于职守,做到独立、客观、公正、保密。 

第九条 对违反本制度的单位和个人,由办事处根据情节轻重,给予行政处分,经济处罚或提请有关部门处理。

第十条 本制度由办事处党政办公室负责解释。

第十一条 本制度自发文之日起执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宝山路街道办事处                   2016219日印发

共印44


附件:
分享到:

相关文档: