Loading……

当前位置 > 信息公开 > 北站街道 > 政府信息公开目录

关于北站街道南星等小区列入2017年“美丽家园”建设正式项目的请示

成文日期:2017-01-10文号:静北办〔2017〕1号索取号:JF2900000-2017-002发布机构:北站街道载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:北站街道 发稿时间 :2017-01-16 15:34 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

区房管局:

2015年以来,北站街道认真贯彻落实区委、区政府关于“美丽家园”建设会议精神,聚焦住房民生保障和改善,坚持“统筹谋划”、综合施策、管建并举的原则,逐步深化“美丽家园”建设。通过近两年来的建设,有效提升居民居住环境,解决了一部分居民“急、难、愁”的问题,居民满意度和获得感得到了较大的提升。

2017年,北站街道根据区有关会议精神,上报了南星小区等10个住宅小区的“美丽家园”建设计划,但根据2016年11月5日区房管局下发的《2017年北站街道“美丽家园”资金安排表》,我街道仅有5个正式项目(陶瓷公寓、北市场小区、华侨公寓、大统路107弄小区、大统路159弄小区),南星小区为备选项目,南星小区面积为69657平方米,是我街道面积最大的小区。由于2015和2016年度的“美丽家园”建设标准相对较低,经费有限,仅在该小区解决了楼道粉刷、电线整理、排水管道维修、新增部分自行车棚、铺设小区黑色马路等部分居民“急、难、愁”的问题。在2017年“美丽家园”建设居民意见征询会上,居民们强烈要求解决:屋面防水维修、防火门更换、雨水管线更换、外墙渗水维修粉刷等居民“急、难、愁”的问题。(这些项目居民曾在2015年、2016年“美丽家园”建设期间反复提出,但由于经费不足故未能实施)。南星小区住户多为如全国劳模杨怀远等为社会做出较大贡献的老干部,北横通道紧邻该小区北面,居民多次反映“通道”建设将对该小区产生影响。因此,如不将其纳入2017年“美丽家园”建设正式项目,负面影响较大,也不利于北横通道建设的顺利推进。且我街道已于2016年12月8日召开了2017年“美丽家园”建设意见征询会,并对拟建设的项目进行了公示,如失信不开展“美丽家园”建设,将有失政府公信力。根据实际情况,为着力解决居民“急、难、愁”的问题,经设计单位概算,投资监理单位审核,南星小区所需建设经费约为985万元,现特申请新增建设资金983.5万元。

我街道已于2016年12月中旬对4个备选项目(康乐大楼、新民大楼、天目大楼、沪金大楼)召开了2017年“美丽家园”建设意见征询会。上述小区均紧邻动迁基地,居民对以上小区未纳入动迁计划意见很大,对周边动迁给其生活造成的影响表示强烈不满。与南星小区相同,由于2015年和2016年的“美丽家园”建设标准相对较低,经费有限,居民曾反复多次提出急需解决的:屋面漏水、外墙渗水、雨水管空调滴水管老化、小区周边环境脏乱等“急、难、愁”的问题还未能得到解决,如不纳入正式项目,恐会再次引发居民矛盾,导致群众不满,更无法兑现他们在听证会上所说的“感谢政府”、“感谢安书记”“感谢陆区长”。本着解决统筹谋划、综合施策的原则,着力解决居民“急、难、愁”的问题,我街道拟从5个正式项目中调整经费,同时请给予增补资金320万元,以解决康乐大楼等4个无预算经费预备项目的经费问题。

为确保我街道2017年“美丽家园”建设能全面解决居民“急、难、愁”的问题,提升政府公信力,居民满意度和获得感得到进一步提高。北站街道2017年“美丽家园”建设共需经费3109.21万元,现区房管局批复经费1805.71万元,需向区房管部门申请增补经费1303.5万元。

当否,请批示。

 

                                              

               北站街道办事处 

                                2017年1月9日          

附件:
分享到:

相关文档: