Loading……

当前位置 > 信息公开 > 天目西路街道 > 政府信息公开目录

2016年上海市静安区人民政府天目西路街道政府信息公开工作年度报告

成文日期:2017-02-28文号:索取号:JF1300000-2017-007发布机构:天目西路街道载体类型:公开类型:主动公开

【来源:天目西路街道 发稿时间 :2017-02-28 14:55 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

2016年上海市静安区人民政府天目西路街道

政府信息公开工作年度报告

2017年2月28日

引  言

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由静安区人民政府天目西路街道编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开类行政复议、行政诉讼和举报申诉等情况,咨询处理等相关政务公开工作情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关说明和指标统计附表。本年度报告的电子版可以在静安区政府网站www.jingan.gov.cn下载。本年度报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系静安区人民政府天目西路街道办事处,地址:天目中路749弄53号,电话63177505,电子邮箱shjatmx@163.com。

专有名词解释

政府信息:《条例》、《规定》第二条规定的,行政机关在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。

一、概述

街道按照《条例》、《规定》,以及市、区政府信息公开工作要点的要求,认真完成本街道的各项政府信息公开工作任务,进一步深化公开内容,建立健全了街道信息公开队伍

    1健全组织机构,加强组织领导。根据区政府关于政府信息公开工作精神,街道办事处高度重视,结合实际研究部署本街道政府信息公开工作,建立健全组织机构,加强组织领导,明确由街道办事处主任主抓政府信息公开工作,党政办公室牵头负责政府信息公开工作,落实了具体工作人员负责政府信息公开内容上报、更新、维护等日常工作。

    2、明确公开范围,落实公开内容。根据区政府关于政府信息公开工作精神,街道结合实际和特点,按照及时传达政策、方便群众办事、提高工作效率的原则,对重点领域以及涉及群众切身利益的民生、常规服务、各项惠民利民、办事处重点中心等工作按照合法、全面、准确、及时的要求进行公开。

3、建立基层队伍,规范公开程序街道在办公室、各居委会指定一名工作人员担任信息员,上报工作中产生的各类政府信息,由党政办主任初审,办事处主任审签,党政办信息发布人员编审、分类后,予以公开发布的公开程序,使信息公开走上了制度化和规范化的轨道。

二、主动公开政府信息情况

2016年,本街道按照《条例》、《规定》规定,坚持依法公开,积极稳妥地开展政府信息主动公开工作。据统计,本街道2016年主动公开政府信息56条,其中公文24条,通过政府网站公开41

(一)主动公开范围

2016年度发布的主动公开政府信息,主要包括以下类别:

1、本街道印发的公文、规划计划;

2、本街道机构职能;

3、本街道信息公开指南、信息公开年报;

4、其他依照法律、法规、规章和国家有关规定应当主动公开的信息

(二)主动公开途径

为方便公众查阅,上述政府信息主要通过以下途径对外发布:

1、“上海静安”门户网站;

2、静安区档案馆政府信息集中查阅点

三、依申请公开政府信息情况

(一)申请情况

街道2016年共受理政府信息公开申请1件,其中当面申请0件,网上申请1件,信函申请0件。

申请公开信息主要涉及动迁方案及后续安置方案方面内容。

(二)申请处理情况

截至2016年12月31日,本街道已作出政府信息公开答复1件。主要答复情况如下:其他情况1件,占总数的100%。其中,“申请信息不存在”1

(三)申请受理渠道建设情况

街道“依申请公开”的受理渠道正常、畅通。公民、法人或者其他组织可以通过以下渠道提交政府信息公开申请:

1、区信息公开申请集中受理窗口。

2、“上海静安”门户网站信息公开专栏设置有“网上提交申请”按钮,可以在线提交政府信息公开申请表。

(四)依申请收费及减免情况

街道已按照政府信息公开规定的要求,建立了依申请收费的制度和相关收费手续,但尚未实际收取依申请公开政府信息的检索、复制和邮寄等成本费用。

四、复议、诉讼与举报申诉情况

2016年度发生的政府信息公开事务行政复议案0件,行政诉讼案0件,被行政复议处理机关撤销的案件0件,被法院确认违法和有瑕疵的0件。

五、咨询处理等相关政务公开工作情况

2016年度共接收市民(企业)相关咨询0次。其中,现场接待0人次,网上咨询0人次,电话咨询0人次。

六、存在的主要问题和改进措施

经过一年的努力,本街道政府信息公开工作取得一定进展,但是还有如下主要问题一是主动公开信息内容和形式有待进一步加强二是信息公开长效机制建设需要进一步完善。

针对以上问题,本街道进一步加大工作力度,一是形成定期汇报机制,每月通报月信息公开情况,查找工作中的薄弱环节和主要矛盾隐患,及早制定应对措施与解决办法;是加强督查督办,及时跟进责任科室依申请公开政府信息情况,做到事前有提醒、事中有催办、事后有反馈三是丰富公开渠道,创新公开方法进一步提升微博、微信平台等新媒体的使用率提升关注度和参与度,从而进一步做好本街道信息公开工作

七、说明与附表

(一)说明

    附表数据统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

(二)附表

统 计 指 标

单位

统计数

一、主动公开情况

——

(一)主动公开政府信息数

(不同渠道和方式公开相同信息计1条)

56

其中:主动公开规范性文件数

0

制发规范性文件总数

0

(二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

——

1.政府公报公开政府信息数

0

2.政府网站公开政府信息数

41

3.政务微博公开政府信息数

0

4.政务微信公开政府信息数

15

5.其他方式公开政府信息数

---

二、回应解读情况

——

(一)回应公众关注热点或重大舆情数

(不同方式回应同一热点或舆情计1次)

0

(二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

——

1.参加或举办新闻发布会总次数

0

其中:主要负责同志参加新闻发布会次数

0

2.政府网站在线访谈次数

0

其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数

0

3.政策解读稿件发布数

0

4.微博微信回应事件数

0

5.其他方式回应事件数

0

三、依申请公开情况

——

(一)收到申请数

1

1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.网络申请数

1

4.信函申请数

0

(二)申请办结数

1

1.按时办结数

0

2.延期办结数

1

(三)申请答复数

1

1.属于已主动公开范围数

----

2.同意公开答复数

0

3.同意部分公开答复数

0

4.不同意公开答复数

0

其中:涉及国家秘密

0

涉及商业秘密

0

涉及个人隐私

0

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

不是《条例》所指政府信息

0

法律法规规定的其他情形

0

5.不属于本行政机关公开数

0

6.申请信息不存在数

1

7.告知作出更改补充数

0

8.告知通过其他途径办理数

0

四、行政复议数量

0

(一)维持具体行政行为数

0

(二)被依法纠错数

0

(三)其他情形数

0

五、行政诉讼数量

0

(一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数

0

(二)被依法纠错数

0

(三)其他情形数

0

六、举报投诉数量

0

七、依申请公开信息收取的费用

万元

0

八、机构建设和保障经费情况

——

(一)政府信息公开工作专门机构数

0

(二)设置政府信息公开查阅点数

1

(三)从事政府信息公开工作人员数

2

1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)

0

2.兼职人员数

2

(四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维护等方面的经费)

万元

0

九、政府信息公开会议和培训情况

——

(一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

0

(二)举办各类培训班数

0

(三)接受培训人员数

人次

2


附件:
分享到:

相关文档: