Loading……

当前位置 > 信息公开 > 天目西路街道 > 政府信息公开目录

天目西情况 第239期

成文日期:2016-08-26文号:索取号:JF1300000-2016-014发布机构:天目西路街道载体类型:公开类型:主动公开

【来源:天目西路街道 发稿时间 :2016-08-31 16:52 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

                             

本 期 要 目

【街道工作】

区委副书记、区长陆晓栋来我街道调研

区长姚凯来我街道调研

街道开展水污染排查工作

街道开展庆“八一”文艺演出活动

街道举办社区工作者、居民区党支部书记培训班

街道总工会召开换届选举动员大会

街道平安办开展人口信息检查工作

街道自治办召开“美丽楼组”工作坊培训

街道发展办开展“精彩孕期 喂爱传承”嘉年华

【社区简讯】



【街道工作】

 区委副书记、区长陆晓栋来我街道调研

8月11日,区委副书记、区长陆晓栋到街道开展调研,实地察看了街道社区党建服务中心、社区文化活动中心、社区事务受理服务中心和汉中小区“美丽家园”建设情况,听取了街道党工委书记武斌,街道党工委副书记、办事处主任华洁蓉有关情况的汇报,并就相关问题进行了讨论。区财政局、区建管委、区绿化市容局、区房管局等部门负责人陪同调研,街道党政班子成员参加调研。

陆晓栋区长在讲话中充分肯定街道各项工作,认为尽管任务重,但班子和团队思路清、士气高,在深化基层社会治理各项工作中,创新亮点多,工作成效显著。陆区长强调,下一步街道要以更科学的发展理念和更清晰的工作思路,着重围绕四个方面进一步有所作为:一是要提高标准补短板。紧紧围绕城市管理、社区治理、社区服务中存在的问题和不足,在更高标准上补齐短板,提升工作水平,努力形成天目西工作标准;二是要坚持保障和改善民生。始终把民生保障放在工作首位,改善居民居住条件,切实把社区各项托底保障工作落到实处;三是要扎实推进“两个美丽”建设。“美丽家园”建设要深入排摸百姓的需求,把好事做好、做彻底,做到百姓的心坎上。要在重视“建”的同时,更加注重“管”,持续加强小区后续物业管理水平,让建设成果长效化。“美丽城区”建设要在重视主干道的同时,进一步关注小区周边中小马路环境问题;四是要守安全、稳定底线。牢固树立底线思维,绷紧生产安全、城市运行安全这根弦,确保全局的稳定,确保市、区重大工程按节点顺利推进。

                                               (党政办办公室供稿)

区长姚凯来我街道调研

8月24日上午,区长姚凯到天目西路街道开展调研,实地察看了北横通道矛盾点、美丽家园小区、美丽城区道路建设情况,听取了街道党工委书记武斌、办事处主任华洁蓉有关情况的汇报,并就相关问题进行了讨论。发改委、区建管委、区房管局、区规土局、区绿化和市容局、区城管执法局、区网格中心、北方集团及相关设计单位负责人陪同调研,街道党政班子成员参加调研。

    在听取了街道有关工作情况汇报后,姚凯同志指出,在城市建设和管理等工作中,街道任务重,压力大,但重点项目工程建设整体运行良好,各项工程建设有序推进。对街道下一步推进“两个美丽”建设、确保重大项目工程落地,他要求:一是要全力以赴推进市属、区属重大项目建设要把项目工程建设作为服务发展、惠及民生的重要职责,确保北横通道建设、南北通道延伸段、昌平路桥等项目按节点推进。二是要有序推进蕃瓜弄市政动迁、普铁新村拆落地重建工作。前期要充分做好控规方案、设计方案和群众工作方案,在推进过程中,要善于发现问题,解决问题,街道要与区建交委、区规土局、区房管局做好相关对接工作。三是要全面深化“美丽家园”、“美丽城区”建设。“美丽家园”建设,要进一步简化程序,健全机制,完善标准,不断提升物业管理水平。“美丽城区”建设,要把握好区位优势,注重不夜城功能整体更新,推动辖区进一步可持续发展。四是要扎实做好全国文明城区创建复评和下半年市容环境卫生状况满意度测评工作。要认真对照本次测评报告,找准存在的问题和薄弱环节,形成问题清单,细化措施,确保各项整改措施落实到位,切实提升辖区整体市容环境面貌。

                                                  (党政办办公室供稿)

街道开展水污染排查工作

8月9日,街道党工委副书记、办事处主任华洁蓉在街道社区管理办公室、天目西城管中队、天目西市容所等相关部门的陪同下,实地察看了辖区内河道情况。根据实地情况,街道制定了详细的工作方案,并将于近日开展排查工作,排查内容主要包括河道两岸10米内的违章建筑,100米范围内的无证汽修、洗车、餐饮等经营行为以及区域内餐饮业、汽修厂(店)、汽车美容等店家,确保辖区范围内的水质安全。

                                           (社区管理办公室供稿)

街道开展庆“八一”文艺演出活动

为纪念中国建军89周年,共叙军民鱼水深情,7月28日,街道召开“天目西路街道庆“八一”军民鱼水情文艺演出活动”。街道党工委副书记、办事处主任华洁蓉,上海武警二支队政治处主任鲍新刚,街道办事处副主任俞宙冬等领导出席会议。各双拥共建成员单位代表以及武警三中队官兵等约100余人观看了演出。演出前,街道党工委副书记、办事处主任华洁蓉致贺辞,代表街道向官兵们致以诚挚的节日问候。紧接着,鼓乐齐鸣,文艺演出正式拉开帷幕。武警三中队的队员们带来的诗朗诵、武术表演、民乐演奏、大合唱等演出将气氛推向高潮,赢得了在场人员的阵阵掌声。此次活动不仅搭建了军民共建互动的平台,增进了军民的交流,更融洽了军民的关系,推动军民融合发展。

                                                  (社区服务办公室供稿)

街道举办社区工作者、居民区党支部书记培训班


为进一步提高社区工作者理论素质、业务水平和工作能力,8月15日起,街道分两批举办社区工作者、居民区党支部书记培训班。此次培训班根据社区工作的技能需求,灵活设计课程,以提升社区工作者和居民区党支部书记素质和能力为主线,围绕社区工作实践、党群共建、压力与情绪管理、接待技巧、维稳调解等主题集中进行授课,同时还安排了外出参观学习和交流讨论环节,课程丰富、实用性强。8月15日上午,街道党工委副书记、纪工委书记余文君作了开班动员,她要求:一要充分认识社区工作的重要性,增强做好社区工作的责任感、荣誉感;二要从严要求、提升素质,努力树立社区工作者的良好形象;三要加压奋进,爱岗敬业,切实强化大局意识、创新意识和责任意识。此次培训班将进一步探索新形势下开展社区工作的新思想、新方法、新途径,提升社区工作者的履职能力。

                                           (社区党建办公室供稿)

街道总工会召开换届选举动员大会

8月9日,街道总工会换届选举动员大会在街道一楼会议室顺利召开。街道党工委副书记余文君、街道总工会专职副主席陈志霞参加了此次会议。辖区基层工会近70家单位负责人共同参加会议。会上,街道总工会副主席陈志霞布置了基层工会选举代表工作、两委委员等候选人推荐工作。街道党工委副书记余文君在讲话中回顾了近五年的工会工作,并对换届选举工作、街道第一次工会代表大会的筹备工作提出了要求。动员会后,街道总工会还召开了“安康杯”竞赛活动推进会,要求企业采取措施确保安全生产工作落到实处,确保职工的安全健康。

                                          (党群工作办公室供稿)

街道平安办开展人口信息检查工作

随着G20峰会即将开幕,为保证辖区内人员信息的及时性和准确性,街道社区平安办公室开始了为期二个月的外来人口大检查工作。针对辖区内建筑工地、出租工棚、集中居住地较多,人员流动性大的特点,街道平安办联合派出所召集辖区内的工地、出租工棚、集中居住地等十余家企业责任人召开了动员会。会上,派出所人口专管民警介绍了人口工作的现状、目标和要求。街道平安办对下一步工作作了具体布置、要求和说明,确保此项工作稳步推进。

                                           (社区平安办公室供稿)

街道自治办召开“美丽楼组”工作坊培训

8月9日,街道社区自治办公室和达美公益组织辖区内六个居民区的楼组长们到安源居民区活动室参加“美丽楼组”工作坊建设培训课,活动由华东师范大学社工系吴同老师为大家授课。课上,吴同老师以社区自治为切入点,通过视频介绍美丽楼组建设的五个标准,并引导大家转换角度,强调社区自治下楼组长的工作要求。丰富生动的课程,让在座楼组长们受益匪浅。

                                         (社区自治办公室供稿)

街道发展办开展“精彩孕期 喂爱传承”嘉年华

    8月6日,街道社区发展办公室与社会组织“奶精灵”合作举办的“精彩孕期,喂爱传承”嘉年华在社区文化活动中心国学馆举行,来自不同国度、不同职业的46对母乳妈妈和宝宝穿着特色民族风的服饰齐聚一堂,用行为艺术,宣传支持母乳喂养。活动伊始,15组准父母们先观看由国外多位国际认证哺乳顾问与相关医疗机构支持下拍摄的记录片。随后,46组母乳妈妈和孩子在5位见证人的见证下正式开始哺乳快闪。快闪结束后,母乳妈妈们还参加了哺乳巾、哺乳玩偶的手工制作活动,获得了妈妈们的一致欢迎。                   

(社区发展办公室供稿)   

【社区简讯】  

 ●为了进一步做好全国文明城区复评创建和“美丽家园”建设工作,安源小区楼组长、志愿者们心系社区建设工作,带头参与文明建设,主动向居民们做楼道整治的宣传工作。8月2日上午,楼组长、志愿者、安源居委会干部顶着高温,对安源小区三幢居民楼进行楼道堆物的二次排摸和整治宣传工作。一周内住户们自觉对自己的堆物、自行车助动车、垃圾等进行处理,同时居委会将积极开展联勤集中整治,对仍存在的堆物、自行车助动车等作无主处理,进一步营造小区干净、整洁、有序的生活环境

为丰富小朋友们及青少年暑期精神文化生活,8月9日下午,和泰花园党总支、居委会携手民生保险创客学院联合的举办了《童心童画同世界》第一届儿童绘画展览。让家长和小朋友们共同分享绘画带来的快乐、体验快乐,让儿童们在活动中获得更多的乐趣。同时也展示了他们各自的才能和造诣,让他们度过了一个安全、健康、快乐、有益的假期。此次活动吸引了小区少年儿童60多人的热情参与,经过专家评审、网络投票,共评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。

    ● 8月15日下午,华新居民区举办“大手牵小手,文明交通行”活动。活动组织小学、初中、高中、大学各阶段的青少年暑期志愿者,戴着帽子、拿着旗子、举着爱心提示牌,与路口志愿者的大手牵在一起,引导路人文明过马路、劝导违章违规行为。通过这次活动,小小志愿者们不仅可以切身体会执法交警和交通志愿者们的辛苦付出,增强文明出行意识,而且传承了志愿文化,体现志愿者的力量。

附件:
分享到:

相关文档: