Loading……

当前位置 > 信息公开 > 天目西路街道 > 政府信息公开目录

天目西情况第238期

成文日期:2016-07-29文号:索取号:JF1300000-2016-011发布机构:天目西路街道载体类型:公开类型:主动公开

【来源:天目西路街道 发稿时间 :2016-07-29 16:57 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

本 期 要 目

【街道工作】

区委书记安路生一行赴街道社区党建服务中心调研

天目西路街道政协委员联络室揭牌

副区长周海鹰到安源小区调研

街道召开自治工作推进会

街道召开“老年乐园”成果总结会

街道组织参观安全生产示范单位

街道开展七一大型为民服务志愿活动

街道举办“共庆开斋节,共融民族情”活动

街道开展“科普万家行”活动

【社区简讯】

【街道工作】

 区委书记安路生一行赴街道社区党建服务中心调研

 7月18日,静安区街镇例会参会人员在区委书记安路生的带领下,来到了天目西路街道社区党建服务中心。在中心工作人员的陪同下,与会领导实地参观了党建中心标准化建设的“五室一厅”,及有天目西特色的心理咨询室、亲子红色教育室和Wi-Fi远程教育室。在区域化党建工作展示墙前,领导们驻足听取了我街道区域化党建“领航行动”、“白领携白发”、“小何姐姐工作室”等特色项目介绍,体验了通过智慧天目平台预约咨询党员服务、参与“遇见一小时”等志愿活动,对街道党建服务中心充分整合资源,联手事务受理中心、文化活动中心、志愿服务中心等一起为社区党员群众提供服务给予了好评。

(社区党建办公室供稿)

天目西路街道政协委员联络室揭牌

    7月20日,天目西路街道政协委员联络室揭牌成立并召开第一次会议。区政协主席陈永弟带队,区政协秘书长刘尚宝等领导出席了会议。会前,区政协委员一行在街道党工委书记武斌、街道党工委副书记余文君的带领下实地参观了社区党建服务中心、社区文化活动中心、社区事务受理服务中心,观看了街道“美丽家园”纪录片,听取了街道的基本情况和近期的重点工作。在随后的座谈交流中,政协委员们就如何进一步加强与社区的联络沟通,推进社区共治工作进行了热烈的讨论。对于政协委员联络室的工作,陈永弟主席提出三点希望:一是希望委员们进社区之后积极参与协商议事,为社区创新社会治理、加强基层建设发挥政协委员的独特作用;二是希望委员们继续发挥智库作用,深入社区、深入群众,听基层“方言”,说履职“行话”;三是希望委员们多将优质资源和社区的需求有效对接,助推社区品牌项目的宣传。

(党群工作办公室供稿)

副区长周海鹰到安源小区调研

7月5日,副区长周海鹰到安源小区开展调研,实地察看了安源小区“美丽家园”推进情况,听取了街道关于安源小区“美丽家园”深化版设计方案和前期建设情况的汇报。区房管局、安监局等相关负责人陪同调研,街道党工委副书记、办事处主任华洁蓉参加调研。在听取有关工作汇报后,周海鹰对街道“美丽家园”工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求:一是思想上高度重视,扎实、细致做好“美丽家园”建设工作,设计方案要细致、实用,街道与各职能部门之间要齐心协力,多方配合,形成合力;二是要妥善处理好宝矿、北横通道等群体性矛盾,通过“美丽家园”建设,切实解决与群众利益相关的突出问题,努力提升群众获得感,有效化解矛盾;三是要高度重视安全生产工作,特别是“美丽家园”建设工地的施工安全和周边楼宇内市场的安全,要结合当前防台防汛工作,加强防范,做好应对措施。(社区管理办公室供稿)

街道召开自治工作推进会

7月15日,街道召开“共天目之力、享添睦之美”社区自治工作推进会。区委常委、副区长刘燮出席会议。区府办、区社建办、区民政局、其他街镇等部门领导,街道科级以上干部、各职能部门负责人、各居民区党组织书记、居委会主任、部分居民代表共100余人参加会议。会上,天目西路街道办事处副主任俞宙冬做了《“四个共享”助力社区,“四大能级”全面提升》的工作介绍, 将街道整个自治运行机制概括为“四个共享”。安源、普善、新桥、和泰四个居民区分别代表平台、人物、服务、机制四大板块的“共享项目”做了主题演讲。上海市委党校教授、城市社会研究所副所长何海兵,静安区社会组织联合会会长顾维民,上海市人大代表、静安区首席人民调解员、静安寺街道老年协会会长柏万青,全国模范小巷总理、全国先进社区工作者、上海市先进居委会主任、原黄浦区南京东路街道承兴居委会主任洪克敏作为嘉宾对居民区项目进行点评。随后,街道党工委书记武斌讲话。最后,区委常委、副区长刘燮做重要讲话。刘燮区长简要介绍了静安“创新社区治理,加强基层建设”的背景和社区自治模式及框架,提出了三点工作要求:一是坚持以人为本,注重群众的感受度和获得感;二是坚持问题导向,注重在补短板中提升自治能及;三是坚持文化引领,注重体制机制建设。会前,现场进行了居民区团队才艺展示和国子学堂诵读表演。

                                           (社区自治办公室供稿)

街道召开“老年乐园”成果总结会

7月7日,天目西路街道第六轮“老年乐园”项目结项暨志愿者激励表彰会和泰花园居委会老年活动室召开,街道办事处副主任林峰、街道社区服务办公室副主任刘峰、区社区服务协会老年乐园项目社工及项目志愿者等70余人出席了大会。会上,项目负责人对第六轮“老年乐园”项目作了终期成果汇报,同时对在项目中默默付出的优秀志愿者进行了表彰。随后,新桥与卓悦居居民区的两名优秀志愿者作为代表交流发言最后,街道办事处副主任林峰对志愿者的辛勤工作表示感谢并对今后的工作提出了建议。现场,各个活动室的志愿者们进行了成果展示汇演,展现了“老年乐园”志愿者们老有所乐、老有所为的精神风貌。

                                            (社区服务办公室供稿)

街道组织参观安全生产示范单位

    为进一步贯彻落实“强化安全发展观念,提升全民安全素质”的主题要求,学习示范单位关于安全生产工作好的经验做法,624日,街道社区平安办公室组织辖区三十余家单位到浦西万怡酒店和浦西洲际酒店进行学习,街道人民武装部部长叶吉斌带队参观,区消防支队、天目西派出所等单位参与活动。现场,大家首先参观了两家单位的消防控制室、泵房、消防通道、特种设备的使用情况,查阅了安全生产有关规章制度等基础档案资料,详细咨询两家单位在安全生产日常开展过程中出现的问题、解决方法。在随后的座谈会上,两家示范单位分别介绍了开展安全生产工作的经验做法,并与其他单位安全生产负责人进行讨论。区消防支队消防参谋、天目西派出所消防民警还就部分单位提出工作思路、做法及困难问题进行了逐一解答。    (社区平安办公室供稿)

街道开展七一大型为民服务志愿活动

    为纪念中国共产党建党95周年,进一步深化党组织引领下的社区共治和群众自治,7月1日,街道在不夜城绿地开展了纪念建党95周年“与党同心·与你同行”系列活动之“深化共同行动,建设美好静安”七一大型为民服务志愿活动。来自街道各辖区单位、“两新”组织党组织、居民区等近百名党建志愿者在18个便民服务项目点开展为民服务。活动现场,不仅有理发、修伞、修锁、修小家电、修补羊毛衫、眼科检查、口腔检查、眼镜维修、血压血糖测试等常规项目,还有党务咨询、党建书籍发放、废旧手机电池回收交换儿童读物、手机维修及贴膜服务、法律咨询、消费者维权咨、迪斯尼限量发售邮票特别供应询等特色创新服务,深受居民的欢迎。        (社区党建办公室供稿)

街道举办“共庆开斋节,共融民族情”活动

7月8日,天目西路街道民族联分会成员与辖区维吾尔族、回族、汉族等各族居民相聚在一起,共庆开斋节,共话民族情。现场,民族联分会成员纷纷表演了戏曲、独唱等节目,但最吸引人的是两位来沪少数民族的清真兰州拉面表演,短短数分钟就拉出了宽细不同、长短不一的面条,着实夺人眼球。同时,表演间隙还穿插了民族知识互动问答,将民族团结知识宣传贯彻于整个活动之中。大家一边品尝着回族美食,一边欣赏着精彩节目,大家其乐融融,亲如一家。

                                           (党群工作办公室供稿)

街道开展“科普万家行”活动

7月7日,由静安区少科站少年宫主办、天目西路街道协办的“全民创客总动员,动手发明科普行——科普万家行”活动在天目西社区文化活动中心举行。活动以游艺与比赛相结合的形式开展,3D打印设计、3D打印笔作画、遥控动能模型车比拼、“纸电路”发光首饰、趣味科技小制作、纸车接力等十余个项目有趣又益智,吸引了不少小朋友们参与其中,大家玩得不亦乐乎。

(社区发展办公室供稿)

【社区简讯】

●7月3日下午,和泰花园居民区党总支组织社区党员及在职党员共70余人在居委会一楼活动室举办了心聚和泰、聚沙成塔--庆“七一”两学一做学党章知识竞赛活动。街道办事处副主任俞宙冬对全体党员进行了两学一做的宣讲活动,共同学习了《中国共产党章程》。随后,党员们分成四组进行了学党章知识竞赛。现场,党员们答题都非常踊跃,现场气氛紧张激烈,最后第二党支部荣获了第一名。在全体党员高歌《党啊,亲爱的妈妈》歌声中,和泰花园党总支纪念中国共产党成立95周年,庆“七一”系列活动圆满结束。

 ●2016年7月7日上午,卓悦居社区迎来了一批小志愿者,他们是来参加卓悦居居委会今年首个暑期活动—“清洁家园”。一大早,孩子们就已经来到了大堂门口,个个热情高涨。活动开始,孩子们各自分工,有的拿钳子,有的拿垃圾袋,井然有序,配合默契。小眼睛神采奕奕,不放过任何一个垃圾死角,小区走道旁,儿童乐园里,孩子们如探宝般兴致勃勃,捡拾了满满数袋垃圾。作为卓悦居社区的小主人,通过劳动不仅增加热爱劳动的热情,而且还加强了保护环境、爱护家园的责任意识。

●为增强文明卫生意识,提高社区卫生水平和环境质量。7月7日下午,铁路新村居委会干部开展“周周卫生日”活动。居委会干部一起到铁路新村小区对居民随意扔放的垃圾,居民楼乱堆放杂物、花带垃圾杂物、卫生死角等进行清理,同时动员居民群众自觉清理自家门前卫生,督促垃圾乱丢等不良现象进行全面清扫、整治。经过大家共同努力,小区的环境卫生状况得到有效改善,同时也呼吁社区居民,提升自身素质,珍惜他人劳动,不乱扔垃圾。


附件:
分享到:

相关文档: