Loading……

当前位置 > 信息公开 > 天目西路街道 > 政府信息公开目录

天目西路街道2016年物业服务达标考核实施方案

成文日期:2016-06-08文号:静天办【2016】7号索取号:JF1900000-2016-009发布机构:天目西路街道载体类型:公开类型:主动公开

【来源:天目西路街道 发稿时间 :2016-06-23 17:47 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

天目西路街道2016年物业服务达标考核实施方案


为贯彻落实区委、区政府《关于开展“美丽家园”建设的实施意见》,进一步提高天目西辖区住宅小区物业管理水平、规范物业服务行为,切实改善人民群众生活质量、居住环境,根据《物业管理条例》、《全国物业管理示范住宅小区标准》、《上海市住宅物业管理规定》及《上海市住宅小区物业服务分等收费管理办法》,结合本街道实际,特制定本方案。

一、总体要求

以建设“安全、整洁、绿色、有序”的小区为目标,以健全小区物业管理制度为抓手,以创新小区物业管理标准为导向,统筹谋划、规范“四保”、争优创先、注重长效,推动物业管理工作健康、稳步的发展。

二、组织机构

(一)物业达标考核领导小组

组  长:张建光     天目西路街道办事处副主任

副组长:汪建国     天目西路街道社管办主任

组  员:王燕婷     天目西路街道自治办主任

史大庆     天目西路街道平安办副主任

        李载程     天目西路街道社管办主任科员

王秋萍     天目西路街道市容所所长

        王中佳     天目西路街道房管办负责人

        各居民区党总支书记

    领导小组下设办公室,办公室设在社管办,王中佳兼任办公室主任,办公室其他成员由街道社管办1人、房管办1人、市容所1人、物业管理中心1人、网格分中心1人。各物业所属地居委会1人、业主代表4人组成,共10人组成。

三、考核内容

街道为考核主体,实行“周周有检查、月月有分析、季季有考核”的方法,具体内容如下:

(一)每周检查及整改

每周由街道物业管理中心及居民区网格员对小区进行日常检查并督促整改,重点检查:

1、小区管理制度规范情况;

2、小区经理履职情况;

3、小区“四保”到位情况

(具体标准见附件1、附件2

(二)每月分析及优化

每月由各居民区党总支牵头召开居委会、业委会、物业“三位一体”工作会议,对物业管理中存在的各项问题进行分析。同时,运用“三会一代理”工作中收集到的意见,对优化小区物业管理的建议进行评估并要求物业企业付诸实施。

(三)每季考核及奖励

1、考核方式。每季综合考核由街道考核、相关部门考核和群众测评三部分组成,按各自权重比例计入考核总分。街道考核,由街道社管办对各小区物业管理总体形态进行考核,以30%的权重计入考核总分。相关部门考核,由街道房管办组织市容、网格分中心、物业管理中心对被考核对象的“四保”工作进行考核,以40%的权重计入考核总分。群众测评,由各居民区牵头,组织业委会、居民,结合小区物业服务实际情况,每小区按不低3%的比例听取居民群众意见、填写居民满意度测评表,测评结果汇总后,以30%的权重计入考核总分。

2、考核等次。每季被考核物业企业的评价分为A、B、C、D四个等次,其中,A等对应分值为90-100分(含90分),B等对应分值为75-90(含75分),C等对应分值为60-75分(含60分),D等对应分值为60分以下。

物业企业出现以下情形,实行一票否决,考核结果定为D等:

(1)发生重大安全责任事故;

(2)新闻媒体报道后造成社会负面影响且属物业企业责任的;

(3)发生群体性不稳定事件且属物业企业责任的;

(4)由于物业管理不到位造成较大影响的其他情形。

3、达标补贴及奖励

(1)售后房小区达标补贴及奖励

达标补贴:以总分衡量物业企业综合服务质量,A、B等每月给予全额旧住房小区物业达标补贴,全额补贴原则上定为0.30元/平方米/月,C等扣除达标补贴20%,D等扣除达标补贴50%。

达标奖励:对A、B等的物业企业且做到街道要求提升物业管理的附加条件的,每季度另行给予一次性达标奖励,全额奖励原则上定为0.10元/平方米/月。对C等的物业企业且做到街道在小区物业管理基本标准基础上提出的附加标准,全额奖励减半。D等小区不予奖励。

(2)商品房小区达标奖励:以总分衡量物业企业综合服务质量,A等每季度给予一次性达标奖励,奖励金额由街道另定,B等扣除达标达标20%,C等达标奖励减半,D等不予奖励。

(3)物业从业人员:每季度由住宅小区物业达标考核领导小组根据各物业企业达标情况,对综合评分A、B、部分C等且工作态度认真、矛盾处理到位、居民满意度高的物业经理及从业人员给予一次性奖励。

每季度奖励金额:

建筑面积25000平方米以下的物业从业人员奖励:考核总分A等的每季度给予5000元奖励,B、C等奖励金额按以下公式计算:奖励金额=5000元*每季度考核总分/100

建筑面积25000平方米以上的(含25000平方米)物业从业人员奖励:考核总分A等的每季度给予10000元奖励,B、C等奖励金额按以下公式计算:奖励金额=10000元*每季度考核总分/100

4、警告退出。每次考核结果为D等的对物业服务企业进行警告;考核结果连续两次D等的,督促该物业企业调整小区经理;每年三次考核结果为D等的建议业委会重新选聘物业服务企业。考核结果为D档的小区,其物业经理及从业人员不可获得物业从业人员奖励。

四、实施步骤

(一)试点阶段(6月前)

达标考核领导小组安排汉中等4个小区作为试点,各试点小区物业先行对小区管理制度、四保工作进行规范,探索小区物业管理优化方式,全面提升试点小区物业管理水平,经相关部门考核评估后,发放达标补贴、奖励及物业从业人员奖励。

(二)全面推进(6月-年底)

由物业达标考核领导小组和各住宅小区物业企业签订《物业达标补贴和奖励协议》,各物业企业根据本方案的要求和《物业达标补贴和奖励协议》的约定,在各小区全面提升物业服务质量,每季度末由物业达标考核领导小组办公室牵头对辖区内全部住宅小区物业管理进行综合考核评估,对达标的企业,发放达标补贴、奖励及物业从业人员奖励;对不达标的企业,启动相关警告机制程序。

    此实施方案为暂行方案,实行截止期至今年底,来年街道将根据政策变化,适时对方案再做优化。


附件:1、《售后房小区考核基本标准》

     2、《商品房小区考核基本标准》



                                         天目西路街道办事处

                                                  2016年5月23日


分享到:

相关文档: