Loading……

当前位置 > 信息公开 > 政府信息公开依据与监督保障

2016年度静安区政府信息公开社会评议调查问卷结果反馈

成文日期:2017-02-20文号:索取号:JA0300000-2017-030发布机构:区政府载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区政府办公室 发稿时间 :2017-02-22 09:28 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

一、在工作建议方面

本次调查结果显示,参与调查者对政府信息公开工作改进意愿主要集中在两个方面,一是希望提供更多服务类信息;二是希望提高社会公众对政府信息公开工作的参与度,均占38%

二、在关注度方面

本次调查结果与2015年相比,参与调查者对政府人事任免信息的关注度明显降低,政府信息需求相对集中在与生产生活密切相关的公共服务类、公共监管类信息,主要是:

1、文化、体育、卫生及社区提供的各类公共服务信息,占25%

2、环境保护、安全生产、食品药品、产品质量等方面的检查、监测、处罚信息,占25%

3、应对突发事件的应急预案、预警信息及应对信息,占13%

4、各类行政许可、审批信息,占13%

5、区域内主要经济和社会发展统计信息,占13%

6、职能部门年度工作计划、安排信息,占13%

对行政规范性文件,各类国家机关、企事业单位收费标准,教育、扶贫、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策措施及实施情况,职能部门对外服务窗口的地址、电话、工作时间、服务项目等信息的关注度较低。

三、在获取方式方面

本次调查结果显示,参与调查者获取本区政府信息的途径主要集中在“上海静安”门户网站,静安时报、静安有线台、静安政务微博微信等报纸、电视、网络等媒体。

而通过各部门政务公开栏、电子显示屏、免费业务资料、宣传册,档案馆、图书馆等政府信息集中查阅点进行查询的较少。

四、2016年完成的改进情况

2015年问卷调查结果显示公众对区域国民经济和社会发展规划、专项规划,以及环保、安全生产、食品药品监督等公共监管信息较为关注。2016年本区结合“十三五”规划的制定与实施,通过在门户网站开设“十三五“专题、部门主要领导在线访谈等形式,加大发展规划、专项规划的政策解读与公开力度。另外,进一步扩大公共监管等信息公开范围,充分满足社会公众的信息需求。

五、2017年改进本区信息公开工作的打算

通过本次调查,有助于我们了解社会公众获取本区政府信息的主要渠道、关注度较高的政府信息以及关注内容的变化,及时发现工作“短板”,不断提高工作水平。

   鉴于参与本次调查的人次少,相关统计结论和意见可能不具有普遍性与代表性,针对此问题,2017年我们将改进社会评议调查问卷方式,进一步增加参与调查问卷的人次、扩大社会参与面,准确获取社会公众意见与建议。

分享到:

相关文档: