Loading……

当前位置 > 信息公开 > 政府信息公开依据与监督保障

2014年度静安区政府信息公开社会评议调查结果统计反馈


【来源:区政府办公室 发稿时间 :2015-08-21 14:06 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

一、在工作建议方面

本次调查结果显示,参与调查者希望各行政机关提供更多服务类信息的意愿最高,占48%;其次为强化政府网站的宣传,提高公众知晓度,占29%

对政策性信息的解读意愿较少,仅占5%

二、在关注度方面

本次调查结果显示,参与调查者对本区政府信息最关注的是:

1、文化、体育、卫生及社区提供各类公共服务信息,占19%

2、职能部门对外服务窗口的地址、电话、工作时间、服务项目等信息,占19%

3、环境保护、安全生产、食品药品、产品质量等方面的检查、监测、处罚信息,占19%

4、教育、扶贫、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策措施及实施情况,占10%

对发展规划、专项规划,主副食品价格,统计信息,工作计划安排,财政预决算信息,专项资金使用和管理信息,政府采购类信息的关注度较低。

三、在获取方式方面

本次调查结果显示,参与调查者获取本区政府信息的途径主要集中在报纸、电视、网络等媒体,办事窗口、服务大厅现场资咨询,以及部门政务公开栏、电子显示屏、免费业务资料、宣传册等。“上海静安”门户网站仅排在第四种获取方式选项。

四、2015年改进本区信息公开工作方面

通过本次调查,帮助我们进一步了解社会公众对本区政府信息公开的知晓度、关注点与意见建议,有利于我们及时发现工作不足,针对性地改进工作,促使信息公开更好地服务公众。

    对此,2015年政府信息公开工作重点之一即进一步加强门户网站“信息公开”专栏建设,优化功能,丰富内容,提高网站对社会公众的吸引力,尤其注重提供更多群众关心、社会关切的服务类信息,更加贴合群众需求。同时,继续保持传统信息发布渠道,满足老年人、不方便上网人群的信息需求。

附件:
分享到:

相关文档: