Loading……

当前位置 > 信息公开 > 政府信息公开依据与监督保障

静安区2014年度政府信息公开考评工作会议


【来源:区政府办公室 发稿时间 :2014-11-14 10:31 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

20141113日,区政府办公室组织召开政府信息公开工作会议。结合我区信息公开工作要求,会议通报了年度考评主要数据以及存在的主要问题,成绩较好部门交流分享本单位开展政府信息公开工作经验。就如何更好推进我区政府信息公开工作,会议提出以下五点要求:

一是要进一步转变理念,深刻领会当前形势下政府信息公开工作的重要意义,发挥好办公室参谋助手作用。当前,社会公众高度关注政府信息公开,尤其与自身利益密切相关领域信息,四中全会全面推进依法治国的形势下,要注重通过程序控制保障行政行为的合法合规,经得起政府信息公开要求的检验。

二是要进一步加大政府信息主动公开力度,从“救火应急式”被动应对政府信息依申请公开,到积极主动公开为主、预防为主。要及时将政府信息公开倒逼机制传递过来的压力,准确传导给本单位主要领导,高度重视政府信息公开工作,主动适应新挑战。

三是要进一步坚持问题导向,对政府信息公开工作中发现的问题,做到即知即改、不留死角。要做好工作的前后衔接和内部交接,确保政府信息公开制度健全、运作规范、贯彻有效,推动政府信息公开各项工作有序开展。

四是要进一步推动工作联动,促进信息流动通畅与共享及时。要加强工作交流,互相分享在主动公开和依申请公开工作中积累或者探索的有益经验。相关部门应按照要求牵好头,组织应对复杂、疑难、新特类型申请的答复处理工作,确保答复规范、口径一致。

五是进一步完善培训机制,加大培训工作力度,不断提高认识水平和业务能力。区府办将于12月份组织一次政府信息专题培训。

 

附件:
分享到:

相关文档: