Loading……

当前位置 > 信息公开 > 信息公开专题 > 上海市环保督察专栏 > 工作动态

上海市环保督察 | 进驻督察将结束 环保行动不停歇


【来源:区环保局 发稿时间 :2018-09-19 14:55 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

工作动态

 

第一督察组(静安)

       9月18日,第一督察组分别就扬尘污染控制行政执法、建筑装潢垃圾、餐饮油烟扰民和机动车尾气等问题,对建管委、绿化市容局、市场监管局、房管局、环保局、城管执法局、交警支队等单位开展问询谈话,共计17人次,共制作问询笔录9份。督察组继续补充调查取证,完成问题和案卷的整理,查阅资料,梳理问题线索,对线索情况进行汇总归纳。

餐饮油烟扰民信访处理核查

 

 

第二督察组(徐汇)

       9月18日上午,第二督察组组长孙建平在区环保局王淳局长及田林街道王栋梁书记、岳云翔主任的陪同下实地调研查看了餐饮业投诉集中的田尚坊。调研时孙建平组长指出一方面要对违反环保法规,排放不达标的企业开展整治,同时要注意开展调研,学习一些商业体好的做法,在业态调整中引进餐饮企业时应该优先考虑烹调方式环境友好型的企业或商户。

实地调研田尚坊

       9月18日全天,督察组分四组就建设工地扬尘监管、工业及汽修行业VOCs治理、餐饮店油烟清洗装置的安装及清洗等问题,对区环保局、区建交委、区绿容局等35家有关部门进行了问询谈话,并对各部门提交的材料进行审阅。

 

 

第三督察组(宝山)

    9月18日上午,第三督察组总协调人吴劲松召开工作例会,充分肯定大家的工作成效,感谢大家的辛苦付出,研究督察反馈意见,部署收尾工作,根据督察问询情况和前期收集梳理的材料,制作问责案卷,同时要求要严格遵守督察纪律要求,做好和宝山区的交接工作。

       督察组开展点位补充调查和“回头看”,前往杨行、吴淞等街镇,实地督察龚家沟和吴淞工业园区厂中厂的环境情况。

实地督察龚家沟和吴淞工业园区

 

 

创新举措

 

徐汇-闵行“水联动

 

       9月18日上午,上海市第二环境保护督察组组长孙建平、总协调人章营军参加了徐汇区和闵行区签署《水环境联动共治框架协议》联动共治签约仪式。以加强两区跨界河道环境治理与保护力度,联手打好水污染防治攻坚战、碧水保卫战、水环境整治持久战。徐汇、闵行两区树立治水管河“一盘棋”思想,进一步建立“上下游联动,干支流齐动,左右岸互动”的跨区域联动共治机制。

       孙建平表示,徐汇水环境治理工作任重道远,必须要标本兼治,在管网建设、处置能力等方面进一步完善。徐汇、闵行两区通过区区合作方式,形成水环境联动共治,通过联防联控、互联互通、共治共享,有效改善水环境质量,有效增强河道治理工作效能,有效提升治水为民服务能级,为推动两区高质量发展、创造高品质生活营造水更清、岸更绿、河更畅、景更美的水生态环境,进一步提升居民群众的获得感和感受度。

徐汇区和闵行区签署《水环境联动共治框架协议》联动共治签约仪式

       徐汇区区委副书记、区长方世忠表示,徐汇闵行的签约也开创了上海生态环境区域联动治理的先河,是务实创新的举措。他认为,生态环境是一个系统工程,以系统化、区域联动方式,才有可能从根本上解决一些问题。因此,徐汇将以此次签约为契机,抓好生态环境联动治理,把水环境治理工作落到实处。同时,推动徐汇和闵行交界处区块的联动发展。

 

 

      督察组进驻时间为2018年8月28日至9月19日。期间设立专门值班电话和专门邮政信箱,受理环境保护方面来电来信举报,受理时间为进驻期间每天9:00至17:30

       静安区督察举报电话:021-62276277,专门邮政信箱:上海市邮政040-013邮箱

       徐汇区督察举报电话:021-64810247,专门邮政信箱:上海市邮政030-063邮箱

       宝山区督察举报电话:021-56563039,专门邮政信箱:上海市邮政907-001邮箱

附件:
分享到:

相关文档: