Loading……

当前位置 > 信息公开 > 信息公开专题 > 上海市环保督察专栏 > 工作动态

加强扬尘管理 保障进博会--静安区积极探索“行政+检察”执法新模式


【来源:区环保局 发稿时间 :2018-09-18 14:14 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

加强扬尘管理 保障进博会

静安区积极探索“行政+检察”执法新模式

 

 

工地检查1为加强扬尘污染控制,保障进博会期间环境空气质量,同时结合市环保督察工作,9月17日上午,静安区检察院、区建管委、区环保局组成联合检查组,对辖区建筑工地开展了联合执法检查。

检查组先后至彭浦镇3处工地进行了实地检查,重点查看了工地扬尘在线设施运行情况,工地扬尘控制措施、车辆冲洗装置、喷淋装置以及台账记录。检查中,环保、建管、检察三部门就我区工地环保执法监管及建筑工地扬尘噪声控制落实情况进行了沟通交流。总体检查结果良好,其中南通华新建工集团采用塔吊喷雾装置,扬尘污染控制成效明显。检查发现的问题有:汶水路210号厂房改造项目有少量易扬尘物料未覆盖。检查组已要求责任单位立即采取措施,做好整改。工地检查2

在行政部门联合执法的基础上,静安区积极探索“行政+检察”执法新模式,引入检察院执法力量参与环境管理,一方面督促行政机关依法履行职责,加大环境污染执法力度,另一方面切实增强了对监管对象的执法威慑力,推动有效落实环境管理要求。下一步,我区将继续加强环境管理联合执法,推进区域环境质量改善。

附件:
分享到:

相关文档: