Loading……

当前位置 > 信息公开 > 信息公开专题 > 上海市环保督察专栏 > 工作动态

上海市环保督察 | 下沉督察全面完成 即知即改成效显著


【来源:区环保局 发稿时间 :2018-09-18 15:45 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

       9月17日,本年度第二批市级环保督察下沉阶段任务全面完成。三个督察组采取书面汇报、座谈交流、资料调阅、现场调查等多种方式,对所有街镇(园区)开展全覆盖下沉督察,期间重点关注了各被督察区中央环保督察整改落实情况、群众反映强烈环境问题的整改情况,对静安、徐汇、宝山三个区环境保护决策部署、环境保护责任落实、环境保护目标完成、突出环境问题及处理等方面的情况进行全面系统的督察,取得了较为显著的工作成效。

 

第一督察组(静安)

       9月14日,第一督察组完成下沉督察任务。督察组根据第一阶段掌握的问题线索和市民举报投诉线索,对静安区14个街镇及1个工业区进行了全覆盖督察,对中央环保督察整改事项进行了全覆盖核实,下沉期间督察组累计核查254个场所或点位;召开了14个街镇座谈会,走访区级部门4个,并召开了建筑垃圾和水环境治理专题调研会;向静安区转办群众来电来信507件。静安区委、区政府积极推进即知即改,截至9月17日,已办结转办群众来电来信举报473件,针对各类生态环境违法行为累计约谈67个单位79人次,责令改正53件,立案处罚25件,拟处罚款125.80万元。

静安区开展建筑工地联合执法

 

 

第二督察组(徐汇)

       9月15日,第二督察组完成下沉督察任务。督察组对徐汇区13个街镇进行了全覆盖督察。下沉期间督察组累计核查各类点位217个,重点核查了工地、道路、码头,工业企业和汽修企业,垃圾分类收集及中转点,油烟扰民餐饮店,黑臭河道,建筑垃圾处理处置点等;督察组向徐汇区转办群众来电来信110件。徐汇区委、区政府积极推进即知即改,截至9月15日,已办结群众来电来信举报102件,针对各类生态环境违法行为累计约谈8人,责令改正39件、立案处罚89件、拟处罚款574万元。

徐汇区开展垃圾分类执法检查

 

 

第三督察组(宝山)

       9月16日,第三督察组完成下沉督察任务。督察组采取书面汇报、部门走访、现场核实等方式,对宝山区12个街镇、2个工业区全覆盖下沉督察。下沉期间督察组累计核查各类点位484个,现场核查重点聚焦了中央环保督察反馈意见指出的问题、环境基础设施、建筑垃圾、黑臭河道、餐饮油烟、道路扬尘等问题;督察组走访了区建管委、规土局、水务局、绿化市容局等4个部门,对区有关部门、街镇和工业区、企业等20个单位、30位相关负责人开展个别问询;督察组向宝山区转办群众来电来信276件。宝山区委、区政府积极推进即知即改,截至9月16日,已办结群众来电来信举报253件,针对各类生态环境违法行为累计责令改正314件、立案处罚173件、拟处罚款2780.4万元。

宝山区开展现场执法和采样

 

       下阶段,各督察组将积极汇总梳理前期工作。针对前期发现的中央环保督察问题整改落实不力、信访件整改不彻底、群众反映强烈、长期积压久拖不治的生态环境问题,督察组还将采取补充调查、“回头看”、问询谈话等方式深化调查取证,并继续接受群众的来电来访举报。

 

 

      督察组进驻时间为2018年8月28日至9月19日。期间设立专门值班电话和专门邮政信箱,受理环境保护方面来电来信举报,受理时间为进驻期间每天9:00至17:30

       静安区督察举报电话:021-62276277,专门邮政信箱:上海市邮政040-013邮箱

       徐汇区督察举报电话:021-64810247,专门邮政信箱:上海市邮政030-063邮箱

       宝山区督察举报电话:021-56563039,专门邮政信箱:上海市邮政907-001邮箱

附件:
分享到:

相关文档: