Loading……

当前位置 > 信息公开 > 信息公开专题 > 静安区2017年两会办理工作情况

对区一届人大三次会议第60号代表建议的答复


【来源:天目西路街道 发稿时间 :2018-02-12 16:22 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

应敏、陆燕卿代表:

你们提出的关于“对地铁汉中路站周边交通及环境整治”的代表建议收悉,经研究,现将办理情况答复如下:

针对汉中路站目前三线合一,人流集中,同时此处设有青少年活动中心,特别是双休日,来往接送小孩的车辆较多,随意停车影响到青少年出行安全的问题,采取以下解决方法。一是民警、辅警在早晚高峰、双休日期间,加强对汉中路、恒丰路及周边道路的巡逻执法力度,对违法停车进行及时执法处置;二是通过“五进”宣传,向辖区学校进行交通安全宣传教育,提高学生及家长的交通法规意识。通过多管齐下的方式,让交通参与者能自觉遵守交通法规,以共同维护道路交通秩序,保障青少年的出行安全。

针对汉中路地铁一号线出口的书报亭位置调整问题,经了解,2016年市有关部门对东方书报亭进行“补短板”工作,对存在违规占道、空置、过于集中、经营内容异化、亭容亭貌较差等五类问题亭点进行整治,汉中路地铁站一号口东方书报亭没有列入2016年整治名单,且不属于上述五类问题亭点。东方书报亭点位都是由上海邮政局东方书报刊服务有限公司设置的,目的主要是解决再就业问题,汉中路地铁站一号口东方书报亭亭主是回沪知青子女。东方书报亭点位移动需经上海邮政局东方书报刊服务有限公司同意,经过与该公司协商,并不同意该书报亭点位移动。

针对在汉中路十字路口做一个电子标识牌,明示附近可以开放的停车场的建议,区建管委正在编制全区静态交通规划,并将停车诱导系统规划纳入其中,上海站地区作为“一轴三带”的中心区域将予以重点规划设计。目前上海站地区停车诱导系统建设项目已列入“2017年美丽城区建设计划,年内将完成建设任务,其中也包括汉中路地铁站周边的停车诱导屏设置。后续,区建管委将结合部门工作实际,进一步细化实施措施、合理安排计划、重点抓好落实。

针对希望区里整体规划安排,对就近小学升级改造的问题,根据区发改委提供数据显示,2015年常住人口最少的街道是天目西路街道、石门二路街道等4个街道,常住人口总量均在4万以下。按照义务教育阶段公办学校免试就近入学的原则,该区域划归上海市恒丰中学进行招生。该校为九年一贯制公办学校,目前设立9个年级共22个班级,能够满足招生地块内符合入学条件常住居民的入学需求。上海市恒丰中学先后被评为上海市文明单位、上海市安全文明校园、上海市行规示范校、上海市办学先进单位等荣誉称号。学校中高级职称以上教师占98.3%,有3名静安区教育系统学科带头人,已逐步形成了一支爱岗敬业、团结协作、业务精湛、结构合理的教师梯队。区教育局在今后工作中,将不断提升义务教育阶段各个学校的内涵建设,努力办好老百姓家门口的每一所学校,让选择在静安就读的每个孩子都能享受到优质教育。

 

附件:
分享到:

相关文档: