Loading……

当前位置 > 信息公开 > 信息公开专题 > 静安区2017年两会办理工作情况

对区政协一届二次会议第59号提案的答复

成文日期:2017-07-03文号:索取号:JD1900000-2017-016发布机构:区体育局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区体育局 发稿时间 :2017-07-31 17:09 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

办理结果:采纳解决

孙洪林委员:
  您提出的《关于提升体育资源利用效能,推进体育事业发展》提案收悉,现将办理情况答复如下:
  感谢您一直以来对静安区体育事业的关心与支持,此提案对当前我区社区体育资源的建设现状进行了客观实在的分析,明确点出了工作中存在的关键问题,对如何做好下一步工作也提出了中肯的意见建议,我们将在实际工作中予以充分考虑采纳,不断完善工作机制。进一步提高现有社区体育资源的使用效能,满足市民特别是学生群体锻炼的需要。
  2017年静安区体育局将深化15分钟体育生活圈建设,提升公共体育服务内涵,充分挖掘社区、园区、楼宇、绿地的可用空间,推广屋顶运动场、楼宇健身室等体育设施项目,新建(改建)保德路、三泉家园、岭南公园等市民健身步道以及天目西路社区公共运动场,建设15处以上社区居委健身墙,完成新体育中心建设,推进河滨体育公园建设,因地制宜探索市民健身活动中心项目建设,营造政府服务市民的良好环境。
  在满足学生群体的体育健身需求方面,一方面强调区属体育场馆、学校体育设施及社区体育设施便民惠民的公益属性,合理利用场地空闲时段向学生、市民优惠免费开放;另一方面区体育局将深化与王磊国际击剑俱乐部、科化足球俱乐部的训练合作,巩固游泳、高尔夫、水上等项目的合作基础,探索更多有条件的新兴项目如空手道、滑板、冰雪等开展俱乐部合作,通过俱乐部模式培养青少年体育爱好,扩大重点项目在青少年群体中的普及面。同时,协同静安区教育局加强青少年校外体育锻炼,增强青少年体质,因地制宜筹划建设有区域特点的青少年校外体育活动中心,定期配送青少年喜闻乐见的体育活动课程,创设良好的阳光体育氛围。 

附件:
分享到:

相关文档: