Loading……

当前位置 > 信息公开 > 信息公开专题 > 静安区2017年两会办理工作情况

对区政协一届二次会议第257号提案的答复

成文日期:2017-07-03文号:索取号:JD1900000-2017-018发布机构:区体育局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区体育局 发稿时间 :2017-07-31 17:20 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

办理结果:采纳解决

吴坚、龙芳委员:
    你们提出的《关于进一步整合社会体育资源、提升企业服务水平的建议》提案收悉,现将办理情况答复如下:
    感谢对静安区体育事业的关心与支持,此提案对当前我区社会体育资源服务的现状进行了客观实在的分析,明确点出了工作中存在的关键问题,对如何做好下一步工作也提出了中肯的意见建议,我们将在实际工作中予以充分考虑采纳,不断完善工作机制。就提出的建议给予答复如下:
    区体育局将以15分钟体育健身圈建设为抓手,围绕区委区政府服务企业、服务楼宇的总体要求,以楼宇白领为重点服务人群,推进楼宇立体服务站建设。将体育健身设施、体育赛事活动、体质测试指导和网络服务平台送进楼宇,使体育逐步成为静安白领健康生活的一种方式。
    一、整合公共资源,推进楼宇及园区公共体育场地设施建设
    充分挖掘社区、园区、楼宇、绿地的可用空间,推广屋顶运动场、楼宇健身室等体育设施项目。同时,我局以仲益大厦避难层健身室为范例,寻找区内有条件的楼宇进行推广,并根据企业健身需求,为园区、楼宇配送跑步机、椭圆机等健身器材,不断培育白领主动健身的意识。
    二、把体育赛事活动送进企业,满足企业白领健身需求
    区体育局将在企业组织的职工健身活动及赛事方面,首先提供体育场地优先预定和优惠租借的方案,其次在比赛期间提供相对专业的意见建议及赛事策划,以助企业更好的开展赛事活动。 
    引导企业开展各类活动,为企业员工的运动参与给予指导帮助,激励企业员工的运动热情,牵线园区开展培训课程。 组织一系列“时尚性、娱乐性、国际性”并重的健身活动赛事,如会德丰登楼大赛、静安论棋、国际空手道大赛等,定期举办羽毛球、城市定向等赛事。为身处核心商圈的白领搭建强体修身的平台。 同时,通过“你点我送”公共服务平台,为企业或园区提供全民健身指导与服务,引进新兴时尚及休闲运动项目,积极引导棒球、电子竞技、白领健身、轮滑、攀岩等新兴项目的落地和发展,开展瑜伽、尊巴舞、工间操等多项白领喜爱的运动课程,同时免费赠送一些锻炼优惠体验券,来提升静安企业员工的幸福指数。
    三、规范创新服务理念
    坚持政府主导。强化政府提供基本公共体育服务职责,充分发挥区全民健身领导小组领导和部门的联动机制,融合各方力量,突出体教、体卫、体绿、体科、体社等结合,加强15分钟体育健身圈建设,为企业员工提供多元化的公共体育产品和服务。
    创新服务供给。在坚持政府负责的前提下,充分发挥市场机制作用,创新基本公共体育服务提供主体和供给方式,打破公共服务领域垄断,适当引入市场化运作方式,有效提高服务质量和效益。
    我们将与相关部门做好协调工作,努力满足白领阶层以及广大人民群众对健身的需求。

附件:
分享到:

相关文档: