Loading……

当前位置 > 信息公开 > 信息公开专题 > 静安区2017年两会办理工作情况

对区政协一届二次会议第64号提案的答复

成文日期:2017-07-03文号:索取号:JD1900000-2017-017发布机构:区体育局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区体育局 发稿时间 :2017-07-31 17:14 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

办理结果:采纳解决

黄蒙拉委员:
  您提出的《关于促进静安全民健身事业发展的建议》提案收悉,现将办理情况答复如下:
  感谢您对静安区体育事业的关心与支持,此提案对当前我区全民健身工作现状进行了客观实在的分析,明确点出了工作中存在的关键问题,对如何做好下一步工作也提出了中肯的意见建议,我们将在实际工作中予以充分考虑采纳,不断完善工作机制。就提出的建议给予答复如下:
  一、深化15分钟体育生活圈建设,提升公共体育服务内涵
  全力以赴完成年度政府体育实事工程项目,年内新建3处市民健身步道、1处公共运动场、15处以上社区体育健身墙,积极探索社区体育中心建设项目,确保新体育中心竣工,确保区“十三五”规划体育设施建设项目取得实质性进展,确保对市民基本体育公共需求的供给精准到位。
  二、以国际赛事为窗口,培育体育受众,展示城区形象
  主动对接上海建设“世界一流国际体育赛事之都”的目标,办好国际剑联花剑世界杯大奖赛、苏州河国际皮划艇马拉松赛、上海国际马拉松赛、国际空手道精英赛等国际大赛,提升赛事的市场化程度,培育赛事品牌。延伸赛事内涵,强化赛事辐射效应,配套开展与专业赛事相配套的“静安论剑”、“静安论棋”、“静安论道”、静安室内划船挑战赛等品牌群众赛事,促进各运动项目在静安的普及发展。
  三、更新改造体育设施,提升体育场馆综合能效
  完成区体育馆、区体育中心综合改造,启动区全民健身中心改造工程;促进区属公共体育场馆项目多元、服务多元、水准一流,游泳、羽毛球、乒乓球项目向市民公益开放。以公共体育场馆“退租还体”为契机,优化区域体育产业布局,引进新兴时尚及休闲运动项目,积极引导棒球、电子竞技、白领健身、轮滑等新兴项目的落地和发展,增强场馆的吸附力,将场馆打造成为体育爱好者休闲、社交的综合性平台。
  四、丰富“科学健身服务圈”,帮助市民“会健身”
  贯彻落实《健康上海2030规划纲要》,实施《全民健身计划2016-2020》,培养市民的健康理念和良好的生活习惯。发挥科学健身对健康促进的基础性作用,推动全民健身与全民健康深度融合。
  推广家庭体育指导员服务,选派社会体育指导员与社区家庭结对,为家庭成员提供“面对面”、“零距离”的个性化、精准化、专项化的科学健身指导服务,并配合专家咨询团队的智力支撑,根据家庭及成员差异化的健身需求提出“家庭运动处方”,培养“运动之家”。
  完善体质健康监测体系,完善体育部门和卫生部门合作机制,通过与市北医院联合建设体质监站,探索推广体质监测与健康体检相结合的平台建设与管理工作,推动体质监测数据纳入居民健康档案。广泛开展移动健康驿站服务,扩大体质监测服务的覆盖面,强化体质监测的非医疗健康干预功能,针对不同人群,不同环境,不同岗位,制定运动处方,指导市民科学健身、改善体质;针对社区老年人及楼宇白领开发运动干预项目,发挥体育锻炼在降低慢病、生活方式病风险、对抗亚健康等方面的积极作用,增强市民健身的效率和效果。

附件:
分享到:

相关文档: