Loading……

当前位置 > 信息公开 > 信息公开专题 > 静安区2017年两会办理工作情况

区国资委对区第一届人大三次会议第33号代表建议的答复

成文日期:2017-07-27文号:索取号:JC3300000-2017-009发布机构:区国资委载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区国资委 发稿时间 :2017-07-27 09:06 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

关于“在区属国资国企建立完善公司法律顾问制度”的代表建议收悉,经研究,现将办理情况答复如下:

首先感谢您对静安区国资工作的重视和支持。

为建立健全区管国有企业法律风险防范机制,促使企业依法决策和经营管理,进一步加强区管国有企业国有资产监督管理,维护国有资产所有者和企业的合法权益。我委制定了《静安区区管企业法律顾问管理办法》(静国资委发[2010]16号),经区政府同意,下发给各区管国有企业。办法明确规定了企业法律顾问的任职条件、工作职责、权利义务。区国资委设立总法律顾问室,由区国资委分管领导、区国资委政策法规工作人员和区国资委总法律顾问等人组成,依据有关法律法规及文件规定,负责指导、协助、配合企业法律顾问机构的法律事务工作。

近几年来,随着区国资国企改革力度的加大,对国资监管工作也提出了进一步的要求。这使我委认识到建立法律意识,健全风险防范机制是加快国有企业改革发展和加强国有资产监管的必然要求。我委也聘请律师作为我委常年法律顾问,依法对我委国有资产监督管理提供法律咨询、法律意见或建议、代理诉讼、配合调处;行政规范性文件颁行提供法律咨询;区国资国企改制、重组提供法律意见或建议;对重大决策、重要生产经营活动提供法律论证;全方位为国资监管提供法律服务,为我区国有企业规范有效地开展经济活动发挥了一定的作用。


附件:
分享到:

相关文档: