Loading……

当前位置 > 信息公开 > 信息公开专题 > 静安区2017年两会办理工作情况

静安区机关事务管理局、静安区科学技术委员会对区政协一届二次会议第260号提案的答复

成文日期:2017-06-29文号:索取号:JA5300000-2017-029发布机构:区科委载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区科委 发稿时间 :2017-07-13 16:02 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

办理结果:C

 

罗维委员:

   您提出的《关于建立或升级区政府视频会议中心的建议》提案收悉,现将办理情况答复如下:

静安区地处本市的中心城区,南北纵深较长、道路较为拥堵,各机关单位停车资源较少,各行政部门之间为组织开展各类讨论、基层调研、协调沟通、工作安排、培训交流等现场会议时,经常为预订会议室、安排停车、告知会议地址等费尽人力。因此您提出建立相应区政府视频会议中心的建议对提高行政效率、降低行政成本、缓解会议资源紧张等有一定必要性。

一、 区内视频会议系统的现状

视频会议的召开由市委、市政府相关部门主导。部分条线部门也根据业务情况有一些市、区两级的视频会议系统,目前区内没有面向委办局和街道的视频会议系统。

二、 视频会议系统的技术实现方式

目前的会议系统解决方案,可供选型的视频会议系统分为三种:自建硬件型视频会议系统、自建软件型视频会议系统和向运营商租用视频会议系统。以硬件设备为主的视频会议系统对会场环境、硬件设备要求较高,费用较高,但稳定性高,开会人员使用较方便。以软件为主的视频会议系统会议效果一般,较适用于培训用途的视频会议应用,费用较低,开会人员使用较麻烦。向运营商租用方式无需网络和硬件投入,但使用公共资源,难以做到传输保密,且需定期的费用投入(月租或年租)。

目前,软硬件条件、会场选择、网络承载、会议规模等情况尚不成熟,区机管局和区科委将把您的提案建议留着参考,适时建设,届时,将进一步得到您的支持。

衷心感谢您对我们工作的大力支持!

 

附件:
分享到:

相关文档: