Loading……

当前位置 > 信息公开 > 信息公开专题 > 静安区2017年两会办理工作情况

上海市静安区科学技术委员会对区政协一届二次会议第183号提案的答复

成文日期:2017-06-30文号:索取号:JA5300000-2017-024发布机构:区科委载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区科委 发稿时间 :2017-07-11 10:47 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

办理结果:解决或采纳

袁宏燕、陈少东、龚晓鸣委员:

各位提出的《关于大数据背景下静安区政府数据开放的建议》提案已收悉,现将办理情况答复如下:

正如各位在提案中所述,随着大数据时代的来临,数据资本已被社会各界认可,但作为大数据资源重要组成部分的政府数据资源还远未被充分挖掘和利用,以“中心城区新标杆”为建设目标的静安,在研究试行政府数据开放方面也有着义不容辞的责任和义务。

各位在提案中提到,推进政府数据开放,是一个复杂的系统工程,需要自上而下的顶层设计。确实,开放数据不仅在技术层面涵盖了元数据管理、关联数据、数据可视化等新兴信息技术,同时也对城市的各种信息化基础如数据中心、网络通信等提出了新的需求。另外,在管理层面也需要一系列的法律法规、管理机制来保驾护航,才能保证数据开放的有序、有利。以美国为例,首先立法部门通过《信息自由法》、《数字化问责制和透明度法案》和《开放政府令》等法律法规,保障了数据公开;其次,美国联邦政府机关管理与预算办公室与各联邦政府机关的代表合作拟定关于开放数据、开放内容与网络应用程序编程接口等的实施政策;另外,还明确由美国预算管理办公室(OMB)负责政策施行的协调和领导,并制定遵行规范、标准的实际操作方案。由美国联邦CIO委员会开发、总务管理局主管data.gov,保障了数据的安全和隐私。因此,政府数据开放是一个涉及政策、法律、技术、监管等的系统工程,需要自上而下的顶层设计,需要谋定而动。

我国的政府数据开放正处于起步阶段。国务院2008年发布《政府信息公开条例》,2015年发布了《促进大数据发展行动纲要》,2016年发布《国务院关于印发政务信息资源共享管理暂行办法的通知》,系统部署大数据发展工作,指出要加强顶层设计和统筹协调,大力推动政府信息系统和公共数据互联开放共享,加快政府信息平台整合,消除信息孤岛,推进数据资源向社会开放,增强政府公信力,引导社会发展,服务公众企业。这标志着我国已经从"政府信息公开"迈向"政府开放数据"。在国家层面关于大数据的顶层设计也就此展开,据不完全统计,从2014年到2016年,我国大数据相关的政策文件国发就有29个,国办发30个,足见国家层面对数据开放的重视层度。

上海的政府数据开放工作始终走在全国的前列。按照“试点先行”、“全面推进”、“制度完备”三个阶段,有序推进政府数据资源开放工作。2012年建成并开始试运营政府数据开放平台www.datashanghai.gov.cn目前已累计开放数据集逾900项,涵盖了经济建设、资源环境、教育科技、道路交通等11个重点领域。通过开放,促进社会各方对政府数据资源深度开发和增值利用,带动企业在技术、应用、商业模式以及跨界交叉的创新涌现,提升政府对市民的服务水平。2016年,又正式公布《上海市大数据发展实施意见》,按照“市场主导、政府带头”原则,确立了上海大数据发展目标。目前开放数据900项,力争到2020年,政府数据服务网站开放数据集超过3000项,同时建成3家大数据基地,引进和培育50家大数据重点企业,大数据核心产业产值达到千亿级别。

静安的政府数据开放工作在国家、上海市的顶层设计框架下有序开展。一方面依托上海市的政府数据开放平台,按全市的统一节奏开放静安政府数据资源。另一方面,积极推进区级层面数据资源共享的基础工作。一是,建立静安政务云平台,为进一步整合部门信息、实现资源共享打下良好的基础;二是,梳理政府数据资源,建设决策支持平台项目,整合政府内部数据资源,提升政府决策精准度;三是,推进社会数据共享。2016年在静安成立了上海唯一的数据交易中心和大数据联盟,确立了静安作为上海市大数开放先行先试区的地位。同时又举办“2016上海静安国际大数据论坛,以大数据+新机遇新价值为主题,邀请国内外专家为静安献计献策,分享全球大数据前沿理念和技术;四是,在组织架构上强化政府数据的管理和开放,目前区政府正在积极谋划成立电子政务中心,专职分管、协调政府数据的采集、共享、利用事宜。

数据已成为国家基础性战略资源。城市“智慧化”的每一个领域无不是建立在数据的充分开发和利用基础之上的,智慧城市的建设和健康发展,都需要基于涉及该城市各方面的大量数据的采集、整合、组织、挖掘、分析和利用。坚持创新驱动发展,加快大数据部署,深化大数据应用,已成为稳增长、促改革、调结构、惠民生和推动政府治理能力现代化的内在需要和必然选择。政府作为智慧城市建设的设计者和推动者,理当是数据开放、信息共享的先行先试者。但如何安全有效合理的开放数据,需全面考虑政策、法律、技术、监管等方方面面的问题,包括您在建议中提到的重视社会需求,分布推进;重视专业人才聚集,发挥优势;重视相关产业联动发展,扩大效用;重视数据指标反馈,量化效用等,都是我们在智慧城市推进中已经意识到的正在考虑的问题,相信在不久的将来“数据社会化”将为我们创造更多的价值,为智慧城市建设提供更大的支撑。

衷心感谢各位对我们工作的大力支持!

 

附件:
分享到:

相关文档: