Loading……

当前位置 > 信息公开 > 信息公开专题 > 静安区2017年两会办理工作情况

上海市静安区科学技术委员会对区政协一届二次会议第078号提案的答复

成文日期:2017-06-30文号:索取号:JA5300000-2017-019发布机构:区科委载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区科委 发稿时间 :2017-07-11 09:52 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

办理结果:解决或采纳

张益铭委员:

您提出的《探索全面推广“互联网+错时停车”车位共享经济模式》提案收悉,现将办理情况答复如下:

首先,感谢您对我区“停车难”问题治理建设献计献策。您在书面意见中提出的相关建议,我们将在工作中认真考虑和吸收。

如您提案中所述,建设统一的区域大数据平台,实现错时停车。这是基于对行政区域内的各类停车位数量、车辆停放状况和停车设施使用情况进行调查,建立完整、动态的数据库,才能为机动车停车综合治理提供决策依据。《静安智慧城区建设“十三五”规划》也提出,加快推进智能化联网停车管理,重点建设基于车联网技术的车辆自动自动识别和管理、停车收费自动化、停车监管智能化,构建面向用户的全自动停车管理和信息服务网络。

您的第二个建议利用互联网+技术,引入平台经营模式。近年来,我们利用信息化手段,从加强公共停车信息化管理方面着手缓解区域停车难问题:一是积极推进停车诱导系统新建、改建及系统完善工作,我区停车诱导系统建设自2004年起开始建设,“撤二建一”后在原静安区停车诱导系统的基础上,将原闸北区纳入统一建设;二是重点推进停车场库智能信息终端建设,实现通过智能终端实时查询停车场泊位数据。通过对全区停车资源的统筹协调,进一步提高停车管理工作效率和存量停车设施使用效率,为市民提供更便捷、更智慧停车服务的考虑;三是借助社会资源,积极推动停车信息的互联、互通,对存量停车资源进行再开发。如:利用“立马订车位”的APP,发布停车信息,尽可能地让静止的车位动起来,把每一个停车位的作用都发挥到最大化,让更多的驾车人彼此互惠、共同受益。

衷心感谢您对我们工作的大力支持!

 

附件:
分享到:

相关文档: