Loading……

当前位置 > 信息公开 > 信息公开专题 > 静安区2017年两会办理工作情况

上海市静安区科学技术委员会对区政协一届二次会议第065号提案的答复

成文日期:2017-06-29文号:索取号:JA5300000-2017-018发布机构:区科委载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区科委 发稿时间 :2017-07-10 11:25 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

办理结果:A

 

王学伟委员:

您提出的《关于以科技和人才铸就静安发展“双引擎”的建议》提案收悉,现将办理情况答复如下:

“撤二建一”以后,静安不仅在经济总量上、区域发展空间上都有了很大的提升,未来静安将在原有基础上实现质的飞跃。

一、加快静安创新事业的发展

继续推进静安科技创新服务平台建设,通过搭平台、聚资源、汇才智,打造成以科技信息发布、科技成果展示交易、科技投融资服务等于一体的综合性平台,促进创新要素资源流动和资金流通便利化,鼓励和支持国内外科技型中小企业带团队、带技术、带项目、带资源入驻静安,进一步加快静安科技创新事业的发展。

二、加快静安优秀人才的引进

加快引进和集聚能够引领行业方向的各类高端化、国际化人才,从而加快推动静安走上创新驱动的良性发展轨道。今年静安将在市北高新园区建设海内外创新创业人才服务港,着重为海外创新创业人才提供海外人才居住证(B证)、居留和出入境许可等一站式服务;为国内创新创业人才提供居住证积分、居住证转办户籍、直接落户的人才引进等一门式服务,重点引进符合商贸服务业、金融服务业、专业服务业、文化创意产业和信息服务业等区五大重点产业的急需紧缺人才到静安创新创业。

三、加快静安人才公寓的建设

坚持人才优先战略,充分激发人才队伍在各行业、各领域的活力,静安将在未来3年内推出不低于600套的人才公寓。今年还将研究出台《静安区配建公租房(人才公寓)使用管理办法》,进一步健全完善管理服务机制,明确对符合申请条件的优秀人才,在按规定审核的基础上予以优先保障,解决人才阶段性住房难题。

我们坚信新静安的发展,将在包括您在内的静安人共同关心和支持下,一定会按照“国际静安、圆梦福地”的奋斗目标和“一轴三带”的发展战略,科学地谋划“十三五”时期全区经济社会发展路线、指标项目和重点任务,一定会将静安打造成为创新创业的活力城区、均衡均质的和谐城区、精品精致的美丽城区、开明开放的国际城区、宜居宜业的幸福城区。

衷心感谢您对我们工作的大力支持!

 

 

附件:
分享到:

相关文档: