Loading……

当前位置 > 信息公开 > 信息公开专题 > 静安区2017年两会办理工作情况

上海市静安区科学技术委员会对区政协一届二次会议第159号提案的答复

成文日期:2017-06-26文号:索取号:JA5300000-2017-014发布机构:区科委载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区科委 发稿时间 :2017-07-10 10:28 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

  办理结果:A

 

张春雨委员:

您提出的《关于中小企业技术创新发展的建议》提案收悉,现将办理情况答复如下:

中小企业是发展的生力军,是拉动区域经济增长的重要力量,中小企业技术创新关系到企业转型升级和良性发展。近年来,我们高度重视中小企业发展, 加强对中小企业引导,重点发动区内高新技术企业、高层次人才及研发团队,使之成为新产品研发关键技术的支撑力量,积极对接上海建设具有全球影响力的科技创新中心目标,鼓励和引导广大中小企业不断提高自主创新能力。

一、打造平台建设,优化产学研环境

新静安成立后,我们也正在努力探索企业与高校院所合作的多种形式,以加快形成有利于技术创新和科研成果转化的机制和平台,鼓励高校院所与企业以技术合作、利润分成、技术入股、有偿服务、共建技术开发中心等等,实现紧密融合,把高校院所的技术、知识引入企业,促进企业技术人员素质的提高、产品的战略储备、产业结构的升级。通过发挥静安中心城区资源集聚和辐射效应优势,在科技领域广泛实施区域合作和联动、市区合作和联动,鼓励各类高校、科研院所和企业的技术资源对接开放合作交流,发挥各自优势,形成利益共享、互通交流的合作,建立产学研产业技术创新战略联盟,促进产学研合作,促进科技成果的产业化进程。同时,通过搭平台、聚资源、汇才智,打造以科技信息发布、科技成果展示交易、科技投融资服务等于一体的综合性平台,促进创新要素资源流动和资金流通便利化,进一步加快静安科技创新事业的发展。

二、落实政策支持,引导企业技术创新

为鼓励和引导企业不断提高自主创新能力,推进我区企业技术中心建设,通过调研活动,对创新业绩显著且具有示范和导向作用的企业给予支持,并落实相关政策的支持,进一步发挥了企业技术中心在建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的创新体系中的重要作用,培育了一批具有企业技术中心的中小企业,形成以“技术中心集群”为平台,提升企业产品的技术含量,促进了静安中小企业创新能力和水平的提高。对评估为“区级企业技术中心”给予20-50万元的奖励、“市级企业技术中心”给予30-50万元的奖励。目前全区有“国家企业技术中心”5家、“市级企业技术中心”21家、“区级企业技术中心”35家。

我们坚信新静安的发展,将在包括您在内的静安人共同关心和支持下,一定会按照“国际静安、圆梦福地”的奋斗目标和“一轴三带”的发展战略,科学地谋划“十三五”时期全区经济社会发展路线、指标项目和重点任务,一定会将静安打造成为创新创业的活力城区、均衡均质的和谐城区、精品精致的美丽城区、开明开放的国际城区、宜居宜业的幸福城区。

衷心感谢您对我们工作的大力支持!

 

附件:
分享到:

相关文档: