Loading……

当前位置 > 信息公开 > 信息公开专题 > 静安区2017年两会办理工作情况

对区一届人大三次会议第51号代表建议的答复

成文日期:2017-04-18文号:索取号:JF7300000-2017-009发布机构:彭浦新村街道载体类型:公开类型:主动公开

【来源:彭浦新村街道 发稿时间 :2017-07-05 14:30 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

                                                                   办理结果:已经解决

吉春华代表:

您提出的关于“美丽家园管理几点建议”的代表建议收悉,经研究,现将办理情况答复如下:

“美丽家园”建设以来,我们按照“先行拆、同步建、长效管”的原则开展了违法建筑拆除、小区面貌改造以及小区管理提升等一系列工作,尤其是在“美丽家园”升级版、补短板建设以来,我们牢牢牵住“管理是核心”的牛鼻子,不断提高管理水平。

2016年底,街道成立了城市综合管理服务中心,开发了“彭浦安居APP”,并组建了智慧社区局域网,将小区监控视频接入管理中心,大大提升了小区物业管理水平和服务效能;同时,充分发挥物业达标考核指挥棒的作用,不断创新老公房物业管理“达标考核”评级体系,增加多元评价主体,将原有的三三制打分结构调整为街道管理办、网格中心、房管办、市容所、居委会、业委会、楼组长多元主体组成的评价体系,消减感情因素的影响,使考核结果更加客观公正;设立具体评价指标,将保洁服务、垃圾分类、绿化养护等具体管理项目纳入评价指标,变务虚打分为对标打分;设置一票否决指标,使用“黑车”清运垃圾、消防安全事故、违法搭建回潮、媒体曝光等项目直接影响考评结果;建立奖金发放跟踪机制,确保物业经理奖励资金发放到本人。对物业服务企业,我们运用“退出机制”清退考核结果不合格的物业管理企业;用“达标奖励”激励一批工作积极性不高、经营有困难的物业管理企业;通过开展物业经理培训、集中外出参观学习等活动提升一批想做好服务但缺乏思路和勇气的物业公司的管理理念和质量。

党建引领方面,依托“1+5+X”共治平台,严格落实工作例会制度,通过印制发放“1+5+X”共治联系会议记录册,确保共治工作落到实处;积极引入第三方社会组织,结合美丽家园建设成果,以党建项目为依托,凝聚党员志愿者骨干,提升社区自治共治管理能力和水平。

感谢您对我街道工作的支持和帮助。今后,请您继续支持我们,多提宝贵意见,以促进我们工作不断进步。

 

 

 

                               彭浦新村街道办事处

                               2017 418

 

 

附件:
分享到:

相关文档: