Loading……

当前位置 > 信息公开 > 信息公开专题 > 静安区2017年两会办理工作情况

对区政协一届二次会议第252号提案的答复

成文日期:2017-04-14文号:索取号:JF0900000-2017-009发布机构:区投资办载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区投资办 发稿时间 :2017-07-03 15:11 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

                                                                                                              办理结果:采纳

 

陈浩华委员:

您提出的《关于将大中里地区打造成专业人才国际汇聚区的建议》提案收悉,现将办理情况答复如下:

大中里项目是本区“十三五”期间“一轴三带”商业重点开发项目。该项目依托上海广播电视台SMG的各类资讯、娱乐、财经等独特资源优势,建成集娱乐、媒体中心、财经资讯等集聚地,将成为高端商务商业的典型代表,也将成为本区国际国内专业人才的汇聚地。

为加快大中里商业圈的打造,区委区政府高度重视,从企业发展扶持政策、人才保障配套政策、硬件配套等多方面予以倾斜性扶持。

财政扶持方面,从入驻企业的产业类型、企业发展等方面,本区给予一定的扶持政策。本办将会同区商务委、财政局等部门,对入驻大中里的落地企业,逐一对接,严格参照各类扶持政策内容,给予企业完整的政策配备。

人才培育和扶持方面,一是以优质产业引入优质人才。主要是以五大主导产业为抓手,以优质产业导入行业领军人才,加速高端人才的集聚,形成高层次人才和产业发展良性互动,助力产业发展。本区在重点行业都聚集了一批优秀人才。如,上海禾易建筑设计有限公司董事长胡平、东方有线网络有限公司总助王明敏等各行业的杰出拔尖人才。二是以园区载体集聚创新型人才。通过在园区设立众创空间,加强创新型人才的集聚度。目前,本区的68个成熟产业园区中,已有十余个建成的众创空间,这些载体为人才集聚提供了办公空间和创业平台,吸引了大批的品牌团队、创业青年落户静安区。此外,本区还通过多元化途径培育和扶持人才。另一方面,提供多形式的人才培训活动。2016年,组织了上海市“专业特新”中小企业领军人才培训班、上海创业园区高级管理者培训班等各类学习活动。第三,推荐各类人才申报各种荣誉称号。如,去年推荐钻石小鸟首席珠宝设计师申报静安区青年英才,推荐上海洋码头网络技术有限公司创始人为区政协委员等。另一方面,积极申报区人才专项资金。通过区人才工作协调推进办公室统筹,强化人才对企业发展的支撑作用。大中里项目建成后,区政府将围绕项目的主导产业和优势资源,继续完善人才引入机制,力争将大中里打造成国际专业人才的集聚地。

人才公寓等硬件配套方面,本区目前的公租房项目共21个,累计房源3262套,均为40-50平米小户型。主要是由政府提供政策依据,由专业第三方机构采用市场化机制运营,按略低于市场水平的租金价格向申请对象供应保障性住房。申请人只需满足单位在本区经营,对户籍无限制,入住门槛较低,便于加强在本区发展的人才的留沪意愿和创业信心,促进人才集聚。目前,本区的彭浦新村项目和沪太路45365号项目正在对外供应,共计744套房源可供本区人才申请使用。此外,本区相关部门也将依据相关文件精神制定人才安居方面的政策,并通过多种方式筹措房源用于人才公寓,为人才集聚提供有力保障。

衷心感谢您对我们工作的大力支持!

 

                                           静安区投资服务办公室

                                          2017年4月14

附件:
分享到:

相关文档: